Atributos

Use a página Atributos para realizar as seguintes tarefas:

• Gerenciar os tipos de informação que podem ser registrados para usuários, dispositivos e aplicativos
  • Visualizar os tipos predefinidos de informação que o Ivanti Neurons for MDM monitora.

Os atributos de usuário personalizados incluem informações tais como Departamento ou um ID interno. Cada atributo tem uma variável correspondente que você pode usar para criar grupos ou distribuir configurações.

Ao criar critérios de grupo para regras de usuários, se os atributos personalizados tiverem valor numérico, o Ivanti Neurons for MDM não aceitará operações com inteiros.

Criação de atributos personalizados

Procedimento

1. Faça login no Portal Administrativo.
  2. Navegue até Administrador > Sistema > Atributos.
  3. Em Atributos personalizados, clique em +Adicionar
  4. No campo Nome do atributo, insira o texto que representará o atributo.
  5. O texto que você inserir será usado para criar a variável correspondente no campo Uso.

6. Selecione qualquer tipo de atributo dentre as seguintes opções de Tipo de atributo.
    • Usuário
    • Dispositivo
    • Aplicativo
  7. Se o tipo de atributo for Dispositivo, selecione uma das seguintes opções de Tipo de dados:
    • Numérico
    • Texto
  8. Clique em Adicionar.
  9. O atributo de usuário personalizado que foi criado é exibido na seção Adicionado pelo administrador na página Atributos.

A combinação de atributos personalizados ${deviceattribute} + ${custom-attribute} + ${userattribute} + ${Static String} é compatível em qualquer ordem.

Renomeação de um atributo personalizado

Se um atributo personalizado for renomeado, serão renomeadas todas as referências a esse atributo que são usadas nas seguintes entidades:

• Política personalizada
  • Grupo de usuários
  • Grupo de dispositivos
  • Filtro de distribuição de aplicativo
  • Espaços

Referências ao atributo personalizado em quaisquer outras entidades, como configurações, modelos de e-mail de convite, e-mail ou mensagens push em ações de conformidade com políticas e assim por diante não serão atualizadas.

Procedimento

1. Em Adicionado pelo administrador, clique em +Editar ao lado do atributo que deseja renomear.
  2. No campo Nome do atributo, digite um novo nome para representar o atributo.
  3. O texto que você inserir será usado para criar a variável correspondente no campo Uso.

4. Clique em Salvar.

Exclusão de um atributo personalizado

Excluir um atributo personalizado removerá os valores dele de todos os usuários ou dispositivos associados. Não é possível reverter.

Não será possível excluir um atributo personalizado caso ele seja usado em alguma das seguintes entidades:

• Política personalizada
  • Grupo de usuários
  • Grupo de dispositivos
  • Filtro de distribuição de aplicativo
  • Espaços

Remova o atributo personalizado das entidades antes de tentar excluir o atributo personalizado.

Se o atributo que deve ser excluído não tiver referências a qualquer uma das entidades acima, quando você clicar em Excluir ao lado do atributo, será exibida uma mensagem pop-up para confirmar a ação. Confirme a ação e clique em Excluir.

Visualização dos atributos do sistema

Atributos do sistema são atributos pré-definidos que você pode usar em suas configurações como variáveis. A lista completa se encontra na seção Atributos do sistema da página Administrador > Sistema > Atributos. Os atributos do sistema incluem os seguintes tipos de atributos:

• Atributos do usuário
  • Atributos do dispositivo
  • Atributos do modelo de e-mail
  • Atributos do Sistema
  • Atributos de indicação horária
  • Atributos de usuário personalizados do AAD
  • Atributos da política

Atributos do usuário

Use os atributos de usuário para especificar informações sobre os usuários.

Chave

Descrição

${department}

atributo departamento (requer Azure Active Directory)

${edipi}

Sem descrição

${managedAppleId}

ID Apple gerenciado do usuário

${sAMAccountName}

atributo sAMAccountName (requer Active Directory)

${userCN}

Atributo Nome Comum (CN) extraído do nome distinto (requer LDAP)

${userDisplayName}

Nome de exibição

${userDN}

Nome Distinto (requer LDAP)

${userEmailAddressDomain}

A parte do domínio do endereço de e-mail (parte após '@')

${userEmailAddressLocalPart}>

A parte local do endereço de e-mail (parte antes de '@')

${userEmailAddress}

Endereço de e-mail

${userFirstName}

Nome

${userLastName}

Sobrenome

${userLocale}

Local

${userOU}

Atributo Unidade Organizacional (OU) extraído do nome distinto (requer LDAP)

${userREALM}

Informações do Realm Kerberos (requer Active Directory)

${userUIDDomain}

A parte do domínio do ID de login (parte após '@')

${userUIDLocalPart}

A parte local do ID de login (parte antes de '@')

${userUID}

ID de login (formato de endereço de e-mail)

${userUPN}

Atributo userPrincipalName (requer Active Directory)

Atributos do dispositivo

Use atributos de dispositivo para especificar informações sobre um dispositivo móvel.

Chave

Descrição

${clientLastCheckin}

Data em que o cliente fez check-in pela última vez (check-in mais recente - MDM ou Cliente)

${deviceAltSN}

Número de série alternativo

${deviceClientDeviceIdentifier}

Identificador usado pelo aplicativo cliente

${deviceGUID}

Identificador de dispositivo globalmente exclusivo

${deviceIccIdentifier}

Sem descrição

${deviceIMEI2}

IMEI2

${deviceIMEI}

IMEI

${deviceIMSI}

IMSI

${deviceLastCheckin}

Data em que o dispositivo fez check-in pela última vez (check-in mais recente - MDM ou Cliente)

${deviceMdmChannelId}

Identificador de dispositivo interno

${deviceMdmDeviceIdentifier}

Identificador usado para MDM

${deviceMEIdentifier}

Sem descrição

${deviceModel}

Modelo

${deviceName}

Nome do dispositivo

${devicePhoneNumber}

Número de telefone do dispositivo

${devicePK}

Identificador de dispositivo exclusivo do cluster

${deviceSN}

Número de série

${deviceUDID}

UDID do iOS

${deviceWifiMacAddress}

Endereço MAC do Wi-Fi

Quando você cria um atributo personalizado e faz referência ele em uma configuração de aplicativo gerenciado, se o valor do atributo for atualizado, o atributo referenciado na configuração também será atualizado, e a configuração do aplicativo gerenciado será reenviada ao dispositivo.

Quando os atributos Personalizado ou Dispositivo são atualizados e a configuração é enviada a um dispositivo, a configuração de identidade visual do quiosque Android também deve ser atualizada.

Atributos de aplicativo

Use atributos de aplicativo para especificar informações sobre aplicativos e criar grupos de aplicativos personalizados.

Chave

Descrição

${appAdded}

Data em que o aplicativo foi adicionado ao AppCatalog

${appName}

Nome do aplicativo

${appOsPlatform}

Sistema operacional do aplicativo

${appPackageId}

Pacote de aplicativo ou ID do pacote

${appSource}

Descreve a origem de onde o aplicativo foi importado

${IsVpp}

Descreve se um aplicativo de iOS ou macOS é VPP ou não

Atributos do modelo de e-mail

Chave

Descrição

${policyMessageContent}

Sem descrição

${policyMessageTitle}

Sem descrição

Atributos de indicação horária

Chave variável

Descrição

${timestampMS}

Carimbo de data/hora atual (milissegundos desde a época)

Atributos do modelo de política

Chave

Descrição

${nameOfPolicy}

Nome de política violado

${nextAction}

Próxima Ação de Conformidade Estratificada (diferente de esperar e desativar) a ser executada após o envio da mensagem

${nonComplianceTime}

Contagem de dias que o dispositivo esteve em estado não conforme

${policyViolationFirstTime}

Carimbo de data/hora de quando a violação da política foi acionada pela primeira vez (formato UTC DD-MM-AAAA)

${ruleConditions}

Definição de regra (string de consulta do jeito que aparece agora)

Tópicos relacionados: