Utilisation des restrictions horaires du contrôle à distance

Les contraintes horaires du contrôle à distance limitent les périodes au cours desquelles les utilisateurs de la console peuvent lancer des sessions de contrôle à distance. Vous pouvez spécifier les jours de semaine, ainsi que les heures de début et de fin (au format UTC) des périodes où le contrôle à distance sera autorisé.

Notez que l'heure de début est au format UTC (Temps universel coordonné ou heure GMT). Le serveur principal détermine l'heure de début en vérifiant l'heure UTC signalée par son système d'exploitation. Il ne s'adapte pas au fuseau horaire local de l'utilisateur de la console. Lorsque vous entrez l'heure de début, vous devez tenir compte du décalage horaire entre l'heure UTC et le fuseau horaire de l'opérateur de la console, et entrer un horaire ajusté.

Par défaut, aucune restriction horaire de contrôle à distance n'est active.

Notez que les droits RBA sont cumulatifs. Si un utilisateur est membre de plusieurs rôles, vous pouvez autoriser par accident le contrôle à distance alors que vous vouliez l'interdire.

Par exemple, si un utilisateur est membre d'un rôle de contrôle à distance incluant des restrictions horaires et qu'il est également membre d'un rôle de sécurité non soumis aux restrictions horaires, c'est ce dernier qui prévaut : l'utilisateur n'est soumis à aucune restriction horaire.

Pour garantir que les restrictions horaires du contrôle à distance sont bien appliquées comme vous le souhaitez, il peut être utile de vous assurer que les utilisateurs soumis à ces restrictions ne possèdent qu'un seul rôle.

Pour utiliser les restrictions horaires du contrôle à distance
  1. Dans l'outil Gestion des utilisateurs (Outils > Administration > Gestion des utilisateurs), cliquez avec le bouton droit sur une entrée dans l'arborescence Utilisateurs et groupes, puis sélectionnez Propriétés.
  2. Dans le volet de gauche, cliquez sur Restrictions d'heure RC.
  3. Cochez la case Utiliser des contraintes horaires.
  4. Cochez les jours à activer.
  5. Entrez la plage horaire (au format UTC) durant laquelle le contrôle à distance doit être autorisé.
  6. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.