Concepteur de tableau de bord

Un tableau de bord vous permet d'afficher des listes, des graphiques et des compteurs basés sur des données issues de votre base de données, ainsi que des pages Web et des raccourcis permettant d'accéder à d'autres informations et à d'autres composants. Ces éléments vous permettent de voir d'un seul coup d'œil diverses données associées à votre travail, comme votre liste de charge de travail. Pour personnaliser les tableaux de bord, vous utilisez Concepteur de tableau de bord.

Pour démarrer Concepteur de tableau de bord :
  • Dans le menu Paramètres, cliquez sur Tableau de bord.
    Concepteur de tableau de bord démarre.

Vous pouvez également cliquer sur le bouton Sélectionner un tableau de bord de la barre d'outils, puis cliquer sur Concepteur de tableau de bord.

Concepteur de tableau de bord comprend quatre zones :

1 – La liste Actions permet d'accéder aux commandes de conception.

2 L'arborescence Pages de tableau de bord répertorie les tableaux de bord disponibles pour conception.

3 L'arborescence Requêtes permet d'accéder aux requêtes à utiliser dans vos tableaux de bord.

4 – La zone de conception est la zone où vous concevez vos tableaux de bord.

Si nécessaire, vous pouvez modifier à la fois les arborescences Pages de tableau de bord et Requêtes. Pour ce faire, cliquez avec le bouton droit sur l'icône de l'arborescence concernée, puis cliquez sur Diviser le volet.

Création d'un tableau de bord