Celular

Uma configuração de celular define o perfil de celular para um dispositivo. Defina as configurações da rede celular em dispositivos que executam iOS 7.0 ou posterior. Algumas empresas possuem contratos com suas operadoras de telefonia celular que fornecem o acesso a um Nome do Ponto de Acesso (APN) exclusivo para acesso à rede remoto ou planos especiais de tarifação. Consultar a operadora de telefonia celular para obter os parâmetros de configuração.

• Não pode ser instalado mais de um perfil de celular ao mesmo tempo.

• Um perfil de celular não pode ser instalado se já houver um perfil APN instalado.

É possível definir as configurações de celular para os seguintes tipos de APN na caixa suspensa Tipos de APN configurados:

• APNs padrão e de dados
  • APNs padrão
  • APNs de dados

Para todas as configurações, insira um nome que as identifique e uma descrição opcional.

Configurações de celular para APN padrão

Configurações de APN padrão

O que fazer

Nome do APN

Insira o nome para o ponto de acesso correspondente. Geralmente, o nome é definido pelo serviço de fornecimento do operador.

Tipo de autenticação APN

(Opcional) Selecione uma das opções a seguir:

• CHAP (Challenge Handshake Authentication Protocol, protocolo de autenticação de handshake de desafio)
  • PAP (Password Authentication Protocol, protocolo de autenticação de senha)

Nome de Usuário

(Opcional) Insira um nome de usuário para ser utilizado na autenticação.

Senha

(Opcional) Insira uma senha para ser utilizada na autenticação.

Configurações de celular para APNs de dados

Configurações de APN de dados

O que fazer

Nome do APN

Insira o nome para o ponto de acesso correspondente. Geralmente, o nome é definido pelo serviço de fornecimento do operador.

Tipo de autenticação APN

(Opcional) Selecione uma das opções a seguir:

• CHAP (Challenge Handshake Authentication Protocol, protocolo de autenticação de handshake de desafio)
  • PAP (Password Authentication Protocol, protocolo de autenticação de senha)

Nome de Usuário

(Opcional) Insira um nome de usuário para ser utilizado na autenticação.

Senha

(Opcional) Insira uma senha para ser utilizada na autenticação.

Servidor proxy

Especifique o servidor proxy.

Porta do servidor proxy

Especifique a porta do servidor proxy.

10.3+

Máscara de protocolo permitida

Selecione IPv4, IPv6 ou Ambos.

Máscara de protocolo permitida em roaming nacional

Selecione IPv4, IPv6 ou Ambos.

Máscara de protocolo permitida em roaming

Selecione IPv4, IPv6 ou Ambos.

Como controlar o acesso do celular em roaming

Você pode limitar o acesso de alguns ou todos os apps gerenciados para os dados do celular enquanto o dispositivo estiver em roaming.

Procedimento

1. Acesse a aba Políticas no menu de navegação principal do Ivanti Neurons for MDM.
  2. Clique em +Adicionar
  3. Clique em Configuração de uso da rede.

A página de configuração Criar uso da rede é exibida.
  4. Marque a caixa de seleção Proibir para todos os apps gerenciados para impedir que apps gerenciados acessem dados de celular quando em roaming ou a qualquer momento.
  5. Deixe a caixa de seleção desmarcada para poder especificar os aplicativos gerenciados por nome ou por ID do pacote que não receberão os dados do celular.
  6. Use os menus suspensos no campo Apps para pesquisar por um aplicativo por nome ou por ID do pacote.

Como controlar o acesso do celular

Você pode limitar o acesso de alguns ou todos os apps gerenciados para os dados do celular a qualquer momento. Esses apps ainda podem ser usados de forma limitada, mas eles não têm acesso aos dados do celular.

Procedimento

1. Acesse a aba Políticas no menu de navegação principal do Ivanti Neurons for MDM.
  2. Clique em +Adicionar
  3. Clique em Configuração de uso da rede.

A página de configuração Criar uso da rede é exibida.
  4. Marque a caixa de seleção Proibir para todos os apps gerenciados para impedir que apps gerenciados acessem dados de celular a qualquer momento.
  5. Como alternativa, deixe a caixa de seleção desmarcada para especificar os apps gerenciados que não receberão os dados do celular.
  6. Use os menus suspensos no campo Apps para pesquisar por um aplicativo por nome ou por ID do pacote.

Para obter mais informações, consulte Como criar uma configuração.