Création d'un tableau de bord

La procédure de création des tableaux de bord système et des tableaux de bord personnels est similaire. La procédure ci-après indique comment créer un tableau de bord personnel.

Pour créer un nouveau tableau de bord :
  1. Dans le menu Paramètres, cliquez sur Tableau de bord.
    Concepteur de tableau de bord démarre.
  1. Dans l'arborescence Pages de tableau de bord, sélectionnez le dossier Tableaux de bord personnels, puis cliquez sur Nouvelle page de tableau de bord personnel dans la liste Actions.
    La boîte de dialogue Nouvelle page de tableau de bord s'affiche.
  2. Attribuez un nom au tableau de bord et indiquez pour qui vous le créez.

À ce stade, vous pouvez changer d'avis concernant les utilisateurs à qui le tableau de bord est destiné. Si vous avez choisi l'action Nouvelle page de tableau de bord personnel mais que vous activez ensuite le bouton d'option Tout le monde, vous créez un tableau de bord système.

1. Indiquez le nombre de colonnes à afficher sur la page ou sélectionnez le modèle de disposition approprié.

Il est impossible d'ajouter d'autres colonnes à un tableau de bord après avoir cliqué sur OK. Vous pouvez cependant ajouter jusqu'à 4 lignes à la page au fur et à mesure de votre travail. Pour ajouter des colonnes, vous pouvez ajouter au tableau de bord un volet à sections multiples. Il est possible de diviser un volet à sections multiples en 4 lignes ou colonnes, et d'ajouter à chaque section différents volets. Pour en savoir plus, reportez-vous à Ajout de volets à sections multiples.

1. Cliquez sur OK.
    Les colonnes s'affichent dans l'espace de travail de Concepteur de tableau de bord.

Vous pouvez maintenant ajouter des volets au tableau de bord.