Grupos de dispositivos

Esta seção contém os seguintes tópicos:

Na página Grupos de Dispositivos, você pode criar listas dos dispositivos que deseja tratar da mesma maneira. É possível definir e atribuir políticas e configurações a grupos de dispositivos. A seguir estão os grupos de dispositivos padrão criados pelo Ivanti Neurons for MDM:

• Todos os dispositivos
  • Dispositivos com Android
  • Dispositivos com Android corporativo
  • Dispositivos com iOS
  • Dispositivos tvOS
  • Dispositivos macOS
  • Dispositivos com Windows

Os detalhes dos apps atribuídos a um grupo de dispositivos específico é exibida na guia Apps para o grupo de dispositivos específico.

O grupo de dispositivos tvOS é um subconjunto do grupo de dispositivos iOS. Portanto, as configurações e as políticas aplicadas ao grupo tvOS podem ser substituídas pelo grupo de dispositivos iOS.

Adição de um grupo de dispositivos

Dependendo do tipo de licença que você tem, é possível adicionar um novo grupo de dispositivos com base em regras para identificar dispositivos com critérios específicos. Os dispositivos correspondentes às regras são exibidos abaixo da seção do construtor de regras. As regras podem ser agrupadas utilizando as opções QUALQUER (OU) ou TODAS (E). As regras podem ser construídas usando-se os seguintes operadores:

• começa com

• termina com

• contém

• não contém

• não começa com

• não termina com

• é menor que

• é maior que

• está no intervalo

• é igual a

• é diferente de

• não em branco

• em branco

O Administrador do Ivanti Neurons for MDM exibe o número de grupos de usuários duplicados e o número correspondente de GUIDs para identificar grupos duplicados, quando o atributo Nome do grupo de usuários é selecionado no Criador de regras. Além disso, uma tabela dentro desta regra exibe a lista dos grupos de usuários duplicados e seus detalhes, como Nome do grupo de usuários, GUID, Origem e nome distinto (DN).

Licença Bronze:

As regras podem identificar dispositivos pelos seguintes critérios:

• Tipo de dispositivo
  • SO - sistema operacional (pré-preenchido)
  • Versão do SO
  • Grupo de usuários

Licença Silver:

As regras podem identificar dispositivos pelos seguintes critérios:

• AAD inscrito
  • Número de série alternativo (Android apenas, aplicável a dispositivos Samsung no modo Administrador do dispositivo ou Proprietário do dispositivo)
  • Dispositivo dedicado Android
  • Compatível com Android corporativo
  • Dispositivo gerenciado Android com Work Profile
  • Tipo de certificação Android SafetyNet
  • Android Work habilitado
  • Dispositivos gerenciados de trabalho com Android (Proprietário do dispositivo) ativados
  • Perfil de trabalho Android ativado
  • Perfil de trabalho do Android ativado em dispositivos de propriedade da empresa
  • Capacidade APNS
  • Registro de dispositivo automatizado habilitado
  • Identificador de dispositivo do Azure
  • Status de conformidade do dispositivo do Azure
  • Código de status do cliente Azure
  • Hora do relatório de conformidade do dispositivo do Azure
  • Criptografia BitLocker
  • Sentry bloqueado
  • Acesso bloqueado
  • Token de inicialização disponível
  • Tipo provisionado em massa (Apple Configurator, Nenhum ou Registro automatizado de dispositivo registrado)
  • Operadora
  • Último registro do cliente
  • Cliente registrado
  • Conformidade
  • Ação de conformidade bloqueada
  • Nome do país atual (selecione o nome do país atual na lista suspensa)
  • MCC atual
  • MNC atual
  • Atributo de dispositivo personalizado
  • Atributo LDAP personalizado
  • Atributo de usuário personalizado
  • Roaming de dados
  • Dispositivo registrado
  • Origem do dispositivo
  • Tipo de dispositivo
  • Nome de exibição
  • Criptografia ativada
  • Partições de disco rígido
  • Nome do país de origem (selecione o nome do país de origem na lista suspensa)
  • MCC inicial
  • MNC inicial
  • Endereço IP
  • Modo de quiosque
  • Último check-in
  • Somente MAM
  • Fabricante
  • SO
  • Edição do SO
  • Versão do SO
  • Propriedade
  • Número de telefone
  • Em quarentena
  • Bloqueio de recuperação habilitado
  • Roaming
  • Status de Secure Apps
  • Número de série
  • Status
  • Supervisionado
  • Versões do sistema
  • Versão do TPM
  • Token de desbloqueio disponível (iOS)
  • Registro do usuário habilitado
  • Grupo de usuários
  • Roaming de voz
  • Chave de recuperação pessoal do macOS garantida
  • Tipo de chave de recuperação do macOS

Procedimento

1. Clique em Adicionar.
  2. Insira um nome para o grupo.
  3. Insira uma descrição opcional para o grupo.
  4. Selecione o tipo de grupo do dispositivo que você deseja criar:
    • Gerenciado dinamicamente: use regras para definir quais dispositivos estão no grupo.
    • Gerenciado manualmente: insira todos os usuários cujos dispositivos serão incluídos no grupo.
  5. Para grupos gerenciados dinamicamente:
    1. Crie uma regra que defina o grupo.
    2. Exemplo: o sistema operacional é o iOS

3. Clique em + para criar regras adicionais, se necessário.
    4. Por exemplo: dispositivo é iPhone 5S

5. Clique em Qualquer se o dispositivo precisar corresponder com pelo menos uma das regras.
    6. Clique em Todas se o dispositivo precisar corresponder com todas as regras.
  6. Para grupos gerenciados manualmente:
    1. Digite o nome de um usuário cujo dispositivo você deseja adicionar.
    2. Selecione o dispositivo a partir da lista exibida.
    3. Repita os passos a e b até que todos os dispositivos sejam exibidos na lista.
  7. Clique em Salvar.

Remoção de um grupo de dispositivos

Procedimento

1. Acesse Dispositivos > Grupos de dispositivos.
  2. Clique na caixa de seleção do grupo de dispositivos que você deseja remover.
  3. Clique em Excluir grupo de dispositivos.

Exportar dispositivos para um arquivo CSV

Você pode exportar os detalhes de um grupo de dispositivos específico usando a opção Exportar para CSV da página Grupos de Dispositivos.

Procedimento

1. Acesse Dispositivos > Grupos de dispositivos.
  2. Selecione todos ou vários espaços para ver as informações relativas a espaços específicos.
  3. Clique no link de contagem do grupo de dispositivos. A página com a lista de dispositivos relativa ao espaço selecionado é exibida.
  4. Clique na opção Exportar para CSV para exportar a lista de dispositivos e os detalhes relacionados para um arquivo CSV. Uma mensagem pop-up aparece informando que o relatório de exportação pode levar algum tempo para ser processado. Aguarde a conclusão da solicitação antes de enviar outra.
  5. Clique em Baixar. Você receberá um e-mail contendo um link para baixar o relatório.
  6. (Opcional) Clique em Excluir para excluir o relatório.

Se você não conseguir visualizar a página Grupos de dispositivos, pode ser que você não tenha as permissões necessárias. Você precisará de uma das seguintes funções:

• Gerenciamento de dispositivos
  • Somente leitura do dispositivo