Services de notification Apple

Outils > MDM (Gestion des périphériques modernes) > Configurations MDM > Apple > Apple Push Notification Service

Endpoint Manager utilise Apple Push Notification Service (APNs) pour communiquer avec les périphériques Apple, ce qui exige la présence d'un certificat APNs. Une fois que vous avez obtenu votre certificat APNs, la communication est établie, et vous pouvez inscrire et gérer des périphériques Apple.

Les certificats APNs expirent au bout d'un an. Vous devez remplacer le certificat avant qu'il n'expire. Sinon, vous serez contraint de réinscrire les périphériques.

NOTE: Depuis le 31 mars 2021, APNs nécessite des protocoles de communication HTTP/2. Les serveurs de gestion des périphériques mobiles Apple exigent désormais la configuration suivante : Windows Server 2016 ou supérieur, NetCore 3.1 Runtime ou supérieur, et port 443. Pour en savoir plus, reportez-vous à l'article suivant sur le site de la communauté Ivanti : EPM MDM APNS Service.

NOTE: Comme Adobe Flash arrive en fin de vie, le portail APNs LANDesk cessera de fonctionner en décembre 2020. Cela a deux conséquences, en fonction de la version d'Endpoint Manager que vous utilisez :
Version 2019.1 ou plus ancienne. Vous ne pourrez renouveler votre certificat que jusqu'à décembre 2020. Ensuite, vous devrez mettre à niveau votre système pour créer et renouveler les certificats APNs.
Version 2020 ou supérieure. Le nouvel assistant APNs Ivanti sera en place avant décembre 2020. Vous n'aurez aucune modification à faire.