Дизайн информационных панелей в приложении Workspaces

В дополнение к использованию информационных панелей в приложении Web Access и приложении самообслуживания в разделе Самообслуживание приложения Workspaces вы также можете использовать Дизайнер информационных панелей для дизайна информационных панелей Ivanti Workspaces.

Привилегия Дизайнера информационных панелей для приложения Workspaces

Использование Дизайнера информационных панелей в приложении Ivanti Workspaces управляется с помощью привилегий Компоненты конфигурации\Конфигурация\Workspaces\Дизайнер информационных панелей и Компоненты конфигурации\Конфигурация\Дизайнеры\Построитель запросов, которые могут быть установлены с помощью компонента Администрирование на консоли.

Для получения информации о настройке привилегий см. раздел Привилегии.

Использование информационных панелей приложения самообслуживания Web Access в приложении Workspaces

Информационные панели, которые вы обслуживаете в приложении самообслуживания Web Access, отображаются в разделе Самообслуживание приложения Workspaces с использованием таких же правил публикации. Однако вы не можете изменять эти информационные панели с помощью Дизайнера информационных панелей в ПО Ivanti Workspaces. Любые изменения в дизайне, которые вы сделаете в приложении Web Access, будут доступны и в приложении Workspaces.

В разделе Самообслуживание вы можете редактировать информационные панели, созданные вами с помощью Дизайнера информационных панелей приложения Workspaces.

Если переносимая информационная панель содержит неподдерживаемый гаджет, тогда этот гаджет не отображается в приложениях Workspaces, и панель сама изменит свою форму, чтобы использовать место данного гаджета.

Если вы создадите новую информационную панель в приложении самообслуживания Web Access, соответствующая информационная панель Workspaces будет создана с подобными правилами публикации.

Создание и редактирование информационных панелей с помощью приложения Workspaces

Если у вас есть необходимые привилегии, вы можете создавать и редактировать информационные панели приложения Workspaces в компоненте Управление информационными панелями. Иначе нажмите Значок редактирования в заголовке отображенной информационной панели.

Вы можете добавлять информационные панели в разделе Самообслуживание с помощью Дизайнера информационных панелей приложения Workspaces или посредством создания панели в приложении самообслуживания Web Access и ее публикации с помощью консоли. Изменения для информационных панелей приложения самообслуживания в Web Access также произведут соответствующие корректировки для панелей приложения Workspaces.

Для получения дополнительной информации о дизайне этих информационных панелей см. раздел Управление информационными панелями в приложении Workspaces. Для получения информации о добавлении и удалении элементов меню см. раздел Управление меню в приложении Workspaces.

Иначе, если у вас есть информационная панель, созданная с помощью Дизайнера информационных приложения Workspaces, вы можете открыть панель на навигационной панели, а затем нажать Значок "Изменить информационную панель" в заголовке для входа в режим редактирования. Кнопка Значок "Изменить информационную панель" доступна только на больших экранах.

В Дизайнере информационных панелей вы можете выполнять следующее:

  • Изменение гаджетов посредством перемещения их границ
  • Авторазвертывание гаджетов для использования свободного места с помощью кнопок со стрелками в заголовках гаджетов
  • Перемещение гаджетов в другие местоположения на информационной панели
  • Изменение заголовка информационной панели

Для показа того, как информационная панель будет отображаться на различных типах устройств, выберите соответствующий тип устройства на панели навигации Режимы предварительного просмотра.

Вы можете удалить ярлык с информационной панели, открыв навигационную панель, нажав кнопку Значок возврата отмены рядом с именем, или добавить ярлык на информационную панель в разделе панели навигации, нажав кнопку Значок публикации Опубликовать рядом с именем.

Для выхода из Дизайнера информационных панелей нажмите Отмена.

Работа с гаджетами

Вы можете добавлять новые гаджеты на информационную панель, нажав плитку Добавить новый гаджет и выбрав тип требуемого гаджета. Вы можете изменять свойства гаджета, используя значок Значок "Изменить свойства гаджета" в верхней части гаджета.

Для добавления нового гаджета на информационную панель:

  1. Нажмите Добавить новый гаджет (Add New Gadget).
    Отобразится панель выбора типа гаджета.
  2. Выберите тип гаджета, который будете использовать:
    Диаграмма (круг, кольцо, столбец или линейка)
    Таблица данных (для списка результатов запросов)
    Данные (для добавления текста с элементами формата на информационную панель)
    Ссылка (для добавления ссылок на другие страницы)
    Календарь (отображение календаря встреч для объектов из вашей базы данных)
    Поиск (для поиска среди всех элементов или только среди конкретных классификаций)
    Штрих-код (для добавления средства чтения штрих-кодов)
    Отображение панелей зависит от выбранного параметра, который использовался для конфигурации гаджета. (См. далее соответствующие разделы или Устройство чтения штрих-кодов для получения информации об устройстве чтения штрих-кодов).

Для изменения отображения гаджета:

  1. В режиме редактирования нажмите Значок "Изменить свойства гаджета" в верхней части изменяемого гаджета.
    Появится панель "Визуализируйте гаджет".
  2. Нажмите Изменить в столбце слева для изменения свойств гаджета.

Вы можете удалить гаджет с информационной панели, используя панель "Визуализируйте гаджет".

Диаграммы

Во время добавления диаграммы на информационную панель вы должны выбрать необходимый Модуль, Объект и Запрос (из списка запросов, созданных в Дизайнере запросов и отчетов на консоли). Затем во время использования панели "Визуализируйте гаджет" вы можете указать Имя гаджета для отображения в верхней части гаджета и выбрать один из доступных видов диаграммы, а именно Типы отображения (Круг, Кольцо, Столбец или Линейка) и Цветовые палитры, а затем выбрать атрибут Группировать по.

Таблицы данных

Таблицы данных используются для добавления списков результатов запросов на информационную панель. Во время добавления таблицы данных на информационную панель вы должны выбрать необходимый Модуль, Объект и Запрос (из списка запросов, созданных в Дизайнере запросов и отчетов на консоли). После выбора этих элементов таблица данных отобразится рядом с панелью "Визуализируйте гаджет", на которой вы можете указать следующее:

  • Имя гаджета – заголовок, который отображается вверху таблицы.
  • Подзаголовки гаджета – текст, который отображается в поле Имя гаджета.
  • Группировать результаты запроса – используется для группирования результатов запросов по атрибуту, выбранному в списке Группировать по.

Если вы добавили запрос, который уже сгруппирован как часть дизайна, запрос отобразится как сгруппированный даже без установки параметра Группировать результаты запроса. Однако установка этого параметра позволяет вам изменять атрибут, по которому выполняется группирование запроса.

  • Сортировать по – используется для выбора атрибута, по которому изначально сортировался запрос. Этот параметр недоступен для сгруппированных запросов. Выберите имя атрибута для сортировки по возрастающей или по убывающей – По убывающей.
  • Шаблон отчета – используется для изменения отображения и функциональности списков результатов запросов, если будет добавлен шаблон отчета к объекту с помощью Дизайнера объектов. В соответствующих ситуациях становится доступным список Шаблон развернутого отчета. Этот параметр недоступен для сгруппированных запросов.
  • Предотвратить запуск – используется для предотвращения открытия записей на панели данных.
  • Определять высоту автоматически – используется для изменения размеров таблицы данных по высоте для размещения всех данных. Если вы отмените установку этого параметра, таблица данных будет отображаться с размерами, установленными в программе Дизайнера.
  • Включить фильтрацию – используется для отображения или скрытия поля фильтра в верхней части панели данных столбцов. Для получения дополнительной информации см. раздел Запросы.

Гаджеты данных

Гаджет "Данные" позволяет вам добавлять текст на инструментальные панели, включая гиперссылки. Панель "Визуализируйте гаджет" для гаджета данных содержит панель форматирования, подобную отображаемой для полей HTML в приложении Workspaces.

Гаджеты ссылок

Гаджеты ссылок позволяют вам добавлять ссылки на другие веб-сайты или местоположения в приложении Workspaces. Вы можете добавить несколько ссылок в один гаджет ссылок, и по мере добавления в гаджет ссылки будут упорядочены для наилучшего использования доступного места. Когда в гаджете ссылок не останется свободного места, добавление еще одной ссылки изменит последнюю ссылку на элемент Другие ссылки, что откроет доступ к дополнительным ссылкам.

Для добавления гаджета ссылок:

  1. Нажмите Добавить новый гаджет, а затем выберите Ссылка.
    Появится панель, на которой вы можете сконфигурировать гаджет.
  2. Используйте параметры окна Схема для настройки отображения гаджета ссылок. Схема Книжная выше по вертикали и содержит значок, а также выровненные по центру метки; схема Альбомная ниже и содержит значок с метками, выровненными по левому краю.
  3. Установите значение параметра Непрозрачность для гаджета ссылок; это полезно, если вы установили изображение фона для темы (для получения дополнительной информации см. раздел Темы в приложении Workspaces).
  4. Кроме того, вы можете установить параметр Вставить пробелы для добавления пробелов между заголовками в гаджете ссылок.
  5. Нажмите Создать ссылку.
    В списке "Гаджеты ссылок" появится элемент "Создать ссылку".

Вы можете удалить ссылку, нажав для нее значок x в списке Гаджеты ссылок, и изменять их порядок с помощью кнопок со стрелками вверх и вниз рядом со списком Гаджеты ссылок.

  1. Выберите тип добавляемой ссылки: Запрос, Информационная панель, URL-адрес или Процесс.
    Панель будет обновлена с отображением полей, соответствующих выбранному типу ссылки.

Нажмите Изменить в поле Выбранный тип ссылки слева на панели для выбора различных типов ссылок.

Запрос: выберите нужный модуль, объект, а затем запрос. объект, затем запрос.

Информационная панель: выберите нужную информационную панель.

URL-адрес: введите нужный URL-адрес ссылки:

Для ссылок на веб-сайты нужно ввести полный URL-адрес, который начинается с https://
(Например, для главной страницы Ivanti введите https://www.Ivanti.com/)

Для ссылки на другую страницу приложения Workspaces введите URL-адрес относительной главной страницы Workspaces, начинающийся с символа #.

(Например, для Службы каталога введите #/servicecatalogue)

Процесс: выберите нужный модуль и объект, а затем в списке Жизненный цикл выберите требуемый процесс. Если необходимо, вы можете выбрать Шаблон.

  1. Введите значения для параметров Заголовок ссылки и Описание ссылки.
  2. Выберите значения Значок ссылки, Цвет ссылки и Цвет текста ссылки.
  3. Добавьте другие ссылки, используя диалог Добавить ссылку, и нажмите OK.
    Гаджет будет обновлен на информационной панели.
  4. Нажмите Сохранить информационную панель для сохранения изменений информационной панели.

Календари

Вы можете связывать календарь встреч с любым объектом в базе данных, в частности, с объектами элементов конфигурации и пользователями. Это дает пользователям возможность отображать в календаре все различные запланированные элементы, которые определены в виде календаря Service Desk. Вы также можете добавлять встречи для элементов в качестве части процесса, гарантируя, что любая запланированная работа будет записана вместе с другими данными для этого процесса.

Для добавления гаджета календаря на информационную панель Workspaces:

  1. В приложении Workspaces откройте информационную панель, которую нужно изменить, и затем нажмите в ее заголовке.
    Информационная панель станет редактируемой.
  2. Нажмите Добавить новый гаджет (Add New Gadget).
    Отобразится панель выбора типа гаджета.
  3. Нажмите Календарь.
    Появится панель "Визуализируйте гаджет".
  4. Заполните верхнюю часть диалога:
    Имя гаджета – введите заголовок, который должен отображаться над календарем.
    Период – выберите период времени, который должен отображаться в календаре.
    Тип отображения – выберите из: День, Неделя, Месяц или Повестка дня.

Если вы установите для элемента Тип отображения значение Повестка дня и не установите значение элемента Период, в гаджете календаря будет отображаться текущая неделя.

Раздел Конфигурации календаря может использоваться для добавления встреч для одного или нескольких элементов, которые имеют действие Планируемый, установленное в Дизайнере объектов для гаджета календаря. (Для получения дополнительной информации о добавлении этого действия см. отдельную справку ПО Service Desk).

  1. Введите Заголовок для первого элемента, который нужно добавить в календарь, а затем заполните следующие поля для элемента:
    Цвет – выберите цвет фона для выбранных встреч объекта в календаре. Это поможет определять различие между встречами для различных объектов в одном календаре.
    Тип запланированного объекта - выберите тип планируемого бизнес-объекта, который нужно добавить в календарь. Например, Рабочая станция.
    Планируемый объект - выберите экземпляр объекта, который нужно отображать в календаре. Например, Workstation_001.
  2. Для добавления других элементов в календарь нажмите Создать конфигурацию и заполните поля Конфигурации календаря для нового элемента.
  3. После добавления всех нужных элементов в календарь нажмите OK, а затем Сохранить панель.
    Гаджет календаря будет добавлен на информационную панель.

Поиск

Функция поиска позволяет вам выполнять поиск среди всех элементов или только среди конкретных классификаций, таких как изменение, актив и так далее.

Для получения информации о настройке поиска статей базы знаний и использовании классификаций статей знаний см. раздел Что такое управление статьями знаний?.

Для добавления гаджета "Поиск":

  1. Нажмите Добавить новый гаджет, а затем выберите Поиск.
    Гаджет будет добавлен на информационную панель с отображением его панели.
  2. Введите нужное имя в поле Имя гаджета.
  3. Если необходимо, в диалоге Классификациями используйте стрелки, чтобы развернуть дерево и выбрать конкретные классификации для выполнения поиска, а затем нажмите OK.
    Выбранные классификации отобразятся в диалоге "Поиск". Если вы не выберите фильтров классификаций, поиск будет осуществляться среди всех классификаций.
  4. Настройте размер гаджета, сохраните и закройте дизайн информационной панели.

Существует два способа использования гаджета "Поиск":

  • С вводом текста в поле поиска, результаты, которые соответствуют этому тексту, будут отображаться под полем. Нажмите элемент в раскрывающемся списке, чтобы открыть его.
  • Введите текст в поле, а затем нажмите кнопку Поиск для отображения страницы результатов поиска.

В обоих случаях вы можете использовать любые кнопки классификаций, которые были сконфигурированы в поле Поиск для ограничения поиска в конкретной области.

Вы можете создать выражения для поиска с помощью условий И, ИЛИ и НЕ, а также использовать символы шаблонов * и ?. Для получения дополнительной информации о создании выражений поиска см. раздел Что такое управление статьями знаний?.