Utilisation de la correction automatique

La correction automatique vous permet d'effectuer une correction pendant l'analyse de détection, quand la vulnérabilité est détectée. Vous n'avez pas besoin de créer une tâche distincte pour la correction. Si un correctif requiert un redémarrage, le périphérique cible redémarre toujours automatiquement. Par défaut, si la tentative de correction automatique d'un correctif menée par l'agent, l'agent ne retente pas l'opération.

En général, vous utilisez la correction automatique après avoir entièrement testé le correctif, lorsque l'administrateur est certain qu'il n'aura pas d'impact négatif sur les utilisateurs. Cette fonction est disponible pour les vulnérabilités, les spywares, les mises à jour des logiciels Ivanti et les définitions personnalisées.

La correction automatique doit être activée dans les paramètres d'agent, puis configurée pour chaque définition. Lorsque vous créez une tâche pour télécharger des définitions, vous pouvez utiliser un filtre pour activer la correction automatique lors du téléchargement d'une définition.

IMPORTANT: Exigences d'utilisation de la fonction Correction automatique
Seuls les administrateurs ou utilisateurs dotés du droit Patch Manager et de l'étendue par défaut Toutes les machines peuvent activer la fonction Correction automatique.

L'agent Windows, l'agent Windows Server et l'agent incorporé Windows Embedded Standard offrent tous une option dans Configuration des agents, qui remplace celle définie dans les paramètres d'agent. Par défaut, les agents Windows Server sont configurés sur Pas de correction automatique. Si la correction automatique ne fonctionne pas lorsque vous le souhaitez, vérifiez que l'option Pas de correction automatique est activée dans Configuration des agents > Agent Ivanti standard.

L'une des nouveautés d'Endpoint Manager 2022 SU4 est l'ajout d'options permettant d'activer ou de désactiver la correction auto en cas de changement de révision d'une vulnérabilité après une mise à jour du contenu. Vous définissez ce comportement au niveau global sous Outils > Configuration > Sécurité et conformité, en cliquant sur Configuration > Paramètres principaux dans la barre d'outils. Si l'option est désactivée et qu'une vulnérabilité change de révision, le paramètre de correction auto correspondant à cette vulnérabilité est désactivé et une alerte est envoyée. Une fois que vous avez évalué cette révision, réactivez la correction auto pour cette vulnérabilité dans sa page Propriétés (onglet Correction auto).