Utilisation de la distribution en mode Push accéléré

Le mode Push accéléré est une nouveauté de Ivanti® Endpoint Manager 9.6. Son activation accélère sensiblement les tâches de distribution. Le type de tâche de distribution Push par défaut construit des listes de cibles réunissant jusqu'à 241 périphériques et traite ces périphériques un par un, en attendant que les tâches s'achèvent avant de passer à la suite de la liste des cibles.

La distribution en mode Push accéléré rend ce processus asynchrone. Au fur et à mesure que le serveur principal découvre les périphériques cible et communique avec eux, il leur dit quoi faire, puis passe au périphérique cible suivant sans attendre que la tâche soit terminée. Ce processus de découverte et de communication utilise des serveurs principaux et des threads multiprocesseurs. Chaque périphérique exécute alors la tâche de son côté, puis envoie l'état de la tâche au serveur principal si nécessaire.

Les tâches planifiées en Push accéléré utilisent une seule liste de cibles en interne ; par défaut, les processus en Push accéléré traite simultanément jusqu'à 64 cibles de la liste. Vous pouvez ajuster cette valeur si nécessaire en fonction des ressources de votre serveur principal. En général, vous n'avez pas besoin de changer la valeur par défaut.

Le Push accéléré fonctionne également très bien avec la multidiffusion (Multicast). Le Push accéléré contacte les périphériques cible bien plus rapidement que les tâches en mode Push standard, si bien qu'une distribution Multicast peut inclure encore plus de périphériques en même temps. Le périphérique qui sert de représentant Multicast pour chaque sous-réseau attend pendant la durée définie avant de démarrer le Multicast. Tous les autres périphériques qui utilisent ce représentant reçoivent le transfert Multicast dès qu'il démarre. Les périphériques qui rejoignent le transfert Multicast après les autres reçoivent ce qui restait du transfert Multicast au moment où ils l'ont rejoint, puis ils récupèrent les éléments qu'ils ont manqués depuis leurs homologues ou depuis la source.

Types de tâche pris en charge :

• Avec stratégie
  • Stratégie
  • Mode Push

Options de téléchargement prises en charge :

• Exécuter depuis la source (exécution en partage)
  • Télécharger et exécuter
  • Précache (télécharger uniquement le paquet ou le lot, sans l'installer)

Plateformes prises en charge :

• Mac OS X
  • Windows