Services de notification Windows

Outils > MDM (Gestion des périphériques modernes) > Configurations MDM > Microsoft > Services de notification (WNS)

Endpoint Manager utilise le service de notification Push Windows (WNS) pour communiquer avec les périphériques Windows. Pour établir la communication, vous devez créer une appli dans l'Espace partenaires Microsoft à l'aide d'un compte de développeur Windows. L'opération génère les données de configuration qu'il faut entrer dans Endpoint Manager.

Pour configurer WNS pour les périphériques Windows

1.Vérifiez que vous possédez un compte de développeur Windows. Lors de la création d'un compte, vous devez vous acquitter d'un coût (payable une seule fois).

2.Connectez-vous au Microsoft Partner Center (Espace partenaires Microsoft) avec votre compte de développeur.

3.Cliquez sur l'onglet Présentation.

4.Cliquez sur Créer une nouvelle appli.

NOTE: Si le bouton Créer une nouvelle appli n'est pas visible, vous devrez peut-être mettre à jour les droits associés à votre compte. Pour ce faire, accédez à my.visualstudio.com/Benefits et vérifiez que le droit Compte de développeur Windows est associé à votre abonnement.

5.Vous allez créer ici une appli « marque de réservation », alors choisissez un nom d'appli quelconque, puis cliquez sur Réserver un nom de produit. Le but de la création de cette appli. est de configurer les paramètres WNS. L'appli. proprement dite ne sera ni construite ni distribuée.

6.Vérifiez que votre nouvelle application est sélectionnée dans la section Produits du menu.

7.Naviguez jusqu'à Gestion des applis > Identité de l'appli.

8.Copiez-collez le contenu des champs Nom de famille de paquets (PFN) et Package SID dans un document texte. Ces valeurs seront utilisées dans la console Endpoint Manager.

9.Naviguez jusqu'à Gestion des applis > WNS/MPNS.

10.Dans les sections Windows Push Notification Services (WNS) et Microsoft Azure Mobile Apps, cliquez sur le lien Site Live Services. Vous accédez au portail d'inscription des applications.

11.Copiez-collez le contenu du champ Secret de l'application dans votre document texte.

12.Dans la console Endpoint Manager, accédez à Outils > MDM (Gestion des périphériques modernes) > Configurations MDM > Microsoft > Services de notification (WNS).

13.Collez les valeurs du document texte que vous avez créé plus haut dans les champs appropriés.

Vous pouvez désormais inscrire des PC Windows 10/11.