Catalogue de services et ITIL

La manière dont vous utilisez le catalogue de services varie, selon que vous appliquez strictement la méthodologie ITIL ou non. Ivanti Service Catalog fonctionne aussi bien quelle que soit la méthode choisie.

Méthode ITIL

Avec l'ITIL, vous commencez par définir tous vos services d'affaires, c'est-à-dire les services qui activent des fonctions d'affaires spécifiques, comme l'e-mail et la fonction Salaires. Vous définissez ensuite les services d'affaires qui sont disponibles dans le catalogue de services.

Méthode non ITIL

Ivanti Service Catalog prend également en charge les procédures non ITIL. Vous pouvez choisir de rendre des CI spécifiques disponibles dans votre catalogue de services, à la place des services plus conceptuels exigés par l'ITIL. Par exemple, au lieu de définir le service d'affaires « Outils de bureau », vous pouvez ajouter des applications spécifiques, comme un tableur, un outil de présentation, etc.

Pour vous aider à gérer votre catalogue de services de la façon qui vous convient le mieux, les utilisateurs dotés du privilège Administrateur du catalogue de services (voir Privilèges pour le catalogue de services) peuvent changer la requête servant à créer les listes de CI dans le composant Catalogue de services.

Pour en savoir plus sur le changement des requêtes utilisées dans le composant Catalogue de services, reportez-vous à Changement des requêtes utilisées dans le catalogue de services.