Paramètres d'agent : Exchange/Office 365

Outils > Configuration > Paramètres d'agent > Mobility Legacy > Mobile Exchange/Office365

La boîte de dialogue Mobile Exchange/Office365 vous permet de configurer les paramètres de serveur d'e-mail des périphériques iOS et Android for Work. Après qu'un périphérique s'est connecté pour la première fois, il applique ces paramètres et l'utilisateur peut se connecter à son compte d'e-mail.

IMPORTANT: Les utilisateurs d'Android for Work doivent installer Gmail ou Divide Productivity pour recevoir ces paramètres.

La boîte de dialogue Mobile Exchange/Office365 contient les options suivantes :

Utiliser l'adresse e-mail stockée dans l'annuaire Active Directory de l'entreprise pour la connexion : Permet d'utiliser l'adresse e-mail répertoriée pour l'utilisateur dans Active Directory lors de la connexion au compte d'e-mail depuis le périphérique de cet utilisateur. Cette adresse e-mail remplace à la fois le nom d'utilisateur et l'adresse e-mail du profil Exchange de ce périphérique. Cette option est disponible uniquement si vous avez configuré une connexion au serveur Active Directory. (Pour configurer les informations du serveur Active Directory, accédez à la vue Réseau, cliquez avec le bouton droit sur le nœud Annuaire, puis cliquez sur Gérer le répertoire.)

Pour les entreprises qui utilisent Microsoft Office 365 et qui veulent qu'Active Directory utilise les adresses e-mail existantes, configurez le compte Office 365 pour la synchronisation Active Directory.

Si vous avez déjà configuré Active Directory avec les adresses e-mail, il s'agit de l'option recommandée pour synchroniser des comptes d'e-mail avec les périphériques.

Domaine de société hébergé : Génère une adresse e-mail à partir d'un nom d'utilisateur et de la valeur de ce champ si vous utilisez un serveur d'e-mail externe, comme Microsoft Office 365 ou Gmail. Cette adresse e-mail remplace à la fois le nom d'utilisateur et l'adresse e-mail du profil Exchange de ce périphérique. Tous les noms d'utilisateur doivent être importés dans le serveur de messagerie externe, comme Office 365, pour que cela fonctionne. Par exemple, si un utilisateur figure dans Active Directory en tant que jdupont et qu'il reçoit une charge de traitement où cette valeur est monentreprise.onmicrosoft.com, l'application d'e-mail tente de se connecter depuis la boîte à lettres à l'aide de l'adresse e-mail suivante :

[email protected]

Cette option est disponible uniquement si vous avez installé Ivanti Mobility Manager et si vous l'avez configuré avec les informations Active Directory.

Nom de compte : Nom du compte dans le téléphone. Cette option doit être configurée uniquement si vous créez des paramètres d'agent pour un seul utilisateur.

Adresse du serveur : Nom de domaine ou adresse du serveur.

Jours écoulés d'e-mails à synchroniser : Nombre de jours d'e-mails à synchroniser sur le périphérique.

Utiliser SSL : Utilise une connexion cryptée en SSL pour envoyer des e-mails au serveur Exchange.

Autoriser l'utilisateur à déplacer des messages depuis ce compte : Autorise l'utilisateur à déplacer les messages vers un autre compte sur le périphérique, ou bien à répondre à des messages ou à les retransmettre à l'aide d'un autre compte d'e-mail. Cette option est disponible uniquement pour les périphériques iOS.

Autoriser la synchronisation des adresses récentes avec iCloud : Autorise la synchronisation des adresses récemment utilisées avec d'autres périphériques à l'aide d'iCloud. Cette option est disponible uniquement pour les périphériques iOS.

Autoriser uniquement ce compte à envoyer des e-mails depuis l'appli. Mail : Autorise l'envoi des messages uniquement depuis l'application Mail et depuis aucune autre application téléphonique (comme Photos ou Safari). Cette option est disponible uniquement pour les périphériques iOS.

Remarques concernant Android for Work

Si vous exécutez une réinitialisation sélective (ou l'opération Réinitialisation et suppression sélectives) sur un périphérique Android for Work, ces paramètres restent sur le périphérique. Vous devez exécuter une réinitialisation sur les valeurs d'usine pour les supprimer entièrement.

Lorsque vous supprimez ces paramètres d'un périphérique Android for Work, le compte d'e-mail correspondant ne peut pas être supprimé dans l'appli. Gmail. Le propriétaire du périphérique doit supprimer l'appli.