Installation d'applis Microsoft 365 Apps (2022 SU2)

L'une des nouveautés d'Endpoint Manager 2022 SU2 est la prise en charge native de Windows Autopilot pour le déploiement d'applications Microsoft 365 (aussi appelé Office 365). Le déploiement d'applications Microsoft 365 utilise l'outil Microsoft Déploiement d'Office, ainsi qu'un fichier XML de configuration qui définit les applications Microsoft 365 à installer et quand. L'assistant Autopilot Créer une appli Microsoft 365 Apps exécute un générateur de configuration XML que vous pouvez utiliser.

Vous pouvez aussi utiliser le générateur de configuration XML basé sur le Web de Microsoft pour créer un fichier XML, puis importer ce fichier.

Pour installer des applis Microsoft 365 Apps dans le cadre d'un profil de déploiement
  1. Cliquez sur Outils > MDM (Gestion des périphériques modernes) > Windows Autopilot.
  2. Dans la fenêtre Autopilot, cliquez sur Applications.
  3. Cliquez sur le bouton Créer une appli Microsoft 365 Apps.
  4. Dans la page Paramètres d'application, remplissez les champs Nom et Description. Cliquez sur Suivant.
  5. Dans la page Paramètres de config Microsoft 365, cliquez sur Lancer le générateur de configuration si vous souhaitez créer un fichier XML de configuration. Si vous disposez déjà d'un fichier XML de configuration, sélectionnez Télécharger un fichier de configuration préalablement créé et naviguez vers ce fichier. Cliquez sur Suivant.
  6. Dans la page Règles d'exigence, vous pouvez ajouter des règles pour déterminer si l'application doit être installée. Ces options sont facultatives. Cliquez sur Suivant.
  7. Dans la page Règles de détection, vous pouvez ajouter des règles servant à déterminer si l'application a été installée avec succès. Ces options sont facultatives. Cliquez sur Suivant.
  8. Dans la page Affectation de groupe, sélectionnez les groupes Azure qui doivent recevoir l'application. Cliquez sur Suivant.
  9. Dans la page Présentation, passez votre configuration en revue et cliquez sur Créer une application lorsque vous êtes prêt. Surveillez l'avancement du téléchargement dans la page Applications principale.

Compréhension des paramètres de config Microsoft 365

Vous disposez de deux méthodes pour entrer des paramètres de configuration. Vous pouvez utiliser le générateur de configuration intégré ou choisir celui de Microsoft, disponible ici. L'outil de configuration Microsoft offre des options de configuration plus détaillées et vous pouvez importer le fichier XML qu'il crée. Le générateur intégré couvre la plupart des scénarios et est plus simple.

Lorsque vous enregistrez une appli Microsoft 365, le XML de configuration devient partie intégrante de cette application et vous ne pouvez plus modifier les paramètres XML. Pour utiliser une autre configuration XML, vous devez recréer l'appli.