Requêtes de base de données

Les requêtes sont des recherches personnalisées de périphériques gérés. Ivanti® Endpoint Manager fournit une méthode d'interrogation des périphériques analysés dans votre base de données principale via des requêtes de base de données, ainsi qu'une méthode d'interrogation des périphériques situés dans d'autres annuaires via des requêtes LDAP. Vous pouvez afficher, créer et organiser les requêtes de base de données à l'aide des groupes Requêtes de la vue réseau de la console.

Les requêtes vous aident à gérer le réseau en vous permettant de rechercher et d'organiser les périphériques du réseau présents dans la base de données principale, sur la base de critères spécifiques au système ou à l'utilisateur.

Par exemple, vous pouvez créer et exécuter une requête qui capture uniquement les périphériques dotés d'une vitesse d'horloge de processeur inférieure à 2 GHz, ou d'une quantité de mémoire RAM inférieure à 1 024 Mo ou d'un disque dur d'une taille inférieure à 20 Go. Créez une ou plusieurs instructions de requête qui représentent ces conditions et associez les instructions à l'aide d'opérateurs logiques standard. Lors de l'exécution d'une requête, vous pouvez imprimer ses résultats et accéder aux périphériques correspondants et les gérer.

Utilisez la boîte de dialogue Nouvelle requête pour générer une requête en sélectionnant des attributs, des opérateurs relationnels et des valeurs d'attribut. Générez une instruction de requête en choisissant un attribut d'inventaire et en l'associant à une valeur acceptable. Reliez logiquement les instructions de requête afin qu'elles soient évaluées en tant que groupe avant de les associer à d'autres instructions ou groupes.

Informations supplémentaires sur les requêtes

Visitez les pages suivantes sur le site de la communauté Ivanti pour en savoir plus :