Verrou d'activation (Apple)

Activez le verrou d'activation pour sécuriser vos périphériques iOS, iPadOS et macOS gérés dans MDM, en cas de perte ou de vol. Lorsque le verrou d'activation est activé, si le périphérique est réinitialisé sur ses valeurs d'usine, son utilisateur voit un message de verrouillage de votre part et ne peut pas utiliser le périphérique. Il ne peut ni configurer ni utiliser le périphérique tant que le verrou d'activation est activé.

Le verrou d'activation est conçu pour être une mesure de sécurité proactive. Vous devez l'activer avant que le périphérique ne soit porté manquant. Vous le faites en général lors de la configuration initiale de ce périphérique. Si le périphérique est déjà manquant, le mode Perdu sera sans doute plus utile. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Mode Perdu (iOS/iPadOS) ».

Pour activer le verrou d'activation sur un périphérique

1.Repérez le périphérique dans la vue Réseau.

2.Cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez Actions MDM > Activer le verrou d'activation.

3.Entrez le message à afficher sur l'écran et indiquez la façon de vous contacter si le périphérique est réinitialisé sur ses valeurs d'usine.

Pour désactiver le verrou d'activation depuis la console

1.Repérez le périphérique dans la vue réseau.

2.Cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez Actions MDM > Supprimer le verrou d'activation.

Pour désactiver le verrou d'activation sur un périphérique déjà réinitialisé sur les valeurs d'usine

1.Dans la console, cliquez sur Outils > Configuration > Stockage de données client.

2.Dans l'arborescence Périphériques, double-cliquez sur le périphérique voulu.

3.Dans la boîte de dialogue Données client, sélectionnez Code de contournement créé par le serveur, puis cliquez sur le bouton Exporter de la barre d'outils.

4.Sélectionnez l'emplacement du fichier texte obtenu.

5.Ouvrez le fichier texte dans un éditeur pour voir les codes de contournement.

6.Sur le périphérique réinitialisé sur les valeurs d'usine :

macOS. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur Assistant Récupération > Activer avec une clé MDM. Entrez le code de contournement et cliquez sur Suivant. Le verrou d'activation est supprimé.

iOS. Dans l'écran d'amorçage, laissez vide le champ ID Apple et entrez le code de contournement dans le champ Mot de passe. Cliquez sur Suivant. Le verrou d'activation est supprimé.