Bloqueo y kiosco: Android Enterprise

La configuración Bloqueo y kiosco: el modo Administrador del dispositivo de Android Enterprise desactiva ciertas características de los dispositivos Android Enterprise y crea una lista de permitidos de aplicaciones que estarán disponibles para los usuarios en el modo kiosco.

Esta sección contiene los siguientes temas:

Ajustes de bloqueo

Ajuste

Descripción

Nombre

Introduzca un nombre que identifique a esta configuración.

Descripción

Introduzca una descripción que explique la finalidad de esta configuración.

Elegir el tipo de bloqueo

Seleccione el tipo de ajustes de bloqueo que desea configurar:

• Perfil de trabajo
  • Dispositivos administrados en el trabajo (Configuraciones Propietario del dispositivo y Modo kiosco)
  • Dispositivo administrado con perfil de trabajo/perfil de trabajo en los ajustes de bloqueo del dispositivo propiedad de la empresa

el perfil de trabajo de los ajustes de bloqueo del dispositivo propiedad de la empresa solo es aplicable a los dispositivos Android 11+.

Solo se permite un tipo por configuración. Las opciones que se muestran dependen del tipo que haya seleccionado.

si un dispositivo administrado en el trabajo (propietario del dispositivo) y un dispositivo administrado con Perfil de trabajo en el Dispositivo propiedad de la empresa se distribuyen al mismo dispositivo, el dispositivo administrado con Perfil de trabajo tiene prioridad.

Perfil de trabajo

Desactiva ciertas características en los dispositivos con Android Enterprise.

Ajuste

Qué hacer

Para dispositivos

Desactivar captura de pantalla

Seleccione esta opción para desactivar la posibilidad de usar la característica de captura de pantalla integrada del dispositivo.

• Android 5.0 +

No permitir el Control de aplicaciones

Seleccione esta opción para impedir que un usuario modifique aplicaciones en Ajustes o en selectores.

• Android 5.0 +

No permitir Credenciales de configuración

Seleccione esta opción para impedir que un usuario configure las credenciales.

• Android 5.0 +

No permitir Copiar/Pegar perfil cruzado

Seleccione esta opción para impedir copiar/pegar información entre perfiles.

• Android 5.0 +

No permitir Modificar cuentas

Seleccione esta opción para impedir que un usuario añada o elimine cuentas.

• Android 5.0 +

No permitir transferencia de salida

Seleccione esta opción para impedir a un usuario que use NFC para transferir datos de las aplicaciones.

• Android 5.1 +

No permitir Compartir localización

Seleccionar esta opción para impedir que un usuario revele a las aplicaciones la localización del dispositivo.

• Android 5.0 +

No permitir características de depuración

Seleccione esta opción para desactivar las características de depuración en los dispositivos. Esta opción está activada de forma predeterminada.

• Android 5.0 +

Asegurar Verify Apps

Seleccione para permitir las funciones de verificación de aplicaciones en los dispositivos. Esta opción está activada de forma predeterminada.

cuando esta opción esté desactivada, el dispositivo volverá a su comportamiento predeterminado, el cual podrá variar según el dispositivo.

• Android 5.0 +

Desactivar fuentes desconocidas en el dispositivo

Seleccione esta opción para evitar que el dispositivo instale aplicaciones de orígenes desconocidos.

para que este ajuste entre en vigor en el dispositivo dependerá de que una actualización esperada de Google Play habilite esta función.

• Android 5.0 +

Restringir métodos de entrada

Seleccione esta opción para restringir los nombres de paquetes IME puestos en la lista de permitidos designando una lista de nombres de paquetes en la lista de permitidos a través del campo Nombre del paquete. Los dispositivos tendrán disponibles tanto los métodos de entrada de paquetes de la lista de permitidos como los métodos de entrada del sistema predeterminado.

El usuario puede cambiar entre los métodos de entrada del sistema predeterminado y los métodos de entrada de los paquetes de la lista de permitidos.

para Android 10+, la lista de permitidos se aplica a las aplicaciones IME solo en el lado del perfil de trabajo. Para versiones anteriores de Android, la lista de permitidos es aplicable a las aplicaciones IME de todo el dispositivo (tanto dentro como fuera del perfil de trabajo).

• Android 5.0 +

Restringir servicios de accesibilidad

Seleccione esta opción para restringir los servicios de accesibilidad para aplicaciones profesionales designando una lista de nombres de paquetes en la lista de permitidos a través del campo Nombre del paquete. Si no hay ningún paquete en la lista de permitidos, solo se permitirán los servicios de accesibilidad del sistema.

• Android 5.0 +

Desactivar fuentes desconocidas dentro del perfil de trabajo

Seleccione esta opción para no permitir la descarga de fuentes desconocidas dentro del perfil de trabajo.

• Android 5.0 +

Activar/desactivar aplicaciones del sistema

Seleccione esta opción para habilitar y deshabilitar que se puedan instalar aplicaciones del sistema designando dos listas de nombres de paquetes mediante los campos Nombre del paquete de la aplicación del sistema.

Utilice esta característica para administrar el acceso a las aplicaciones del sistema que no estén publicadas en Google Play.

añadir una aplicación al catálogo de aplicaciones y también a una lista de aplicaciones del sistema no es compatible.

• Android 5.0 +

Desactivar el Id. de llamada

Establece si la información del Id. de llamada del perfil de trabajo se mostrará en el dispositivo para las llamadas entrantes.

• Android 6,0+

Desactivar Compartir contactos por Bluetooth

Seleccione esta opción para evitar que el dispositivo pueda compartir contactos con otros dispositivos por Bluetooth.

• Android 6,0+

Desactivar Compartir contactos mediante búsquedas

Seleccione esta opción para evitar que los usuarios puedan buscar contactos del trabajo desde el marcador del teléfono personal.

• Android 7.0 +

No permitir autorrellenado

Seleccionar para no permitir el auto-rellenado

• Android 8,0+

Desactivar las notificaciones en aplicaciones del trabajo en el perfil personal

Seleccione esta opción para restringir las notificaciones del perfil de trabajo.

• Android 8,0+

No permitir impresión

Seleccione esta opción para restringir la impresión desde todas las aplicaciones.

• Android 9.0 +

Desactivar el uso compartido en el perfil

Seleccione esta opción para evitar que los usuarios compartan datos personales en un perfil de trabajo del dispositivo.

• Android 9.0 +

Permitir el acceso a los calendarios del perfil de trabajo

Seleccione cualquiera de las siguientes opciones para permitir todas las aplicaciones o seleccione un conjunto de aplicaciones en el lado personal para que accedan a la información del calendario presente en el perfil de trabajo:

• Todas las aplicaciones en el perfil personal: permite que todas las aplicaciones accedan a la información del calendario que hay en el perfil de trabajo.
  • Solo las siguientes aplicaciones del perfil personal: en el siguiente campo de texto, introduzca los las Id. de las aplicaciones separadas por una coma. Solo estas aplicaciones seleccionadas del lado personal podrán acceder a la información del calendario presente en el perfil de trabajo.

La aplicación del lado personal debería implementar las API específicas para poder acceder al calendario compartido.

• Android 10.0 +

Habilite la lista de permitidos de perfiles cruzados de las aplicaciones

Seleccione esta casilla para permitir a los usuarios compartir información de aplicaciones específicas desde el perfil de trabajo hasta el lado personal del dispositivo.

En el campo Aplicaciones en la lista de permitidos, escriba los ID de paquete de las aplicaciones que se van a incluir en la lista de permitidos, separados por comas.

De forma predeterminada, esta opción está desactivada.

• Android 11.0 +

Habilitar segmentación de red 5G

Seleccione para proporcionar una opción de segmentación de redes 5G en el perfil de trabajo de los dispositivos de empresa.

De forma predeterminada, esta opción está desactivada.

• Android 12.0+

Ajustes de bloqueo de dispositivos de trabajo administrados

Desactiva ciertas características en los dispositivos administrados en el trabajo (modo Propietario del dispositivo) para Android 5.0+.

Ajuste

Descripción

Desactivar Wi-Fi

Seleccione esta opción para desactivar el acceso a las LAN inalámbricas.

Desactivar ajustes de Wi-Fi

Seleccione esta opción para desactivar el acceso a los ajustes inalámbricos.

Desactivar cámara

Seleccione esta opción para desactivar el acceso a la cámara.

Desactivar Bluetooth

(Android 8.0+)

Seleccione esta opción para desactivar las características del Bluetooth.

tenga cuidado al utilizar esta opción. Ivanti no recomienda desactivar el audio porque el acceso al Bluetooth manos libres está desactivado. Cada vez son más comunes los requisitos legales para el uso de dispositivos manos libres mientras se conduce.

No permitir ajustes de Bluetooth

(Android 8.0+)

Seleccione esta opción para desactivar el acceso a los ajustes Bluetooth.

Desactivar captura de pantalla

Seleccione esta opción para desactivar la posibilidad de usar la característica de captura de pantalla integrada del dispositivo.

Silenciar volumen principal

Seleccione esta opción para silenciar el volumen principal.

No permitir el Control de aplicaciones

Seleccione esta opción para impedir que un usuario modifique aplicaciones en Ajustes o en selectores.

No permitir credenciales

Seleccione esta opción para impedir que un usuario configure las credenciales.

No permitir emisiones de emergencia

Seleccione esta opción para impedir emisiones de emergencia.

No permitir redes móviles

Seleccione esta opción para desactivar el acceso a las redes móviles.

Esta opción no se puede desactivar si la Wi-Fi está desactivada.

No permitir tethering

Seleccione esta opción para desactivar el tethering como alternativa para usar la conexión a Internet de un dispositivo con el fin de proporcionar acceso a Internet a otro dispositivo.

No permitir VPN

Seleccione esta opción para desactivar las conexiones VPN.

No permitir configuración predeterminada de fábrica

Seleccione esta opción para evitar que los usuarios puedan devolver el dispositivo a los valores predeterminados de fábrica.

Activar protección de restablecimiento de valores de fábrica

Seleccione esta opción para permitir que los usuarios puedan devolver el dispositivo a los valores predeterminados de fábrica.

Opcionalmente, puede especificar una lista de Id. de cuentas Google autorizadas (un valor entero) que pueda aprovisionar el dispositivo después del restablecimiento de fábrica o dejar el cursor sobre el icono de ayuda para ver ayuda sobre cómo recuperar Id. de cuentas autorizadas.

No permitir Modificar cuentas

Seleccione esta opción para impedir que un usuario añada o elimine cuentas.

No permitir NFC (transferencia de salida)

Seleccione esta opción para impedir a un usuario que use NFC para transferir datos de las aplicaciones.

No permitir llamadas salientes

Seleccione esta opción para impedir que un usuario haga llamadas salientes.

No permitir el reinicio en modo seguro (Android 6.0+)

Seleccione esta opción para evitar que los usuarios reinicien un dispositivo en modo seguro.

No permitir Compartir localización

Seleccionar esta opción para impedir que un usuario revele a las aplicaciones la localización del dispositivo.

No permitir características de depuración

Seleccione esta opción para desactivar las características de depuración en los dispositivos. Esta opción está activada de forma predeterminada.

Asegurar Verify Apps

Seleccione para permitir las funciones de verificación de aplicaciones en los dispositivos. Esta opción está activada de forma predeterminada.

cuando esta opción esté desactivada, el dispositivo volverá a su comportamiento predeterminado, el cual podrá variar según el dispositivo.

No permitir SMS

Seleccione esta opción para impedir que un usuario envíe y reciba mensajes SMS.

No permitir Silenciar micrófono

Seleccione esta opción para impedir que un usuario silencie el micrófono del dispositivo.

No permitir hora automática

Seleccione esta opción para impedir que un usuario active los cambios automáticos de hora.

No permitir zona de hora automática

Seleccione esta opción para impedir que un usuario active el ajuste automático de la hora del dispositivo con los cambios de zona horaria.

Sincronizar hora con el servidor (Android 9.0+)

Seleccione esta opción para permitir que los dispositivos sincronicen la hora con los servidores de Ivanti Neurons for MDM la primera vez al registrarse y, a partir de entonces, una vez cada 24 horas después de cada registro. Esta opción solo estará disponible si se selecciona la opción Desactivar el tiempo automático.

Configurar zona horaria (Android 9.0+)

Especifique la cadena de Zona horaria en formato de ID de zona horaria de Olson (por ejemplo, Pacific/Midway).

Desactivar itinerancia de datos

Seleccione esta opción para desactivar el intercambio de datos mientras el dispositivo está en itinerancia.

No permitir suspensión de Wi-Fi

Seleccione esta opción para mantener la Wi-Fi activada mientras dispositivo esté en modo suspensión.

Restringir métodos de entrada

Seleccione esta opción para restringir los nombres de paquetes IME puestos en la lista de permitidos designando una lista de nombres de paquetes en la lista de permitidos a través del campo Nombre del paquete. Los dispositivos tendrán disponibles tanto los métodos de entrada de paquetes de la lista de permitidos como los métodos de entrada del sistema predeterminado.

El usuario puede cambiar entre los métodos de entrada del sistema predeterminado y los métodos de entrada de los paquetes de la lista de permitidos.

Para Android 10+, la lista de permitidos se aplica a las aplicaciones IME solo en el lado del dispositivo. Para versiones anteriores de Android, la lista de permitidos es aplicable a las aplicaciones IME de todo el dispositivo.

Restringir servicios de accesibilidad

Seleccione esta opción para restringir los servicios de accesibilidad para aplicaciones profesionales designando una lista de nombres de paquetes en la lista de permitidos a través del campo Nombre del paquete. Si no hay ningún paquete en la lista de permitidos, solo se permitirán los servicios de accesibilidad del sistema.

Desactivar transferencia de archivos USB

Seleccione esta opción para desactivar la transferencia de archivos USB.

Desactivar elementos multimedia externos

Seleccione esta opción para desactivar los elementos multimedia externos.

Desactivar el protector de teclado (no tendrá efecto si está configurado el PIN/código de acceso)

Seleccione esta opción para desactivar el protector de teclado. Esta opción no tiene efecto si se ha establecido una contraseña, un PIN o un patrón.

si se establece una contraseña, un PIN o un patrón después de desactivar la protección de teclado, esta deja de estar desactivada.

Mantener la pantalla encendida mientras esté conectada a la corriente.

Seleccione esta opción para mantener la pantalla ENCENDIDA cuando esté conectada a la alimentación. La pantalla puede atenuarse, pero no se apaga mientras el dispositivo está conectado a una fuente de alimentación.

este ajuste solo tendrá efecto si no se utiliza el autobloqueo ni el tiempo de espera por inactividad en la configuración de la contraseña para establecer un tiempo de espera.

No permitir la creación de ventanas

Seleccione esta opción para evitar que las aplicaciones muestren ciertos tipos de ventanas superpuestas, como alertas e iconos de tostada.

Saltar consejos para el primer uso

Seleccione esta opción para activar la recomendación del sistema para que las aplicaciones omitan el tutorial de usuario y otras sugerencias introductorias durante la primera puesta en marcha.

No permitir fuentes desconocidas en el dispositivo

Seleccione esta opción para no permitir que el usuario instale aplicaciones de orígenes desconocidos.

Configurar el mensaje de la pantalla de bloqueo (Android 7.0+)

Seleccione esta opción para configurar el mensaje de la pantalla de bloqueo que se mostrará en el dispositivo. Escribir el mensaje de la pantalla de bloqueo (máximo de 256 caracteres) en el campo de texto. Al activar esta opción, se bloquea al usuario para que no pueda configurar el mensaje en Ajustes y se muestra al usuario el mensaje configurado por el administrador.

Si el administrador no proporciona ningún mensaje de pantalla de bloqueo después de activar la opción «Configurar el mensaje de la pantalla de bloqueo», el usuario tiene bloqueada la posibilidad de configurar el mensaje en Ajustes, pero no se muestra ningún mensaje al usuario.

Establecer el brillo de la pantalla

Seleccionar para establecer el brillo de la pantalla del dispositivo.

• Manual: seleccione para introducir un número manualmente (0 a 255)
  • Adaptable: seleccione permitir que el dispositivo establezca el brillo

Es recomendable activar la opción "Desactivar el brillo de la pantalla de configuración" antes de ajustar el brillo de la pantalla del dispositivo.

Establecer el tiempo de espera de la pantalla

Seleccionar para establecer la duración del tiempo de espera de la pantalla (en segundos).

Es recomendable activar la opción "Desactivar el tiempo de espera de la pantalla de configuración" antes de ajustar el brillo de la pantalla del dispositivo.

Establecer la orientación de la pantalla

Seleccionar para establecer la orientación de la pantalla. Puede establecer la orientación de pantalla a 0, 90, 180 o 270 grados desde la lista desplegable.

Esta opción no está seleccionada de forma predeterminada. Para la aplicación Go versión 89 y posterior, debe seleccionar esta opción y establecer el valor 0 para mantener el dispositivo en modo Horizontal en Kiosko.

Activar/desactivar aplicaciones del sistema

Seleccione esta opción para habilitar y deshabilitar que se puedan instalar aplicaciones del sistema designando dos listas de nombres de paquetes mediante los campos Nombre del paquete de la aplicación del sistema. Utilice esta característica para administrar el acceso a las aplicaciones del sistema que no estén publicadas en Google Play.

Añadir una aplicación al Catálogo de aplicaciones y también a una lista de aplicaciones del sistema no es una acción compatible.

Android 8,0+

No permitir autorrellenado

Seleccione esta opción para impedir que el usuario haga uso de los servicios de autorrellenado.

No permitir uso compartido de Bluetooth

Seleccione esta opción para impedir que el usuario compartir el Bluetooth de salida en el dispositivo.

No permitir servicio de copia de seguridad

Seleccione esta opción para desactivar el servicio de copia de seguridad.

Android 9.0 +

No permitir impresión

Seleccione esta opción para impedir al usuario que pueda imprimir.

No permitir modo avión

Seleccione esta opción para desactivar el modo avión en todo el dispositivo.

No permitir Ambient Display

Seleccione esta opción para no permitir la función «Ambient display» para el usuario.

No permitir config. de brillo

Seleccione esta opción para impedir al usuario que configure el brillo.

Es recomendable definir los valores de "Establecer el modo de brillo de la pantalla" antes de seleccionar esta opción.

No permitir config. de fecha y hora

Seleccione esta opción para impedir al usuario que configure la fecha, hora y zona horaria.

No permitir config. de localización

Seleccione esta opción para impedir al usuario que desactive los proveedores de localización.

No permitir config. de tiempo de espera de pantalla

Seleccione esta opción para impedir al usuario que cambie el tiempo de espera de apagado de la pantalla.

Es recomendable definir los valores de "Establecer tiempo de espera de la pantalla" antes de seleccionar esta opción.

Android 12.0+

Habilitar USB solo para carga

Seleccione para habilitar el puerto USB solo para cargar.

Android 13.0+

Establecer la seguridad de Wi-Fi mínima requerida

Utilice esta opción para establecer la seguridad WiFi mínima requerida:

• No es necesaria una seguridad mínima: seleccione esta opción si no se requiere un nivel de seguridad mínimo
  • Seguridad basada en la red personal: seleccione esta opción para bloquear las redes Wi-Fi personales, como WEP, WPA/WPA2/WPA3, etc.
  • Seguridad basada en la red EAP de empresa: seleccione esta opción para bloquear la red Wi-Fi basada en el protocolo EAP
  • Seguridad basara en la red Enterprise 192: seleccione esta opción para bloquear las redes Wi-Fi basadas en EAP de empresa

Se desconectarán todos los dispositivos existentes que no cumplan con los requisitos mínimos.

Los detalles del dispositivo mostrarán el Nivel de seguridad Wi-Fi mínimo requerido (si estuviera disponible) en General > Nivel de seguridad Wi-Fi.

Ajustes del modo kiosco: el modo kiosco aplica restricciones adicionales a los dispositivos, como el acceso limitado a aplicaciones a través de un selector personalizado.

Activar el modo kiosco

Seleccione esta opción para configurar el Modo kiosco en dispositivos Android.

• Cuando un usuario inicia sesión en el modo Kiosco Compartido y cierra la sesión, el nombre de usuario permanece disponible con el cliente Go para futuros inicios de sesión. En el modo Kiosco Compartido, el cliente Go conserva siete nombres de usuario utilizados recientemente.
  • El modo de Kiosco Compartido ahora es compatible con la autenticación IDP. Por lo tanto, si Ivanti Neurons for MDM está configurada con IDP, el modo de Kiosco Compartido se puede usar con la autenticación IDP.

Activar el modo de Bloqueo de tarea

Seleccione esta opción para activar el modo de bloqueo de tareas en los dispositivos Android. Si está habilitado, los dispositivos pueden mostrar el protector de teclado, la barra de estado y el modo de seguridad. Esta opción está desactivada de forma predeterminada.

Los siguientes son los ajustes adicionales que se muestran cuando se activa el modo de bloqueo de tareas para Android 9 o versiones más recientes compatibles:

Icono de Ajustes: permite que las aplicaciones tengan acceso a las funciones del sistema que dependen de la aplicación Ajustes del dispositivo. Permitir los Ajustes del dispositivo ayuda a evitar las violaciones del modo de bloqueo de tareas en escenarios como el emparejamiento de Bluetooth desde una aplicación. Se recomienda mantener este ajuste habilitado para aplicaciones específicas.

Información del sistema: muestra la fecha/hora, la conectividad, la batería y el modo de vibración en la barra de estado. Esta opción está desactivada de forma predeterminada.

Teclado(Activado por omisión): activa el teclado durante el modo de bloqueo de tareas.

Acciones globales(Activadas por omisión): activa el menú que se muestra cuando el usuario deja presionado el botón de encendido. Si esta opción está desactivada, es posible que el usuario no pueda apagar el dispositivo.

Botón de inicio: activa el botón de inicio. Esta opción está desactivada de forma predeterminada. Cuando se activa, se muestran las siguientes subopciones:

• Botón de resumen(Desactivado por omisión): activa el botón de resumen y la pantalla de resumen durante el modo de bloqueo de tareas
  • Notificaciones(Desactivado por omisión): activa las notificaciones durante el modo de bloqueo de tareas. Esto incluye los iconos de notificación en la barra de estado, las notificaciones de preaviso y el tono de notificación ampliable.

si la opción del Botón de inicio no está activada, el usuario no podrá utilizar la función de ventana múltiple.

Entrar en el modo kiosko automáticamente (solo en la configuración inicial)

Seleccione esta opción para permitir automáticamente el modo kiosco cuando se aplique la configuración.

Desactivar los ajustes rápidos para dispositivos Android 5

Seleccione esta opción para desactivar los Ajustes rápidos en el modo kiosco que se ejecutan en Android 5.

Desactivar los ajustes rápidos para Android 6+ y todos los dispositivos Samsung

Seleccione esta opción para desactivar los ajustes rápidos en el modo kiosco para los dispositivos con Android Enterprise desde la versión 6 hasta la versión lanzada más recientemente y para todos los dispositivos Samsung.

al desactivar este ajuste no se bloquean los iconos de notificación ni los sonidos del dispositivo.

Permitir al usuario acceder a los ajustes Wi-Fi

Seleccione esta opción para permitir que un usuario cambie los ajustes de Wi-Fi y acceda a las redes inalámbricas preferidas.

Permitir al usuario acceder a los ajustes Bluetooth

Seleccione esta opción para permitir que un usuario cambie los ajustes del Bluetooth y sincronice dispositivos Bluetooth adicionales.

Permitir al usuario acceder a los ajustes de localización

Seleccione esta opción para permitir a un usuario que acceda a los ajustes de localización.

Permitir al usuario retrasar las actualizaciones de la aplicación

Seleccione esta opción para permitir que un usuario retrase las actualizaciones de la aplicación.

Permitir al usuario acceder a los ajustes de fecha y hora

Seleccione esta opción para permitir a un usuario que acceda a los ajustes de fecha y hora.

Permitir al usuario acceder a los ajustes de red móvil

Seleccione esta opción para permitir a un usuario que acceda a los ajustes de red móvil.

Permitir al usuario seleccionar el idioma

Seleccione esta opción para permitir que el usuario acceda a los ajustes de idioma.

Activar dispositivo compartido

En el kiosco de un dispositivo compartido, el dispositivo se comparte entre varios usuarios finales. Esta opción permite compartir un dispositivo mientras este está en modo kiosco:

• Activar inicio de sesión: esta opción es para el usuario administrador de un kiosco. Cuando se configura un dispositivo con esta opción, se mostrará la pantalla de inicio de sesión del usuario, lo cual permite al usuario final iniciar sesión en el kiosco del dispositivo compartido.

la opción Activar inicio de sesión estará visible solo si el usuario se crea como usuario de la cuenta de un dispositivo con Android Enterprise (usuario provisional).

Seleccione Usar sustitución de dominio e introduzca el dominio de forma adecuada.

Esta opción comprueba el nombre de usuario para el sufijo del dominio. Si falta el sufijo del dominio, el sistema añadirá automáticamente el sufijo del dominio al nombre de usuario.

• Activar cierre de sesión: cuando se configura un dispositivo con esta opción, el usuario final que ha iniciado sesión tendrá acceso a la lista de aplicaciones en la lista de permitidos. Este usuario puede ver la opción de cerrar sesión pero no podrá salir del kiosco. Cuando un usuario cierra sesión en el kiosco del dispositivo compartido, otro usuario puede iniciar sesión en el kiosco del dispositivo compartido y ver las aplicaciones según las ha configurado el administrador.

• Las aplicaciones aparecen con un icono Reciclar, que se usa para forzar la reinstalación de una aplicación con cada inicio de sesión. Esta opción se puede usar para las aplicaciones que son datos locales del caché.

el usuario puede salir del modo kiosco si el administrador le proporciona el PIN de salida del kiosco.

• Tiempo de espera: especifique la duración del tiempo de espera en horas. Por ejemplo, cuando la duración del tiempo de espera se configura en 2 horas y el usuario final no cierra sesión en el kiosco del dispositivo compartido, la acción de cierre de sesión se realizará automáticamente en el dispositivo una vez trascurridas las 2 horas.

el campo Tiempo de espera solo aparece cuando está seleccionada la opción Activar cierre de sesión y es opcional.

También se puede cerrar la sesión de los usuarios finales desde el modo kiosco compartido haciendo clic en la opción Cerrar sesión en el kiosco de la versión corporativa de Android en la página de detalles del dispositivo.

Permitir la autenticación con FIDO (requiere que la aplicación de Google Chrome esté en el dispositivo)

Seleccione esta opción para usar la autenticación con FIDO para usuarios cuando utilice el kiosco compartido. Permitir que los usuarios usen las claves de FIDO para iniciar sesión en el dispositivo.

Google Chrome es el único navegador compatible y debe estar disponible en el dispositivo para que la autenticación con FIDO esté disponible en el kiosco compartido.

Permitir al usuario configurar el brillo y autogiro

Seleccione esta opción para permitir al usuario configurar el brillo y autogiro.

Habilitar ventana múltiple

Seleccione esta opción para permitir la visualización de más de una aplicación al mismo tiempo con los dispositivos Samsung (kiosco del propietario del dispositivo).

Para permitir la ventana múltiple en el modo bloqueo de tareas, también deben estar activadas las siguientes opciones del modo bloqueo de tareas:

• Botón de inicio
  • Botón de resumen

Imagen de marca del kiosko

Seleccione las opciones de imagen de marca personalizada o predeterminada de la lista desplegable.

PIN para salir del modo kiosco

Ingrese el PIN de 6 dígitos que el usuario debe introducir para salir del modo Kiosco. El PIN debe tener un mínimo de 6 dígitos y un máximo de 10 dígitos. Este PIN es aplicable a todos los dispositivos que estén en modo kiosco.

Anteriormente, la longitud del PIN del kiosco era de 4 dígitos. El usuario puede continuar usando el PIN de 4 dígitos incluso después de actualizar desde una versión anterior a Ivanti Neurons for MDM 82. Sin embargo, si hay algún cambio en la configuración, la longitud del PIN debe establecerse según el nuevo requisito (es decir, un mínimo de 6 dígitos y un máximo de 10 dígitos).

La aplicación Go protegerá el dispositivo contra ataques de fuerza bruta. Para obtener más información, consulte la documentación de Go for Android.

Crear una lista de permitidos de aplicaciones: estas aplicaciones estarán disponibles para los usuarios en el modo kiosko al añadir aplicaciones a la lista de aplicaciones permitidas. Arrastre y suelte para organizar las aplicaciones en el orden en que deben aparecer en el selector del modo kiosko.

Al añadir una aplicación a la lista de aplicaciones permitidas no se instalará la aplicación en el dispositivo. Asegúrese de distribuir cada aplicación a los usuarios y grupos de usuarios adecuados en el App Catalog.

Aplicaciones integradas

Haga clic en +Añadir para incluir las aplicaciones nativas mencionadas en el grupo de aplicaciones permitido en el modo kiosco.

En la configuración de las aplicaciones permitidas en el modo kiosco, están disponibles las siguientes opciones:

• Borrar los datos del usuario de la aplicación: cuando se activa esta opción, se permite que todos los datos de la aplicación se borren automáticamente sin ningún tipo de aviso cuando el usuario cierra la sesión del kiosco.

Seleccione Activar dispositivo compartido en la configuración del modo kiosco para que esta opción esté disponible con las aplicaciones.

• Los datos de la aplicación no se borran para Google Chrome y el paquete webview aunque se añadan en la lista de permitidos de aplicaciones con la opción «Borrar datos del usuario» activada. Esto se debe a que el kiosko podría bloquearse si se borran los datos de la aplicación para estos 2 paquetes.

• Los datos de la aplicación no se borran para las aplicaciones del sistema para las que no está disponible el iniciador de aplicaciones (tanto dentro como fuera del kiosco).

• Ocultar: activar esta opción permite que a la aplicación puedan acceder otras aplicaciones pero no está disponible en el lanzador del kiosco.

si ha desactivado «Marcador» o «Cámara» en los ajustes de bloqueo anteriores, no podrán añadirse a la lista de aplicaciones permitidas.

Catálogo de aplicaciones

Haga clic en +Añadir para incluir las aplicaciones mencionadas del catálogo de aplicaciones en el grupo de aplicaciones permitido en el modo kiosco.

Otras aplicaciones

Haga clic en +Añadir para añadir el nombre del paquete de una aplicación que no esté disponible en la Google Play Store.

Para los dispositivos Samsung, los administradores deben poner en la lista de permitidos los siguientes paquetes de marcador/sistema para que funcionen en modo Kiosco con el fin de permitir la funcionalidad del marcador en modo Kiosco.

• Llamar – com.samsung.android.incallui
  • Teléfono - com.samsung.android.dialer (debe estar en la lista de permitidos y el administrador debe seleccionar la opción de ocultar este paquete para evitar problemas con las dos opciones del marcador para el usuario)
  • Llamar - com.sec.phone
  • Configuración de la llamada - com.samsung.android.app.telephonyui
  • Marcación asistida - com.sec.providers.assisted dialing
  • Copia de seguridad/Restaurar el registro de llamadas - com.android.calllogbackup
  • Almacenamiento del marcador - com.android.providers.telephony
  • Teléfono - com.android.server.telecom
  • Teléfono - com.androide.teléfono
  • Llamada inteligente - com.samsung.android.smartcallprovider
  • Llamadas WiFi - com.sec.unifiedwfc

Aplicaciones permitidas en el modo kiosco

Haga clic en X para desinstalar una aplicación del grupo de aplicaciones permitido en el modo kiosco. Arrastre y suelte para cambiar el orden en que aparecen las aplicaciones de los dispositivos en modo kiosco.

para los dispositivos Samsung con Knox Standard 4.0 o posterior, la característica multiusuario se bloquea automáticamente en el modo kiosco.

Dispositivos administrados con perfil profesional

Desactive ciertas funciones en el dispositivo administrado con perfil profesional para Android 8.0+.

Ciertas funciones se pueden desactivar para el perfil de trabajo en los dispositivos propiedad de la empresa (aplicable a dispositivos Android 11+).

Ajuste

Descripción

Ajustes de bloqueo de dispositivos administrados

Desactivar Wi-Fi

Seleccionar para desactivar el acceso a LAN inalámbricas.(No aplicable a dispositivos de Android 11+)

Desactivar ajustes de Wi-Fi

Seleccione esta opción para desactivar el acceso a los ajustes inalámbricos.

Desactivar cámara

Seleccione esta opción para desactivar el acceso a la cámara.

Desactivar Bluetooth

Seleccione esta opción para desactivar las características del Bluetooth.

tenga cuidado al utilizar esta opción. Ivanti no recomienda desactivar el audio porque el acceso al Bluetooth manos libres está desactivado. Cada vez son más comunes los requisitos legales para el uso de dispositivos manos libres mientras se conduce.

No permitir ajustes de Bluetooth

Seleccione esta opción para desactivar el acceso a los ajustes Bluetooth.

Silenciar volumen principal

Seleccione esta opción para silenciar el volumen principal. (No se aplica a los dispositivos Android 11+)

No permitir emisiones de emergencia

Seleccione esta opción para impedir emisiones de emergencia.

No permitir redes móviles

Seleccione esta opción para desactivar el acceso a las redes móviles.

Esta opción no se puede desactivar si la Wi-Fi está desactivada.

No permitir tethering

Seleccione esta opción para desactivar el tethering como alternativa para usar la conexión a Internet de un dispositivo con el fin de proporcionar acceso a Internet a otro dispositivo.

No permitir VPN

Seleccione esta opción para desactivar las conexiones VPN. (No se aplica a los dispositivos Android 11+)

Desactivar configuración predeterminada de fábrica

Seleccione esta opción para evitar que los usuarios puedan devolver el dispositivo a los valores predeterminados de fábrica. (No se aplica a los dispositivos Android 11+)

Activar protección de restablecimiento de valores de fábrica

Seleccione esta opción para permitir que los usuarios puedan devolver el dispositivo a los valores predeterminados de fábrica.

Opcionalmente, puede especificar una lista de Id. de cuentas Google autorizadas (un valor entero) que pueda aprovisionar el dispositivo después del restablecimiento de fábrica o dejar el cursor sobre el icono de ayuda para ver ayuda sobre cómo recuperar Id. de cuentas autorizadas.

No permitir llamadas salientes

Seleccione esta opción para impedir que un usuario haga llamadas salientes.

No permitir el reinicio en modo seguro (Android 6.0+)

Seleccione esta opción para evitar que los usuarios reinicien un dispositivo en modo seguro.

No permitir características de depuración

Seleccione esta opción para desactivar las características de depuración en los dispositivos. Esta opción está activada de forma predeterminada.

Asegurar Verify Apps

Seleccione para permitir las funciones de verificación de aplicaciones en los dispositivos. Esta opción está activada de forma predeterminada.

cuando esta opción esté desactivada, el dispositivo volverá a su comportamiento predeterminado, el cual podrá variar según el dispositivo.

No permitir SMS

Seleccione esta opción para impedir que un usuario envíe y reciba mensajes SMS.

No permitir Silenciar micrófono

Seleccione esta opción para impedir que un usuario silencie el micrófono del dispositivo.

No permitir hora automática

Seleccione esta opción para impedir que un usuario active los cambios automáticos de hora.

No permitir zona de hora automática

Seleccione esta opción para impedir que un usuario active el ajuste automático de la hora del dispositivo con los cambios de zona horaria.

Desactivar itinerancia de datos

Seleccione esta opción para desactivar el intercambio de datos mientras el dispositivo está en itinerancia.

Sincronizar hora con el servidor (Android 9.0+)

Seleccione esta opción para permitir que los dispositivos sincronicen la hora con los servidores de Ivanti Neurons for MDM la primera vez al registrarse y, a partir de entonces, una vez cada 24 horas después de cada registro. Esta opción solo estará disponible si se selecciona la opción Desactivar el tiempo automático.

Configurar zona horaria (Android 9.0+)

Especifique la cadena de Zona horaria en formato de ID de zona horaria de Olson (por ejemplo, Pacific/Midway).

No permitir suspensión de Wi-Fi

Seleccione esta opción para mantener la Wi-Fi activada mientras dispositivo esté en modo suspensión. (No se aplica a los dispositivos Android 11+)

Restringir métodos de entrada

Seleccione para restringir los métodos de entrada para las aplicaciones de trabajo, designando una lista de nombres de paquetes en la lista de permitidos a través del campo Nombre del paquete (no se aplica a los dispositivos Android 11+)

Los dispositivos tendrán disponibles tanto los métodos de entrada de paquetes de la lista de permitidos como los métodos de entrada del sistema predeterminado.

El usuario puede cambiar entre los métodos de entrada del sistema predeterminado y los métodos de entrada de los paquetes de la lista de permitidos.

En Android 10+, los métodos de entrada son aplicables solo para el lado del dispositivo, de lo contrario están restringidos en todo el dispositivo.

Restringir servicios de accesibilidad

Seleccione esta opción para restringir los servicios de accesibilidad para aplicaciones profesionales designando una lista de nombres de paquetes en la lista de permitidos a través del campo Nombre del paquete. Si no hay ningún paquete en la lista de permitidos, solo se permitirán los servicios de accesibilidad del sistema.

En Android 10+, los métodos de entrada están restringidos solo a las aplicaciones de trabajo, de lo contrario están restringidos en todo el dispositivo.

Desactivar transferencia de archivos USB

Seleccione esta opción para desactivar la transferencia de archivos USB.

Desactivar elementos multimedia externos

Seleccione esta opción para desactivar los elementos multimedia externos.

No permitir fuentes desconocidas en el dispositivo

Seleccione esta opción para evitar que el dispositivo instale aplicaciones de orígenes desconocidos.

para que este ajuste entre en vigor en el dispositivo dependerá de que una actualización esperada de Google Play habilite esta función.

Configurar el mensaje de la pantalla de bloqueo (Android 7.0+)

Seleccione esta opción para configurar el mensaje de la pantalla de bloqueo que se mostrará en el dispositivo. Escribir el mensaje de la pantalla de bloqueo (máximo de 256 caracteres) en el campo de texto. Al activar esta opción, se bloquea al usuario para que no pueda configurar el mensaje en Ajustes y se muestra al usuario el mensaje configurado por el administrador.

Si el administrador no proporciona ningún mensaje de pantalla de bloqueo después de activar la opción «Configurar el mensaje de la pantalla de bloqueo», el usuario tiene bloqueada la posibilidad de configurar el mensaje en Ajustes, pero no se muestra ningún mensaje al usuario.

Establecer el brillo de la pantalla

Seleccionar para establecer el brillo de la pantalla del dispositivo.

• Manual: seleccione para introducir un número manualmente (0 a 255)
  • Adaptable: seleccione permitir que el dispositivo establezca el brillo

Es recomendable activar la opción "Desactivar el brillo de la pantalla de configuración" antes de ajustar el brillo de la pantalla del dispositivo.

Si el usuario puede realizar cambios, estos ajustes se restablecerán a los ajustes definidos por el administrador en el siguiente contacto.

Este ajuste no es compatible con dispositivos Android 11 y versiones posteriores para el Perfil de trabajo en modo de dispositivo de la empresa.

Establecer el tiempo de espera de la pantalla

Seleccionar para establecer la duración del tiempo de espera de la pantalla (en segundos).

Es recomendable activar la opción "Desactivar el tiempo de espera de la pantalla de configuración" antes de ajustar el brillo de la pantalla del dispositivo.

Si el usuario puede realizar cambios, estos ajustes se restablecerán a los ajustes definidos por el administrador en el siguiente contacto.

Este ajuste no es compatible con dispositivos Android 11 y versiones posteriores para el Perfil de trabajo en modo de dispositivo de la empresa.

Establecer la orientación de la pantalla

Seleccionar para establecer la orientación de la pantalla. Puede establecer la orientación de pantalla a 0, 90, 180 o 270 grados desde la lista desplegable.

Este ajuste no es compatible con dispositivos Android 11 y versiones posteriores para el Perfil de trabajo en modo de dispositivo de la empresa.

Desactivar el autorrellenado (Android 8.0+)

Seleccione esta opción para no permitir el autorrellenado. (No se aplica a los dispositivos Android 11+)

No permitir el uso compartido de Bluetooth (Android 8.0+)

Seleccione esta opción para impedir que el usuario compartir el Bluetooth de salida en el dispositivo.

No permitir servicio de copia de seguridad (Android 8.0+)

Seleccione esta opción para desactivar el servicio de copia de seguridad. (No se aplica a los dispositivos Android 11+)

No permitir impresión (Android 9.0+)

Seleccionar para restringir la impresión desde todas las aplicaciones.(No aplicable a dispositivos de Android 11+)

No permitir modo avión (Android 9.0+)

Seleccione esta opción para desactivar el modo avión en todo el dispositivo.

No permitir Ambient Display (Android 9.0+)

Seleccione esta opción para no permitir la función «Ambient display» para el usuario. (No se aplica a los dispositivos Android 11+)

No permitir brillo de la configuración (Android 9.0 +)

Seleccione esta opción para impedir al usuario que configure el brillo (no se puede aplicar a dispositivos de Android 11+).

Es recomendable definir los valores de "Establecer el modo de brillo de la pantalla" antes de seleccionar esta opción.

No permitir config. de fecha y hora (Android 9.0+)

Seleccione esta opción para impedir al usuario que configure la fecha, hora y zona horaria.

No permitir config. de localización (Android 9.0 +)

Seleccione esta opción para impedir al usuario que desactive los proveedores de localización.

No permitir config. del tiempo de espera de la pantalla (Android 9.0+)

Seleccione esta opción para impedir al usuario que cambie el tiempo de espera de apagado de la pantalla. (No se aplica a los dispositivos Android 11+)

Es recomendable establecer los valores de "Establecer tiempo de espera de la pantalla" antes de seleccionar esta opción.

No permitir diálogos de errores del sistema (Android 9.0+)

Seleccione para impedir los diálogos de error del sistema. (No aplicable para dispositivos de Android 11+)

Deshabilitar Captura de pantalla (Android 11.0+)

Seleccione esta opción para desactivar la posibilidad de usar la característica de captura de pantalla integrada del dispositivo. Al seleccionarla, la captura de pantalla se deshabilita en el área personal del dispositivo.

Android 12.0+

Habilitar USB solo para carga

Seleccione para habilitar el puerto USB solo para cargar.

Android 13.0+

Establecer la seguridad de Wi-Fi mínima requerida

Utilice esta opción para establecer la seguridad WiFi mínima requerida:

• No es necesaria una seguridad mínima: seleccione esta opción si no se requiere un nivel de seguridad mínimo
  • Seguridad basada en la red personal: seleccione esta opción para bloquear las redes Wi-Fi personales, como WEP, WPA/WPA2/WPA3, etc.
  • Seguridad basada en la red EAP de empresa: seleccione esta opción para bloquear la red Wi-Fi basada en el protocolo EAP
  • Seguridad basara en la red Enterprise 192: seleccione esta opción para bloquear las redes Wi-Fi basadas en EAP de empresa

Se desconectarán todos los dispositivos existentes que no cumplan con los requisitos mínimos.

Los detalles del dispositivo mostrarán el Nivel de seguridad Wi-Fi mínimo requerido (si estuviera disponible) en General > Nivel de seguridad Wi-Fi.

Ajustes de bloqueo de perfil profesional

Desactivar captura de pantalla

Seleccione esta opción para desactivar la posibilidad de usar la característica de captura de pantalla integrada del dispositivo.

No permitir el Control de aplicaciones

Seleccione esta opción para impedir que un usuario modifique aplicaciones en Ajustes o en selectores.

No permitir Credenciales de configuración

Seleccione esta opción para impedir que un usuario configure las credenciales.

No permitir Copiar/Pegar perfil cruzado

Seleccione esta opción para impedir copiar/pegar información entre perfiles.

No permitir Modificar cuentas

Seleccione esta opción para impedir que un usuario añada o elimine cuentas.

No permitir NFC (transferencia de salida) (Android 5.1+)

Seleccione esta opción para impedir a un usuario que use NFC para transferir datos de las aplicaciones.

No permitir Compartir localización

Seleccione esta opción para impedir que los sitios web y aplicaciones soliciten al usuario del dispositivo que comparta la ubicación del dispositivo.

No permitir características de depuración

Seleccione esta opción para desactivar las características de depuración en los dispositivos. Esta opción está activada de forma predeterminada.

Asegurar Verify Apps

Seleccione para permitir las funciones de verificación de aplicaciones en los dispositivos. Esta opción está activada de forma predeterminada.

cuando esta opción esté desactivada, el dispositivo volverá a su comportamiento predeterminado, el cual podrá variar según el dispositivo.

Desactivar fuentes desconocidas dentro del perfil de trabajo

Seleccione esta opción para no permitir la descarga de fuentes desconocidas dentro del perfil de trabajo.

Activar/desactivar aplicaciones del sistema

Seleccione esta opción para habilitar y deshabilitar que se puedan instalar aplicaciones del sistema designando dos listas de nombres de paquetes mediante los campos Nombre del paquete de la aplicación del sistema. Utilice esta característica para administrar el acceso a las aplicaciones del sistema que no estén publicadas en Google Play.

añadir una aplicación al catálogo de aplicaciones y también a una lista de aplicaciones del sistema no es compatible.

Desactivar Id. de llamada (Android 6.0 +)

Establece si la información del Id. de llamada del perfil de trabajo se mostrará en el dispositivo para las llamadas entrantes.

Desactivar Compartir contactos por Bluetooth (Android 6.0+)

Seleccione esta opción para evitar que el dispositivo pueda compartir contactos con otros dispositivos por Bluetooth.

Desactivar Compartir contactos mediante búsquedas (Android 7.0+)

Seleccione esta opción para evitar que los usuarios puedan buscar contactos del trabajo desde el marcador del teléfono personal.

Desactivar el autorrellenado (Android 8.0+)

Seleccione esta opción para no permitir el autorrellenado. (No se aplica a los dispositivos Android 11+)

Desactivar las notificaciones en aplicaciones del trabajo en el perfil personal (Android 8.0+)

Seleccione esta opción para restringir las notificaciones del perfil de trabajo.

No permitir impresión (Android 9.0+)

Seleccione esta opción para restringir la impresión desde todas las aplicaciones. (No se aplica a los dispositivos Android 11+)

No permitir el uso compartido en el perfil (Android 9.0+)

Seleccione esta opción para evitar que los usuarios compartan datos personales en un perfil de trabajo del dispositivo.

Restringir métodos de entrada (Android 10.0 +)

Seleccione esta opción para restringir los nombres de paquetes IME puestos en la lista de permitidos designando una lista de nombres de paquetes en la lista de permitidos a través del campo Nombre del paquete (no se aplica a los dispositivos Android 11+).

Los dispositivos tendrán disponibles tanto los métodos de entrada de paquetes de la lista de permitidos como los métodos de entrada del sistema predeterminado.

El usuario puede cambiar entre los métodos de entrada del sistema predeterminado y los métodos de entrada de los paquetes de la lista de permitidos.

Los métodos de entrada se aplicarán a las aplicaciones IME instaladas en el lado del perfil de trabajo. Incluso si las aplicaciones instaladas en el lado del dispositivo están en la lista de permitidos para este bloqueo, no estarán disponibles para las aplicaciones que se utilicen en el lado del perfil de trabajo.

Permitir el acceso a los calendarios del perfil de trabajo (Android 10.0+)

Seleccione cualquiera de las siguientes opciones para permitir todas las aplicaciones o seleccione un conjunto de aplicaciones en el lado personal para que accedan a la información del calendario presente en el perfil de trabajo:

• Todas las aplicaciones en el perfil personal: permite que todas las aplicaciones accedan a la información del calendario que hay en el perfil de trabajo.
  • Solo las siguientes aplicaciones del perfil personal: en el siguiente campo de texto, introduzca los las Id. de las aplicaciones separadas por una coma. Solo estas aplicaciones seleccionadas del lado personal podrán acceder a la información del calendario presente en el perfil de trabajo.

La aplicación del lado personal debería implementar las API específicas para poder acceder al calendario compartido.

Habilite la lista de permitidos de perfiles cruzados de las aplicaciones (Android 11.0+)

Seleccione esta casilla para permitir a los usuarios compartir información de aplicaciones específicas desde el perfil de trabajo hasta el lado personal del dispositivo.

En el campo Aplicaciones en la lista de permitidos, escriba los ID de paquete de las aplicaciones que se van a incluir en la lista de permitidos, separados por comas.

De forma predeterminada, esta opción está desactivada.

Habilitar el tiempo de espera máximo del perfil (Android 11.0+)

Seleccione para definir una ventana de tiempo máximo en la que se pueda desactivar el perfil de trabajo antes de que Ivanti Neurons for MDM suspenda las aplicaciones personales en el dispositivo. Puede fijar un plazo de entre 72 y 8760 horas. 8760 horas equivale a un año.

El valor predeterminado se fijará en 72 horas si se selecciona esta opción.

El usuario del dispositivo ve un mensaje que le indica que active el perfil de trabajo para activar las aplicaciones suspendidas. Disponible para dispositivos Android 11+ en el Perfil de trabajo en el Dispositivo propiedad de la empresa.

Habilitar segmentación de red 5G (Android 12.0+)

Seleccione para proporcionar una opción de segmentación de redes 5G en el perfil de trabajo de los dispositivos de empresa.

De forma predeterminada, esta opción está desactivada.

Para obtener más información, consulte Cómo crear una configuración