Attributions de cibles à une tâche

Une fois le script ajouté à la fenêtre Tâches planifiées, il devient une tâche à laquelle vous pouvez affecter des cibles. Pour ce faire, faites glisser les cibles de la vue réseau vers la tâche. Les cibles peuvent inclure des périphériques individuels, des groupes de périphériques, des objets LDAP, des requêtes LDAP et des requêtes d'inventaire. Les requêtes et les groupes sont de puissantes options qui permettent d'obtenir une liste dynamique des périphériques pouvant être modifiés pour des tâches récurrentes. Par exemple, lorsque la liste cible de périphériques d'une requête change, toutes les tâches utilisant cette requête ciblent automatiquement les nouveaux périphériques de la liste.

Si un périphérique est ciblé plus d'une fois, comme lorsque deux requêtes cible présentent des résultats qui se chevauchent, le serveur principal détecte le doublon et n'exécute pas la tâche plusieurs fois sur le même périphérique.

Lorsque vous utilisez des requêtes pour sélectionner des cibles de tâche, la requête n'est exécutée qu'après le démarrage de la tâche. La boîte de dialogue Tâches planifiées - propriétés n'affiche pas les périphériques cible avant que la tâche ne soit lancée.

Vous pouvez également ajouter des tâches directement dans la page de propriétés Cibles de la tâche. En choisissant des cibles dans cette page, vous obtenez un point d'accès unique à tous les types de cible disponibles et à toutes les cibles possibles. Il vous suffit de sélectionner le type de cible voulu et de cliquer sur Ajouter.

Informations supplémentaires sur les tâches