Création de nouveaux tableaux de bord

Avant de pouvoir ajouter des gadgets, vous devez d'abord créer un tableau de bord vide.

Pour créer un tableau de bord :
  1. Dans Web Desk, cliquez avec le bouton droit sur la barre de raccourcis, puis cliquez sur Ajouter un raccourci de tableau de bord.
    La boîte de dialogue Nouveau tableau de bord s'affiche.
  2. Entrez le titre de raccourci à afficher dans la barre de raccourcis.
  3. Cochez la case Ajouter à la barre de raccourcis ? pour ajouter un lien vers le tableau de bord et cochez la case Comme raccourci système ? pour que le raccourci soit disponible pour tous les utilisateurs.
  4. Dans le champ Titre du tableau de bord, entrez le titre à afficher en haut du tableau de bord, puis cliquez sur OK.
    Un tableau de bord vide apparaît.

Vous pouvez modifier le titre d'un tableau de bord en cliquant sur dans la barre de titre de ce tableau de bord, puis en cliquant sur Modifier le titre.

Si vous avez configuré un système multilingue, vous pouvez ajouter des traductions pour le titre de tableau de bord. Pour ce faire, cliquez sur dans la barre de titre du tableau de bord, puis cliquez sur Traduire le titre.

Si vous êtes connecté à Web Desk avec une culture autre que la culture de base, vous ne pouvez créer ou modifier que des tableaux de bord personnels.

Pour en savoir plus sur la configuration d'un système multilingue, reportez-vous à Conception d'une installation multilingue.

Vous pouvez rendre les tableaux de bord créés dans l'outil Concepteur de tableau de bord de la console disponibles dans Web Access (reportez-vous à Utilisation des tableaux de bord de la console dans Web Access). Si vous avez procédé de la sortie, cochez la case Afficher la liste des tableaux de bord qui me sont affectés, puis sélectionnez l'entrée voulue dans la liste Tableau de bord.