Personnalisation des messages de notification sur les périphériques gérés

Lorsque vous utilisez Endpoint Manager sur les périphériques gérés, différents messages de notification peuvent s'afficher lors de la distribution de logiciels, du contrôle à distance ou si un redémarrage est en attente. Il existe deux types de notification, les notifications ancienne version et le Centre d'action Windows 10/11. Endpoint Manager 2020.1 SU1 prend en charge les notifications de redémarrage du Centre d'action, et la version 2020.1 SU2 prend en charge les notifications du Centre d'action pour la distribution de logiciels, l'inventaire et le contrôle à distance.

Les notifications du Centre d'action sont désactivées par défaut. Aussi, si vous voulez les utiliser, veillez à les activer en sélectionnant l'option Utiliser les notifications Windows 10/11 (si disponibles).

Les notifications du Centre d'action nécessitent Windows version 1903 et supérieure, dans les environnements suivants :

• Windows 10/11
  • Windows Server 2016
  • Windows Server 2019

Les périphériques qui ne prennent pas en charge les notifications du Centre d'action depuis Endpoint Manager utilisent la boîte de dialogue d'invite ancienne version.

Les notifications du Centre d'action Windows exigent l'activation de certains paramètres Windows sur les clients. Ouvrez Paramètres > Système > Notifications et actions. Activez l'option Obtenir les notifications des applications et des autres expéditeurs. Normalement, cette option est activée par défaut. Sous Obtenir les notifications de ces expéditeurs, vérifiez que l'option Portal Manager est activée si elle est visible. Les notifications du Centre d'action utilisent l'ID d'application du gestionnaire de portail Ivanti Portal Manager.

Les paramètres Windows Assistant de concentration peuvent également affecter le mode d'affichage des notifications pour l'utilisateur final. Il existe différents paramètres : Désactivé, Priorité uniquement et Alarmes uniquement. Pour configurer facilement ces options, cliquez avec le bouton droit sur l'icône de notification dans l'angle inférieur droit de la barre des tâches. Selon les paramètres Assistant de concentration, les notifications de redémarrage risquent de ne pas s'afficher sur le bureau, mais d'être placées dans la barre latérale de notifications. Dans ce cas, l'utilisateur doit ouvrir la barre latérale de notifications et réagir aux notifications de redémarrage à cet endroit.

Icône et bannière de notification personnalisées

En plus du texte d'invite utilisateur personnalisé, vous pouvez personnaliser l'image de bannière/héros et l'icône de notification. Pour des résultats optimaux, il est recommandé d'utiliser des images au format .png, mais les fichiers .jpg sont également pris en charge. L'icône ancienne version doit être au format .ico. Les icônes de notification Windows 10/11 peuvent être au format .png ou .jpg.

Les images choisies doivent respecter les tailles ci-dessous. Les images qui dépassent la taille indiquée sont redimensionnées, ce qui peut provoquer une distorsion ou une dégradation de l'image.

• Héros de notification (bannière du Centre d'action Windows 10/11) : 364 x 180
  • Icône de notification (Centre d'action Windows 10/11) : 48 x 48
  • Bannière ancienne version : 710 x 80
  • Icône ancienne version : Doit être au format .ico.
Pour personnaliser et prévisualiser les notifications (2020.1 SU2 et supérieur)
  1. Cliquez sur Outils > Configuration > Paramètres d'agent. Dans la barre d'outils Paramètres d'agent, cliquez sur l'icône Configuration des paramètres () et sélectionnez Notifications et marques.
  2. Pour autoriser les notifications du Centre d'action Windows 10/11, sélectionnez Utiliser les notifications Windows 10/11 (si disponibles).
  3. Cliquez sur le bouton Télécharger. Sélectionnez le type d'image à télécharger vers le serveur et cliquez sur OK. Cliquez sur Parcourir pour sélectionner l'image à utiliser, puis cliquez sur Ouvrir.
  4. Répétez l'étape 2 pour chacune des images à personnaliser.
  5. Pour prévisualiser les notifications du Centre d'action, cliquez sur le bouton Aperçu, puis sur Notification et sur le type qui vous intéresse. Les anciennes versions de Windows ne prennent pas forcément en charge les aperçus Centre d'action.
  6. Pour prévisualiser les notifications traditionnelles, cliquez sur le bouton Aperçu, puis sélectionnez Ancienne version et le type voulu.

Pour personnaliser et prévisualiser les notifications ancienne version (2020.1 et antérieur)