Déploiement d'agents sur des images VDI non persistantes

Lorsque vous déployez des agents sur des images de disque VDI (Virtual Desktop Interface, interface de bureau virtuel) non persistantes, vous devez réaliser quelques étapes supplémentaires.

Le processus de configuration des agents ajoute un ID unique et des entrées de registre de suivi de l'historique de connexion pour ce périphérique. Dans un environnement non persistant, ces données sont perdues en cas de réinitialisation de l'image.

Pour vous assurer que Endpoint Manager effectue séparément le suivi de chaque machine dans le pool VDI, vous devez supprimer ces clés de registre de l'image de base. Cela permet de recréer les clés de registre lors du premier amorçage de chaque machine du pool VDI et du premier chargement des agents.

Il s'agit des clés de registre d'ID unique et de suivi des connexions que vous devez supprimer de l'image VDI de base.

Pour les images VDI 64 bits :

• HKLM\SOFTWARE\WOW6432NODE\Intel\LANDesk\Common Api\UniqueID
  • HKLM\SOFTWARE\WOW6432NODE\LANDesk\Common Api\UniqueID
  • HKLM\SOFTWARE\WOW6432NODE\LANDesk\Inventory\LogonHistory\Logons
  • HKLM\SOFTWARE\WOW6432NODE\LANDesk\ManagementSuite\WinClient\SoftwareMonitoring\MonitorLog contents
  • HKLM\SOFTWARE\WOW6432NODE\Microsoft\Provisioning\OMADM\MDMDeviceID

Pour les images VDI 32 bits :

• HKLM\SOFTWARE\Intel\LANDesk\Common Api\UniqueID
  • HKLM\SOFTWARE\LANDesk\Common Api\UniqueID
  • HKLM\SOFTWARE\LANDesk\Inventory\LogonHistory\Logons
  • HKLM\SOFTWARE\LANDesk\ManagementSuite\WinClient\SoftwareMonitoring\MonitorLog contents
  • HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Provisioning\OMADM\MDMDeviceID

Si vous utilisez la surveillance de l'utilisation des logiciels, vous devez également définir le chemin UNC où les fichiers de données de surveillance des logiciels seront stockés. Si vous n'indiquez aucun chemin, la surveillance des licences logicielles stocke les données de surveillance dans le registre. Dans un environnement non persistant, ces données sont perdues en cas de réinitialisation de l'image.

Pour enregistrer les statistiques d'utilisation des logiciels dans un répertoire réseau
  1. Cliquez sur Outils > Configuration > Paramètres d'agent.
  2. Sélectionnez Paramètres d'inventaire et double-cliquez sur le paramètre d'inventaire à utiliser pour votre image VDI.
  3. Cliquez sur Surveillance de l'utilisation des logiciels.
  4. Sélectionnez Utiliser la surveillance des logiciels.
  5. Sélectionnez Enregistrer les statistiques d'utilisation des logiciels dans un emplacement réseau.
  6. Entrez les informations de chemin UNC et les références d'authentification que les agents de l'image VDI doivent utiliser pour accéder à ce chemin UNC.
  7. Enregistrez vos changements.
  8. Déployez la configuration d'agent dans votre image VDI de base.
  9. Supprimez les clés de registre d'ID unique et de suivi des connexions mentionnées plus haut dans cette section.
  10. Enregistrez les changements dans votre image VDI de base.