Affichage du journal des changements d'inventaire d'un périphérique

Lorsque l'analyseur d'inventaire s'exécute, il crée un fichier delta qui contient les changements apportés depuis la dernière analyse. L'analyseur envoie ce fichier delta au serveur principal. L'analyseur utilise aussi ce fichier delta pour créer un journal des changements sur chaque périphérique géré. Le journal des modifications est au format XML. Il est stocké sur le périphérique géré dans le fichier LDCLient\Data\changeslog.xml (2022 et antérieur) ou dans le fichier EPM Agent\Inventory\Data\changeslog.xml (2024 et supérieur).

Le journal des changements reste sur le périphérique. Pour l'afficher, vous devez vous connecter à distance au périphérique pour accéder directement au fichier changesog.xml.

Par défaut, le journal des changements stocke 90 jours de données. Vous pouvez changer cette valeur dans les paramètres d'agent d'inventaire.

Pour changer la période consignée
  1. Cliquez sur Outils > Configuration > Paramètres d'agent.
  2. Sous Paramètres d'inventaire, double-cliquez sur le paramètre d'inventaire à changer.
  3. Cliquez sur Paramètres d'analyseur, puis configurez l'option Stockage de l'historique des changements (jours) sur la valeur voulue.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Le journal des changements stocke les informations suivantes :

• Date de la dernière analyse matérielle
  • Mémoire - Physique - Octets disponibles
  • Mémoire - Fichier de page - Disponible
  • Date de la dernière analyse logicielle
  • OS - Informations NT - Dernière heure d'amorçage
  • OS - Heure du dernier démarrage
  • Processeur - Vitesse
  • Tâche planifiée - Dernière exécution
  • Tâche planifiée - Prochaine exécution
  • Stockage de masse - Lecteur logique - Stockage disponible
  • OS - Pilotes et services - Service*

Voici un exemple de changement consigné :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

<inventorychanges>

<changes timestamp="2014-04-30T09:43:08-7:00">

<change timestamp="2014-04-30T09:43:08-7:00" bnf="Network - TCPIP - Subnet Mask" oldvalue="" newvalue="255.255.224.000"/>

</changes>

</inventorychanges>