Création de groupes dans la vue réseau

Les groupes aident à organiser les périphériques et les requêtes dans la vue réseau de la console. Vous pouvez créer des groupes afin d'organiser les périphériques réseau sur la base de la fonction, de l'emplacement géographique, du département, d'un attribut de périphérique ou de toute autre catégorie correspondant à vos besoins. Par exemple, vous pouvez créer un groupe marketing pour tous les périphériques du service marketing ou un groupe qui inclut tous les périphériques exécutant un SE spécifique.

Règles de création de groupes

• Mes périphériques et Mes requêtes : Les administrateurs et tous les autres utilisateurs peuvent créer des groupes sous Mes périphériques et Mes requêtes.
  • Périphériques publics : Seuls les administrateurs peuvent créer des groupes dans Périphériques publics.
  • Requêtes publiques : Seuls les administrateurs ou les utilisateurs dotés du droit « Gestion des requêtes publiques » peuvent créer des groupes sous Requêtes publiques.
  • Tous les périphériques et Toutes les requêtes : Les groupes Tous les périphériques et Toutes les requêtes ne contiennent pas de sous-groupes. Les utilisateurs, y compris les administrateurs, ne peuvent pas créer de groupes sous le groupe Tous les périphériques ou Toutes les requêtes.
Pour créer un groupe
  1. Dans la vue réseau de la console, cliquez avec le bouton droit sur le groupe parent (comme Mes périphériques), puis cliquez sur Nouveau groupe. Vous pouvez aussi sélectionner le groupe parent, puis cliquer sur Édition > Mes périphériques > Nouveau groupe.
  2. Entrez un nom pour le nouveau groupe, puis appuyez sur la touche Entrée.