Paramètres d'agent : Gestion de l'alimentation

Outils > Sécurité et conformité > Paramètres d'agent > Gestion de l'alimentation > Paramètres de gestion de l'alimentation

La gestion de l'alimentation utilise la gestion par stratégies pour envoyer des instructions (veille, veille profonde, arrêt, allumage) aux ordinateurs gérés. Les stratégies de gestion de l'alimentation vous permettent de contrôler des ordinateurs et groupes d'ordinateurs spécifiques.

Pour spécifier les paramètres d'une nouvelle stratégie de gestion de l'alimentation

1. Dans la fenêtre Paramètres d'agent, cliquez sur l'entrée Gestion de l'alimentation pour la développer. Cliquez avec le bouton droit sur Paramètres de gestion de l'alimentation, puis cliquez sur Nouveau.
  2. Entrez le nom et la description de la stratégie.
  3. Ajoutez au moins un schéma d'alimentation à la stratégie. Sélectionnez des paramètres dans les six listes disponibles (Action, Périphérique, Déclencheur d'inactivité, Source, Jour et Heure), puis cliquez sur Ajouter un schéma d'alimentation.

Vous pouvez ajouter plusieurs schémas d'alimentation, en fonction de vos besoins. Pour supprimer un schéma d'alimentation d'une stratégie, cliquez sur le bouton Supprimer () en regard du schéma voulu.
  4. Développez l'entrée Options dans la colonne de gauche. Sélectionnez des paramètres dans les six pages d'options.
  5. Une fois toutes les options définies, cliquez sur Enregistrer.

À propos de la page Configuration de l'alimentation

• Action : Sélectionnez l'action à appliquer à l'ordinateur géré (hibernation, attente, allumage, extinction ou alerte).
  • Périphérique : Sélectionnez le périphérique où effectuer l'action (par exemple, ordinateur).
  • Déclencheur d'inactivité : Sélectionnez le délai qui doit s'écouler avant que l'action se déclenche (1 minute à 5 heures, ou Jamais). Remarque : Si vous sélectionnez Éteindre dans la liste déroulante Action, l'intitulé de cette liste passe de Déclencheur d'inactivité à Type d'arrêt (matériel ou logiciel).
  • Source : Sélectionnez la source d'alimentation à utiliser (branchement, batterie, autre).
  • Jour : Sélectionnez le ou les jours de la semaine au cours desquels exécuter l'action.
  • Heure : Sélectionnez la ou les heures du jour auxquelles exécuter l'action.

À propos des pages Options

• Options : Désactiver l'écran de veille, Activer le réveil local, Retarder l'arrêt, Écran.
  • Déclencheur sensible au processus : Activez cette option pour retarder la stratégie d'alimentation si l'un des processus répertoriés est détecté. La stratégie continue si aucune autre stratégie n'est détectée au bout du nombre de minutes indiqué. Pour ajouter des processus à cette liste, utilisez le bouton Liste du déclencheur sensible au processus dans la barre d'outils.
  • Surveillance de l'utilisation : Activez cette option pour appliquer la stratégie d'alimentation si les conditions indiquées dans la boîte de dialogue sont remplies. Les conditions pouvant être indiquées concernent l'utilisation de l'UC et le trafic réseau. Si l'une ou l'autre de ces mesures atteint un pourcentage inférieur au maximum, la stratégie d'alimentation est appliquée.
  • Mettre fin au processus : Activez cette option pour arrêter les processus de la liste pendant l'arrêt du périphérique. Pour ajouter des processus à cette liste, utilisez le bouton Liste des processus à arrêter dans la barre d'outils.
  • Boutons d'alimentation : Activez cette option pour configurer les actions réalisées lorsque l'utilisateur appuie sur les boutons d'alimentation d'un périphérique géré. Sélectionnez l'action à réaliser pour chaque type de bouton lorsque la machine est sur secteur ou sur batterie. Pour chaque situation, les actions disponibles sont Ne rien faire, Mettre en veille, Veille prolongée ou Arrêter.
  • Étranglement d'UC : Activez cette option pour configurer l'étranglement d'UC (restriction du niveau d'alimentation de l'UC) pour une stratégie d'alimentation déployée. Sélectionnez le niveau de performances à appliquer lorsque la machine est sur secteur ou sur batterie. Les options de performances disponibles sont Le plus élevé (minimum 100, maximum 100), Adaptatif (minimum 5, maximum 100), Faible (minimum 5, maximum 50) et Le plus faible (minimum 5, maximum 33).

Utilisation de l'action Allumer avec le Wake on LAN

L'outil de gestion de l'alimentation utilise la technologie Wake on LAN (WOL) ou la fonction de réveil Intel vPro pour allumer un ordinateur à distance afin d'exécuter des tâches planifiées. Pour que la gestion de l'alimentation puisse utiliser la technologie WOL, les ordinateurs gérés doivent comporter des cartes réseau correctement configurées pour prendre en charge WOL.

L'outil de gestion ne peut pas paramétrer ou configurer la fonctionnalité WOL d'une carte réseau à votre place. Si la fonction WOL de la carte réseau d'un ordinateur n'est pas activée, toute stratégie de gestion de l'alimentation incluant une action d'allumage échoue sur cet ordinateur. L'outil de gestion de l'alimentation n'inclut aucune fonction de surveillance de l'état d'activation de la fonction WOL d'une carte réseau.