Paramètres d'agent : Connectivité mobile

Outils > Configuration > Paramètres d'agent > Mobility Legacy > Connectivité mobile

La boîte de dialogue Connectivité mobile vous permet de configurer les paramètres de certificat et de Wi-Fi des périphériques Android, iOS et Windows. Après qu'un périphérique s'est connecté pour la première fois, il applique ces paramètres.

La page Général vous permet d'entrer un nom pour les paramètres et de les désigner comme paramétrage par défaut.

Certaines options ne sont pas prises en charge sur tous les types de périphérique. Si vous désactivez des options après la distribution des paramètres aux périphériques, ces paramètres sont supprimés des périphériques.

Page Certificat

Les certificats sont actuellement pris en charge sur les périphériques iOS. Pour supprimer un certificat d'un périphérique après sa distribution, vous pouvez supprimer le certificat dans cette page et synchroniser le périphérique, désactiver les paramètres de certificat et synchroniser le périphérique ou bien réinitialiser le périphérique.

Cette page contient les options suivantes :

Activer les paramètres de certificat : Vous permet de distribuer des certificats aux périphériques mobiles.

Supprimer : Permet de supprimer un certificat des paramètres d'agent.

Ajouter un certificat : Permet d'ajouter ou de valider un certificat PKCS12. Naviguez jusqu'au fichier de certificat dans le système de fichiers et entrez le mot de passe de ce fichier.

Page Wi-Fi

Cette page contient les options suivantes :

Activer les paramètres Wi-Fi : Vous permet de distribuer des paramètres Wi-Fi aux périphériques mobiles.

Ajouter : Ajoute un réseau Wi-Fi et ses informations d'authentification.

Nom de paramètre : Nom servant à identifier les paramètres.

Onglet Authentification

SSID : Identificateur d'ensemble de services du réseau Wi-Fi.

Rejoindre automatiquement : Permet au périphérique de rejoindre automatiquement le réseau Wi-Fi lorsqu'il est disponible.

Réseau masqué : Autorise le périphérique à trouver le réseau même si ce dernier est fermé ou ne diffuse pas.

Type d'authentification : Type d'authentification que le réseau prend en charge.

Mot de passe : Mot de passe servant à accéder au réseau.

Protocoles : Protocole(s) d'authentification que le réseau prend en charge. Si vous activez TTLS, veillez à choisir le type Identité interne dans le menu déroulant. Si vous activez EAP-FAST et Utiliser PAC, vous devez activer l'option Provisionner PAC ou distribuer le PAC via une autre méthode. Pour utiliser SCEP, vous devez choisir le protocole TLS. Si vous avez déjà configuré SCEP, activez l'option Utiliser SCEP. Vous ne pouvez activer ce paramètre de sécurité que lorsque vous avez choisi le type d'authentification WPA Enterprise ou WP2 Enterprise.

Authentification : Références d'authentification servant à l'accès au réseau. Si le périphérique doit fournir un certificat d'identité, vous devez configurer le certificat dans la page Certificat avant de pouvoir le sélectionner dans le menu déroulant Certificat d'identité.

Faire confiance : Lorsque le réseau établit une connexion avec un tunnel sécurisé, le périphérique peut avoir besoin de connaître l'identité du serveur d'authentification. Fournissez les certificats présentés par les serveurs RADIUS. Les certificats s'affichent dans la zone Certificats de confiance après que vous les avez ajoutés dans la page Certificat.

Onglet Proxy

Type de proxy : Détermine si les informations de proxy doivent être définies manuellement ou automatiquement. Lorsque vous choisissez le mode automatique, pensez à indiquer l'URL du serveur proxy.

URL du serveur proxy : URL du serveur proxy.

Serveur proxy et port : URL et numéro de port du serveur proxy.

Utilisateur d'authentification : Nom d'utilisateur employé pour l'authentification auprès du serveur proxy. Ce champ s'applique uniquement aux périphériques iOS utilisant un proxy manuel.

Mot de passe : Mot de passe employé pour l'authentification auprès du serveur proxy. Ce champ s'applique uniquement aux périphériques iOS utilisant un proxy manuel. Si vous n'entrez pas de mot de passe, l'utilisateur final doit fournir le mot de passe pour accéder au proxy.

Contournement de proxy (Android uniquement) : Adresses ou domaines du trafic qui doit contourner le serveur proxy. Par exemple, vous pouvez être amené à contourner le serveur proxy pour la communication avec le serveur Active Directory.

IMPORTANT: Certains périphériques ne prennent pas en charge tous les paramètres de proxy. Si vous utilisez un proxy manuel, vous pouvez être contraint de créer des paramètres distincts pour les périphériques Android et les périphériques iOS, car ces systèmes ne gèrent pas les proxies de la même manière.