Passage d'un appel téléphonique

Une fois que vous avez configuré Web Desk pour utiliser l'intégration de téléphonie, vous pouvez passer des appels téléphoniques sortants depuis Service Desk avec la barre d'outils de téléphonie.

Pour en savoir plus sur la configuration de Web Desk pour utiliser l'intégration de la téléphonie, reportez-vous à Installation et démarrage de l'application de téléphonie.

Pour passer un appel téléphonique :

1. Remplissez le champ de téléphone dans la fenêtre appropriée.
    le champ de téléphone
  2. Cliquez sur le champ Téléphone.
    Le contenu du champ Téléphone apparaît dans la zone Effectuer un appel.
    Le contenu du champ Téléphone apparaît dans la zone Effectuer un appel

Vous pouvez également entrer le numéro de téléphone requis dans la zone Effectuer un appel.

1. Cliquez sur Icône Effectuer un appel.
    La boîte de dialogue Effectuer un appel s'affiche et le numéro est composé.

Effectuer un appel

La boîte de dialogue Effectuer un appel vous permet de contrôler votre téléphone. Selon l'état de l'appel téléphonique, des boutons s'affichent et vous permettent de mettre l'appel en attente, de le reprendre ou de raccrocher.

Nous vous recommandons d'utiliser Web Desk, mais vous pouvez également configurer la console de sorte à insérer dans le champ Effectuer un appel un numéro de téléphone extrait d'une fenêtre affichée. Pour ce faire, vous devez ajouter le descripteur TelephonyControlHandler\UpdateToolbarPhoneNumber au champ Téléphone requis, à l'aide de Gestionnaire de fenêtre, puis définir l'événement GotFocus de ce descripteur. Pour en savoir plus sur l'ajout de descripteurs à une fenêtre, consultez le Guide du concepteur Ivanti Service Desk.