Bloqueo y kiosco: modo de administrador de dispositivos de Android

Bloqueo y kiosco: el modo Administrador del dispositivo de Android desactiva ciertas características de los dispositivos Android y crea una lista de permitidos para aplicaciones que estarán disponibles para los usuarios en el modo kiosco.

La Configuración del modo de administración de dispositivos de Android se ha dejado de usar y ya no es compatible con dispositivos de Android 8 y versiones posteriores. Se recomienda usar Android Enterprise Lockdowns para Kiosk Lockdowns en Android 8 y versiones posteriores.

Puede restringir la opción de modificar ajustes o aplicaciones cuando un dispositivo Android está en modo kiosco.

• Añada aplicaciones y seleccione los ajustes en la página de configuración Crear bloqueo y kiosco: modo administrador del dispositivo de Android.

• La opción para cambiar los ajustes utilizando el icono Ajustes estará disponible en el modo kiosco.

• Seleccione aplicaciones sin seleccionar ninguna opción de configuración de los ajustes y el icono de ajustes no aparecerá en el modo kiosco.

• Si decide no incluir ninguna aplicación en la configuración, el icono de los ajustes sí aparecerá.

Ajuste

Qué hacer

Nombre

Introduzca un nombre que identifique a esta configuración.

Descripción

Introduzca una descripción que explique la finalidad de esta configuración.

Ajustes de bloqueo: desactive las características para todos los dispositivos Android.

Desactivar Wi-Fi

Seleccione esta opción para desactivar el acceso a las LAN inalámbricas.

Desactivar cámara

Seleccione esta opción para desactivar el acceso a la cámara.

Desactivar Bluetooth

Seleccione esta opción para desactivar las características del Bluetooth.

tenga cuidado al utilizar esta opción. Ivanti no recomienda desactivar el audio porque el acceso al Bluetooth manos libres está desactivado. Cada vez son más comunes los requisitos legales para el uso de dispositivos manos libres mientras se conduce.

Ajustes del modo kiosco: permite utilizar el dispositivo como kiosco, con el funcionamiento restringido a algunas aplicaciones específicas.

Los ajustes del modo Kiosco no se aplicarán a ningún dispositivo con Android 8.0 o superior. Para dichos dispositivos, el estado del kiosco en la página de detalles del dispositivo indica UNSUPORTED_ON_DEVICE como estado del kiosco.

Activar el modo kiosco

Seleccione esta opción para configurar el Modo kiosco en dispositivos Android.

Desactivar los ajustes rápidos

Seleccione esta opción para desactivar los Ajustes rápidos en el modo kiosco.

Permitir al usuario acceder a los ajustes Wi-Fi

Seleccione esta opción para permitir que un usuario cambie los ajustes de Wi-Fi y acceda a las redes inalámbricas preferidas.

Permitir al usuario acceder a los ajustes Bluetooth

Seleccione esta opción para permitir que un usuario cambie los ajustes del Bluetooth y sincronice dispositivos Bluetooth adicionales.

Permitir al usuario acceder a los ajustes de localización

Seleccione esta opción para permitir a un usuario que acceda a los ajustes de localización.

Permitir al usuario retrasar las actualizaciones de la aplicación

Seleccione esta opción para permitir que un usuario retrase las actualizaciones de la aplicación.

PIN para salir del modo kiosco

Introduzca el código de cuatro dígitos que el usuario final debe escribir para poder salir del modo kiosco.

Crear una lista de permitidos de aplicaciones: estas aplicaciones estarán disponibles para los usuarios en el modo kiosko al añadir aplicaciones a la lista de aplicaciones permitidas. Arrastre y suelte para organizar las aplicaciones en el orden en que deben aparecer en el selector del modo Kiosko.

Al añadir una aplicación a la lista de aplicaciones permitidas no se instalará la aplicación en el dispositivo. Asegúrese de distribuir cada aplicación a los usuarios y grupos de usuarios adecuados en el App Catalog.

Aplicaciones integradas

Haga clic en +Añadir para incluir las aplicaciones nativas mencionadas en el grupo de aplicaciones permitido en el modo kiosco.

si ha desactivado «Marcador» o «Cámara» en los ajustes de bloqueo anteriores, no podrán añadirse a la lista de aplicaciones permitidas.

Catálogo de aplicaciones

Haga clic en +Añadir para incluir las aplicaciones mencionadas del catálogo de aplicaciones en el grupo de aplicaciones permitido en el modo kiosco.

Otras aplicaciones

Haga clic en +Añadir para añadir el nombre del paquete de una aplicación que no esté disponible en la Google Play Store.

Aplicaciones permitidas en el modo kiosco

Haga clic en X para desinstalar una aplicación del grupo de aplicaciones permitido en el modo kiosco. Arrastre y suelte para cambiar el orden en que aparecen las aplicaciones de los dispositivos en modo kiosco.

para los dispositivos Samsung con Knox Standard 4.0 o posterior, la característica multiusuario se bloquea automáticamente en el modo kiosco.

Para dispositivos que no son Samsung, el modo Kiosco no es compatible en Android 8.0 o superior. Ivanti recomienda utilizar los bloqueos de la versión corporativa de Android para el modo Kiosco en Android 8.0 o posterior.

Temas relacionados: