Calculs lorsque les valeurs changent

Vous avez souvent besoin qu'un calcul soit immédiatement mis à jour chaque fois que l'un des attributs qu'il emploie change.

Par exemple, si une fenêtre contient deux attributs numériques que vous additionnez pour obtenir un troisième attribut, vous voulez que le troisième attribut soit immédiatement mis à jour si vous modifiez l'un des deux autres :

Si vous modifiez x ou y, le champ x+y est immédiatement mis à jour.

Pour définir un champ de calcul qui est mis à jour quand vous modifiez les valeurs dépendantes :
  1. Dans Concepteur d'objet, créez les attributs x, y et x+y.

Définissez le paramètre Valeur par défaut pour x et y sur 0, comme décrit à la section « Gestion des valeurs NULL par définition de valeurs par défaut ».

1. Dans la grille des propriétés pour x+y, définissez Type de calcul sur Avant sauvegarde.
    La boîte de dialogue Modifier la formule s'affiche.
  2. Entrez la formule requise, puis cliquez sur OK.
    Par exemple :
    Value = Object._x + Object._y
    return Value
  3. Dans Gestionnaire de fenêtre, ajoutez les trois attributs à la fenêtre requise.
  4. Pour x et y : dans la grille des propriétés Gestionnaire de fenêtre, définissez Est calculé en cas de changement sur True (Vrai).
  5. Cliquez sur .
    La fenêtre est enregistrée. Si vous mettez à jour x ou y dans la fenêtre, le champ x+y est immédiatement mis à jour.

L'option Est calculé en cas de changement n'a pas été implémentée dans Workspaces, si bien que vous ne verrez pas cette mise à jour avant d'avoir rechargé la fenêtre.