Présentation de Contrôle des périphériques

Le nouvel outil Contrôle des périphériques est un composant important de la fonction Endpoint Security. Il vous permet de surveiller et de restreindre l'accès aux périphériques d'E/S. L'outil Contrôle des périphériques vous permet de restreindre l'utilisation des périphériques qui permettent d'accéder aux données, comme les ports, les modems, les lecteurs et les connexions sans fil.

Pour implémenter Contrôle des périphériques sur les clients de votre réseau, vous créez et déployez des paramètres Contrôle des périphériques, qui servent à gérer l'USB, le modem, les ports d'E/S, les lecteurs de CD/DVD, le sans fil et autres connexions.

Vous pouvez configurer des restrictions USB en bloquant de manière générique toute une classe de périphériques USB, comme les périphériques de stockage, ou en utilisant des exceptions pour restreindre certains périphériques USB en fonction des paramètres et valeurs que vous saisissez.

Pour configurer des paramètres d'agent Device Control
  1. Cliquez sur Outils > Configuration > Paramètres d'agent.
  2. Dans l'arborescence Paramètres d'agent, cliquez sur Sécurité > Endpoint Security.
  3. Double-cliquez sur le paramètre d'agent à modifier.
  4. Cliquez sur Stratégie par défaut. Activez l'option Device Control (Contrôle de périphériques) et cliquez sur le bouton de modification associé.

Composant Endpoint Security

Contrôle des périphériques est l'un des composants de la solution complète Endpoint Security, avec les outils Contrôle des applications et Pare-feu Ivanti.

Plateformes prises en charge

Contrôle des périphériques fonctionne sur les périphériques exécutant les versions de Windows prises en charge.