Comportements d'objet

Les comportements disponibles pour un objet dans Concepteur d'objet sont les suivants :

Recherche automatique – Fournit deux actions.
Cela vous permet de concevoir un processus qui remplit automatiquement la collection Recherche de connaissances avec les meilleures correspondances trouvées lors d'une recherche de connaissances, sur la base des attributs configurés. Pour en savoir plus sur l'utilisation de ces options dans le cadre de la fonction Ivanti SnapIT, qui permet aux utilisateurs de fournir l'image d'un message d'erreur et de recevoir automatiquement les meilleures solutions trouvées dans la base de connaissances pour cette erreur, reportez-vous à « SnapIT : Recherche automatique du texte extrait d'une image ».
Cette fonction permet également de configurer Self Service de façon à ce que, lorsque les utilisateurs finaux visitent la page Web Self Service, le système recherche automatiquement les informations saisies par l'utilisateur. Pour en savoir plus sur la configuration de la recherche automatique dans Self Service, reportez-vous à « Recherche automatique dans Self Service ».

Catégorie – Utilisé pour les objets de catégorie ; ne peut être défini que lors de la création d'un nouvel objet. Pour en savoir plus sur les catégories, reportez-vous à « Catégories et listes ».

Conteneur des destinataires en CC – Utilisé pour configurer l'e-mail afin d'inclure des destinataires en CC dans les réponses et notifications. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Configuration de Mail afin d'inclure des destinataires en CC dans les réponses et notifications ».

Confirmation – Chaque fois qu'un objet possédant le comportement Confirmation est créé, mis à jour ou supprimé, l'utilisateur doit entrer son mot de passe. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Confirmation de la création, de la modification ou de la suppression d'enregistrements ».

Générateur d'événement – Chaque fois que vous créez, mettez à jour ou supprimez un objet possédant le comportement Générateur d'événement, une entrée est ajoutée à la table tps_event_queue. LPM peut ensuite lire cette table, traiter les données et réagir aux informations fournies. C'est la base de la fonction de traitement automatisé des demandes. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Réalisation automatisée des demandes d'aller-retour ».

Générateur d'ID étendus - Automatiquement ajouté à l'objet de niveau supérieur Gestion des processus\Processus, ce qui signifie qu'il est également ajouté à tous les objets de processus et de tâche. Ce comportement crée une nouvelle propriété, appelée Modèle d'ID étendu - Texte, qui vous permet de spécifier un modèle pour l'ID étendu. Ce modèle est associé au numéro de référence de processus ou au numéro de série de tâche généré automatiquement, afin de créer un ID étendu unique, stocké dans le nouvel attribut ID étendu. Vous pouvez ensuite utiliser cet attribut ID étendu dans vos requêtes. Pour en savoir plus, reportez-vous à « ID étendus ».

Reconnaissance de l'emplacement – Permet de stocker les données du service de géolocalisation pour un objet. Cela vous permet, par exemple, d'enregistrer automatiquement la longitude et la latitude du périphérique utilisé pour journaliser ou mettre à jour une demande, ou de journaliser l'emplacement lorsque l'utilisateur se connecte. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Reconnaissance de l'emplacement ».

Une fois le comportement Reconnaissance de l'emplacement ajouté à un objet, vous ne pouvez plus le supprimer.

Source du message – Permet d'envoyer des pièces jointes à des utilisateurs directement depuis un processus dans l'objet d'affaires Pièce jointe. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Configuration de pièces jointes ».

OCR – Vous permet d'extraire le texte d'une image à l'aide de technologies d'OCR (Optical Character Recognition, reconnaissance optique des caractères) et de stocker ce texte dans un champ distinct dans le cadre d'un processus. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Extraction de texte depuis les images dans le cadre d'un processus ».

Classé – Utilisé pour les listes triées ; ne peut être défini que lors de la création d'un nouvel objet. Pour en savoir plus sur la maintenance des listes triées, reportez-vous à « listes triées:gravités, urgences et priorités ».Pour en savoir plus sur la création de nouvelles listes triées, reportez-vous à « Création de nouvelles listes triées ».

Service Web REST – Permet l'intégration avec des applications externes qui utilisent des services Web REST. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Liaison d'objets avec des services Web REST ».

Planifiable – Vous permet d'associer un calendrier de rendez-vous à l'objet de votre choix dans la base de données, notamment à un CI ou à un utilisateur. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Gestion des planifications ».

Service Web SOAP – Vous permet d'utiliser dans votre système les fonctions fournies par des services Web SOAP externes. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Liaison d'objets avec des services Web SOAP ».