Générateur de transformation MSI

Une transformation est un fichier de réponse qui contient les options que vous voulez utiliser pendant une installation par MSI. Endpoint Manager 2018.3 inclut désormais une fonction de générateur de transformation, qui permet de générer rapidement et facilement ces fichiers de transformation, et de les inclure dans vos déploiements de paquet MSI.

Le générateur de transformation vous permet de suivre les différentes étapes d'une interface MSI sans installer réellement le MSI ni sélectionner d'options sur l'ordinateur que vous utilisez. Le générateur de transformation capture les sélections et les modifications que vous effectuez dans l'interface du fichier MSI. Lorsque vous avez fini, l'interface MSI se ferme et le fichier de transformation est enregistré. Le fichier de transformation est ensuite ajouté à la ligne de commande du paquet, et ajouté en tant que fichier supplémentaire au paquet que vous configurez.

Après avoir créé une transformation, vous devez vérifier qu'elle fonctionne comme prévu en déployant d'abord le MSI sur certains périphériques de test. Tous les fichiers MSI n'implémentent pas correctement les fichiers de transformation. Si un petit déploiement test fonctionne, vous pouvez passer à des déploiements plus larges.

Les fichiers créés par le générateur de transformation fonctionnent uniquement avec les agents de périphérique Endpoint Manager 2018.3. L'on pense que cette limitation n'existera plus dans Endpoint Manager 2018.3 SU1.