Configurações do catálogo

Esta seção contém os seguintes tópicos:

Na página AplicativosConfigurações do catálogo, configure as preferências a serem aplicadas a todos os aplicativos do seu catálogo. Você pode fazer o seguinte:

• Incluir atualizações do aplicativo durante o registro do dispositivo

• Impedir backup no iCloud e iTunes (somente iOS)

• Configurar região da App Store padrão (Apple e Microsoft)
  • Remover apps iOS quando o dispositivo não estiver registrado

• Habilitar as "Classificações e opiniões" do Ivanti Neurons for MDM

• Carregar tokens de Apps and Books em iOS e macOS (requer licença Gold )

Alterando as configurações de gerenciamento de aplicativos Apple

Essas configurações serão aplicadas a todos os apps, a menos que a configuração de gerenciamento de um aplicativo tenha sido criada para apps individuais.

1. Marque ou desmarque uma ou mais das seguintes caixas de seleção:
    • Atualizar aplicativos durante o check-in do dispositivo (selecionado por padrão)
    • Impedir backup no iCloud e iTunes
    • Remover aplicativos mediante cancelamento do registro
  2. Clique em Salvar.

Notificações

1. Clique na lista suspensa em Gerar notificação do sistema quando novas versões de aplicativo estiverem disponíveis na Apple App Store e na Google Play Storee selecione uma das seguintes opções:
    • Uma vez por semana
    • Uma vez por dia
  2. Clique na lista suspensa em Gerar notificação ao usuário final para novas atualizações de aplicativos disponíveis no AppCatalog e selecione uma das opções:
    • Uma vez por semana
    • Uma vez por dia

Definindo a região padrão da App Store

Nas configurações do App Catalog, defina a região padrão para as App Stores da Apple e Microsoft.

1. Na seção Região da App Store padrão:
    • Selecione Região da loja de aplicativos da Apple.
    • Selecione Região da loja de aplicativos da Microsoft.
  2. Selecione ou desmarque a opção de usar a última região selecionada da App Store como a região padrão para cada administrador. Se essa opção estiver selecionada, então a região da App Store será definida como a última região selecionada por cada administrador e substituirá as configurações anteriores. Se essa for a primeira vez que um administrador estiver usando esse recurso, então as regiões de armazenamento de aplicativos padrão serão definidas para as configurações anteriores nesse procedimento.
  3. Clique em Salvar.

Habilitar/Desabilitar atualizações de aplicativo iOS

1. Selecione ou desmarque Atualizar aplicativos durante o check-in do dispositivo.
    • Por padrão, esta opção está selecionada.
    • Quando desmarcada, nenhum check-in de dispositivo (inclusive check-in forçado pelo administrador) incluirá atualizações de aplicativo.
    • No entanto, o usuário pode atualizar manualmente o aplicativo clicando na ação Forçar check-in, no catálogo de aplicativos do dispositivo.
    • As novas instalações de aplicativos e todas as outras configurações e definições serão atualizadas durante o check-in do dispositivo.
  2. Clique em Salvar.

Para um aplicativo gerenciado, o administrador pode clicar no botão Atualizar na página de detalhes do aplicativo para atualizar manualmente o aplicativo com a versão mais recente da App Store.

No dispositivo de um usuário, o usuário pode clicar no botão Forçar check-in no menu App Catalog para deixar o dispositivo fazer check-in e permitir as atualizações de aplicativo junto com outras configurações e atualizações.

Juntas, essas configurações permitem que os usuários finais escolham quando seus apps serão atualizados:

• Aguarde até estar conectado ao Wi-Fi para evitar cobranças de dados.
  • Evite ser bloqueado no momento errado durante as atualizações do aplicativo.

Habilitar/Desabilitar classificações e análises do aplicativo

Isso permitirá que os usuários classifiquem e emitam opiniões sobre os aplicativos e que outros usuários leiam esses comentários.

1. Selecione ou desmarque Habilitar classificações e opiniões no App Catalog do usuário final.
  2. Clique em Salvar.

O formato do sToken do Apps and Books foi alterado. Em vez de uma cadeia de caracteres como a das versões anteriores, agora a cadeia de caracteres é armazenada em um arquivo de texto no formato vpptoken. Envie este arquivo diretamente para o console do administrador para que ele seja processado. A página da conta do Apps and Books foi atualizada para exibir o nome da organização do Apps and Books e as datas de expiração.

Carregar ou atualizar um sToken do Apps and Books em iOS/macOS (Licença: Gold)

1. Selecione Adicionar sToken do Apps and Books.
  2. Insira um nome para o arquivo sToken no campo Nome do alias.
  3. Arraste e solte o arquivo sToken para a área especificada ou clique em Escolher arquivo para navegar até o arquivo sToken.
  4. Clique em Salvar, ou, se você estiver atualizando um arquivo sToken, clique em Atualizar.
  5. Acesse a página Apple Apps and Books para visualizar os aplicativos associados a este token.

Se os tokens do Apps and Books tiverem sido reservados para usuários individuais em uma versão anterior do Ivanti Neurons for MDM, você precisa confirmar se eles ainda estão reservados para esses usuários e, se necessário, reservá-los novamente.

Remover um sToken de Apps and Books em iOS/macOS do seu serviço Ivanti Neurons for MDM

Você pode revogar um aplicativo que não é mais necessário por um usuário e transferi-lo conforme necessário. Se o aplicativo foi implantado como um aplicativo gerenciado com MDM para iOS/macOS, então você terá a opção de remover o aplicativo e todos os dados imediatamente.

1. Selecione um aplicativo para remover.
  2. Clique em Excluir.

Uma caixa de diálogo de alerta aparecerá.
  3. Como alternativa, você poderá fornecer ao usuário um período de 30 dias de cortesia para:
    • Salvar seus dados.
    • Comprar uma cópia pessoal do aplicativo.
    • Transferir aplicativos que eles instalaram por esta conta Apps and Books para suas contas pessoais para continuarem a usá-los.

Se você não conseguir executar tarefas na página Configurações de catálogo, pode ser que você não tenha as permissões necessárias. Você precisará de uma das seguintes funções:

• Gerenciamento de aplicativo e conteúdo