Création de tâches de changement de paramètre

Les composants d'une configuration d'agent nécessitent des profils de paramètres correspondants. Ivanti® Endpoint Manager est livré avec des profils de paramètres par défaut pour tous les composants. Vous pouvez utiliser le profil de paramètres de composant par défaut ou créer le vôtre. Si vous modifiez un profil de paramètres de composant qui a été déployé sur les périphériques gérés, ces changements sont propagés automatiquement la prochaine fois qu'un périphérique qui utilise ce profil de paramètres exécute l'analyseur de vulnérabilités.

Vous pouvez utiliser une tâche de changement de paramètres pour changer un paramètre de composant et utiliser un autre profil de paramètres. L'outil Paramètres d'agent vous permet d'effectuer l'opération sans avoir à redéployer une nouvelle configuration d'agent complète. Lorsque vous créez une tâche de changement de paramètres, les paramètres changés sont envoyés au périphérique au format XML. Les changements prennent effet sans nécessiter aucun redémarrage ni autre changement des fichiers d'agent.

Dans Ivanti® Endpoint Manager 9.6, cette fonction a été fortement améliorée. Presque toutes les préférences de composant qui étaient stockées dans les configurations d'agent se trouvent maintenant dans les paramètres d'agent. Utilisez une configuration d'agent pour votre déploiement d'agent initial, puis utilisez les paramètres d'agent pour gérer les changements ultérieurs des préférences de composant.

Notez que les paramètres d'agent fonctionnent uniquement pour les composants inclus dans la configuration d'agent d'un périphérique. Pour ajouter ou supprimer des composants d'agent, vous devez déployer une nouvelle configuration d'agent depuis Outils > Configuration > Configuration des agents.

Pour créer une tâche de changement de paramètres
  1. Cliquez sur Outils > Configuration > Paramètres d'agent.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur le bouton Créer une tâche, puis sur Modifier les paramètres.

3. La boîte de dialogue Tâche de changement de paramètres s'affiche.

4. En regard du composant à changer, sélectionnez le paramètre à appliquer. Cliquez sur Modifier pour modifier le paramètre sélectionné. Cliquez sur Configurer pour gérer les paramètres de ce composant.
  5. Vous pouvez configurer immédiatement les options de ciblage et de planification des tâches dans les autres pages de la boîte de dialogue, ou bien cliquer sur Enregistrer et effectuer ces opérations ultérieurement dans la fenêtre Tâches planifiées.