Paramètres d'agent : Configuration de périphérique macOS

Outils > Configuration > Paramètres d'agent > Profils Mac > Configuration de périphérique macOS

Utilisez l'éditeur de profil de configuration pour créer de nouveaux profils de configuration ou modifier les profils existants sans avoir besoin d'outils externes. Pour en savoir plus sur l'éditeur de profil de configuration, reportez-vous à « Éditeur de profil de configuration ».

La section de l'éditeur de profil de configuration destinée aux périphériques macOS contient les paramètres suivants, applicables aux périphériques macOS :

Commun

Général : Définissez les paramètres obligatoires pour tous les profils de configuration.

Certificats : Ajoutez les certificats à installer avec le profil sur les périphériques cible. Cliquez sur le bouton Configurer pour choisir sur le disque le fichier de certificat X.509 à rattacher au profil.

macOS

Code mot de passe : Spécifiez des stratégies de code mot de passe, par exemple en indiquant la longueur minimale et la complexité à respecter pour les mots de passe.

Réseau (Wi-Fi) : Configurez la façon dont les périphériques se connectent à votre réseau sans fil, y compris les informations d'authentification.

Réseau (Ethernet) : Configurez la façon dont les périphériques se connectent à votre réseau Ethernet, y compris les informations d'authentification.

VPN : Configurez la façon dont les périphériques se connectent à votre réseau par VPN, y compris les informations d'authentification.

SCEP : Définissez les paramètres de connexion à votre serveur SCEP.

Polices : Spécifiez les polices à installer sur le périphérique.

AirPlay : Autorisez des destinations AirPlay et entrez leurs références d'authentification.

Sécurité et confidentialité : Configurez les paramètres de sécurité auxquels les utilisateurs doivent avoir accès et indiquez si les diagnostics doivent être envoyés à Apple.

Préférences de confidentialité : Permet d'autoriser ou d'interdire l'accès d'applications spécifiques aux données du périphérique, comme les contacts, le calendrier et les fichiers d'administration système. Chaque entrée d'application nécessite une signature de code. Pour trouver la signature de code d'une appli, exécutez la commande codesign -display -r - pour cette application. La signature de code est la chaîne qui suit l'entrée designated =>. Nécessite une inscription MDM ou DEP approuvée par l'utilisateur.

Identification : Configurez des comptes d'utilisateur.

Restrictions : Définissez des restrictions d'application et de contenu pour les préférences, les applications, les widgets, les supports, le partage et les fonctions.

Certificat AD : Ajoutez des certificats Active Directory et configurez leurs paramètres.

Annuaire : Configurez les références d'authentification Open Directory/LDAP et Active Directory.

Fenêtre de connexion : Configurez le comportement et l'apparence de la fenêtre de connexion.

Éléments de connexion : Spécifiez les paramètres des éléments exécutés lors de la connexion.

Mobilité : Définissez les paramètres des répertoires d'accueil Mobilité et Portable, y compris les options de création de compte et de cryptage.

Dock : Définissez les paramètres d'apparence du dock, ainsi que les applications et éléments qu'il doit contenir.

Mise à jour du logiciel : Indiquez l'emplacement du serveur de mises à jour logicielles, spécifiez si les versions bêta sont autorisées et indiquez les personnes qui peuvent installer des logiciels.

AirPrint : Définissez la liste des imprimantes AirPrint auxquelles le périphérique peut se connecter.

Impression : (Ancienne version) Ajoutez au périphérique des imprimantes approuvées.

Économie d'énergie : Définissez les options de veille et de réveil pour les postes de travail et les périphériques portables.

Contrôle parental : Configurez le contrôle parental sur le périphérique, notamment les limitations d'accès aux sites Web et la désactivation de Siri.

Time Machine : Entrez l'emplacement du serveur de sauvegardes et sélectionnez les fichiers à sauvegarder.

Finder : Configurez les éléments accessibles dans le Finder et les commandes disponibles.

Mode Single App autonome : Permet d'attribuer des fonctions de mode Single App à des applications spécifiques. Nécessite une inscription MDM ou DEP approuvée par l'utilisateur.

Accessibilité : Configurez les paramètres d'accessibilité, notamment les fonctions audio et visuelles, et les options d'interaction.

Xsan : Configurez la façon dont les périphériques doivent se connecter à votre réseau Xsan.

Proxies : Entrez les références d'authentification de vos serveurs proxy.

Carte à puce : Activez, désactivez ou restreignez les fonctions de carte à puce.

Migration du système : Permet de créer des chemins de migration personnalisés pour la migration depuis les périphériques Windows.

Extensions de noyau (kernel) : Indiquez si les utilisateurs peuvent employer des extensions de noyau (kernel) et approuvez les équipes spécifiques autorisées à les utiliser. Nécessite une inscription MDM ou DEP approuvée par l'utilisateur.

Mise en cache du contenu : Configurez les paramètres de mise en cache du contenu, notamment le contenu à mettre en cache, la taille maximale du cache et le partage entre homologues (peer-to-peer).

Extensions : Sélectionnez les extensions autorisées ou désactivées sur le périphérique.

Paramètres personnalisés : Entrez le nom de domaine et les paires clé-valeur pour les paramètres personnalisés.

Extensions SSO (Single Sign-On) : Identifiez et configurez les extensions d'application pouvant effectuer une connexion SSO (Single Sign-On) sur le périphérique.

Domaines associés : Associez des applications à des domaines spécifiques.

Proxy HTTP global : Configurez les paramètres de proxy HTTP global pour les périphériques supervisés.