Déploiement de paquets logiciels sur des périphériques Macintosh

La distribution de logiciels vous permet de déployer des paquets de logiciels et de fichiers vers les Macintosh du réseau qui exécutent Mac OS X.

Vous pouvez distribuer des paquets exécutables à un fichier aux périphériques Mac OS X. Chaque paquet distribué contient un seul fichier et l'agent tente d'installer le fichier une fois que le périphérique le reçoit. Tout fichier peut être téléchargé. Les paquets d'installation (.pkg) peuvent également contenir des répertoires, mais ces derniers doivent être comprimés. Si le fichier téléchargé porte le suffixe .dmg, .pkg, .mpkg, .sit, .sitx, .zip, .tar, .gz, .sea, .app, .sh ou .hqx, ou bien s'il s'agit de paquets Automator/workflow, Endpoint Manager décompresse le fichier avant de renvoyer les informations.

La distribution de logiciels permet également de distribuer des scripts Shell en tant que tâches. Cela vous permet d'encore mieux contrôler votre environnement d'exploitation Mac, et d'effectuer pratiquement toutes les tâches de configuration ou de collecte d'informations sur un périphérique Mac OS X.

Vous pouvez planifier des distributions Mac OS X dans la fenêtre Tâches planifiées, puis faire glisser des périphériques Mac OS X vers cette fenêtre en tant que cibles de distribution.

NOTE: Vous devez installer l'agent Ivanti pour Mac OS X sur les périphériques cible avant de pouvoir leur distribuer des fichiers.

Un paquet de distribution est constitué des fichiers du paquet à envoyer et des détails de distribution qui décrivent les composants et le comportement du paquet. Vous devez créer le paquet avant de pouvoir le distribuer et l'exécuter. Les instructions suivantes expliquent comment réaliser une distribution de logiciels. Pour une distribution réussie, le paquet doit exister sur un serveur Web ou réseau, et l'agent de distribution de logiciels doit être installé sur les périphériques destinataires.

Distribution d'un paquet logiciel à des périphériques Macintosh

Deux étapes principales sont requises pour distribuer un paquet à des périphériques :

1. Créer un paquet de distribution pour le logiciel à distribuer.
  2. Planifier une tâche de distribution de logiciels pour ce paquet

Pour en savoir plus, reportez-vous à « Distribution d'un paquet » et à cet article détaillé sur le site de la communauté Ivanti, ou au Guide de déploiement des applications/logiciels Apple Macintosh.