Importation de profils de configuration Mac

Le gestionnaire de profils du serveur OS X Apple vous permet de créer des profils de configuration Mac pour vos périphériques Mac, puis de les importer dans MDM (Gestion des périphériques modernes). Chaque profil est constitué d'un fichier XML portant l'extension .mobileconfig, qui définit des paramètres de périphérique, comme le réseau sans fil et les configurations VPN. Pour en savoir plus sur le gestionnaire de profils, reportez-vous à https://support.apple.com/profile-manager.

Après avoir utilisé le gestionnaire de profils pour créer un profil de configuration, vous pouvez utiliser des configurations ou des paramètres d'agent Endpoint Manager afin de déployer ce profil de configuration vers d'autres périphériques Mac gérés. Vous pouvez également créer et modifier des profils de configuration Apple directement depuis Outils > Configuration > Paramètres d'agent pour les types de périphérique Mac suivants :

• Profils Mac > Configuration macOS
  • Profils Mac > Configuration de périphérique macOS
  • Mobility > Configuration iOS
  • Configuration tvOS

Si votre profil de configuration Mac utilise un certificat de confiance autosigné, veillez à déployer ce certificat avant de déployer d'autres profils de configuration.