Association d'une action facultative à un état

Vous pouvez associer une ou plusieurs actions facultatives à chaque état. Les utilisateurs peuvent ainsi créer des notes, des rappels, etc. à n'importe quel stade du processus.

Comme pour toutes les actions, vous pouvez activer la propagation parent-enfant sur une action facultative.

Pour associer une action facultative à un état :
  1. Dans le composant Concepteur de processus, ouvrez le processus requis.
  2. Sélectionnez l'état requis.
  3. Dans la grille des propriétés, en regard de l'option Instances d'action facultatives, cliquez sur .
    La boîte de dialogue Instances d'action facultatives s'affiche.

Vous pouvez ajouter autant d'actions facultatives que vous le souhaitez à un même état.

1. Dans la liste Instances d'action disponibles, double-cliquez sur l'action requise.
    Les actions s'affichent dans la liste Instances d'action sélectionnées.

Vous pouvez associer des valeurs par défaut à l'action. Pour ce faire, vous procédez comme pour définir les valeurs des instances d'action automatiques. Pour en savoir plus, reportez-vous à Actions automatiques.

1. Pour répercuter l'action sur toutes les instances enfant, sélectionnez True (Vrai) en regard de la propriété Propager l'action vers les enfants.
  2. Pour renommer l'action qui apparaît dans la liste Actions, entrez le nom requis en regard de la propriété Titre.
  3. Cliquez sur OK pour associer les actions sélectionnées à l'état.
  4. Cliquez sur .