Bloqueio e quiosque: Samsung Knox padrão

Uma configuração do Bloqueio e quiosque: Samsung Knox padrão desabilita determinados recursos dos dispositivos Samsung Knox padrão e cria uma lista de apps permitidos que serão disponibilizados aos usuários no Modo de quiosque.

A Configuração Samsung KNOX Padrão foi preterida e não é suportada em dispositivos com Android 9 e versões posteriores.

Configurações de bloqueio

Configuração

O que fazer

Nome

Insira um nome que identifique essa configuração.

Descrição

Insira uma descrição que esclareça o propósito dessa configuração.

Configurações de bloqueio do Samsung Knox: desabilitar determinados recursos somente em dispositivos Samsung Knox.

Desabilitar Wi-Fi

Selecione para desativar o acesso a LANs sem fio.

Desabilitar câmera

Selecione para desativar o acesso à câmera.

Desabilitar Bluetooth

Selecione para desativar os recursos Bluetooth.

Permitir apenas Bluetooth Audio

Selecione para ativar apenas os recursos de áudio do Bluetooth.

Desabilitar dados móveis

Selecione para desativar a troca de dados quando os dispositivos se encostarem.

essa opção não poderá ser desabilitada se o Wi-Fi estiver desabilitado.

Desabilitar GPS

Selecione para desativar o GPS.

Desabilitar discador do telefone

Selecione para desativar o aplicativo do telefone.

Desabilitar cartão SD

Selecione desativar o acesso ao cartão SD.

Desabilitar backup do Google

Selecione para desativar backups dos servidores Google.

Desabilitar função copiar/colar

Selecione para desativar o acesso às funções copiar/colar.

Desabilitar NFC

Selecione para desativar a troca de dados NFC (Near-field Communication) quando o dispositivo encostar em outro dispositivo.

Desabilitar microfone

Selecione para desativar o acesso do aplicativo ao microfone do dispositivo.

Desabilitar captura de tela

Selecione para desativar o uso do recurso de captura de tela integrado do dispositivo. Ativar esta opção não permite capturas de tela do Go. Tais capturas de tela não são permitidas.

Desabilitar vínculo via Bluetooth

Selecione para desativar o vínculo via Bluetooth como uma opção para o uso da conexão de internet de um dispositivo para oferecer acesso a outro dispositivo.

Desabilitar depuração USB

Selecione para desativar o recurso de depuração USB.

Desabilitar vínculo via USB

Selecione para desativar o vínculo via USB como uma opção para o uso da conexão de internet de um dispositivo para oferecer acesso a outro dispositivo.

Desabilitar vínculo via Wi-Fi

Selecione para desativar o vínculo via Wi-Fi como uma opção para o uso da conexão de internet de um dispositivo para oferecer acesso a outro dispositivo.

Desabilitar navegador nativo

Selecione para impedir que os usuários acessem o navegador do Android.

Desabilitar YouTube

Selecione para impedir que os usuários acessem o YouTube.

Desabilitar reinicialização para configurações de fábrica

Selecione para impedir que os usuários redefinam as configurações de fábrica do dispositivo.

Desabilitar atualização OTA

Selecione para desativar as atualizações over-the-air do firmware do dispositivo.

Aviso: não desabilite Desabilitar alterações das configurações se Atualização OTA estiver habilitado. Desabilitar alterações de configuração quando Atualização OTA está ativado pode resultar em um dispositivo não funcional, pois as alterações de configuração são necessárias para a atualização.

Desabilitar roaming de voz

Selecione para desativar o acesso às chamadas de voz enquanto o dispositivo estiver em roaming.

Desabilitar reprodutor de mídia USB

Selecione para desativar o reprodutor de mídia USB.

Desabilitar Google Play

Selecione para desativar o acesso ao Google Play.

Desabilitar roaming de dados

Selecione para desativar a troca de dados enquanto o dispositivo estiver em roaming.

Desativar fontes desconhecidas

Selecione para desativar a instalação de aplicativos de qualquer lugar, menos da Google Play Store, exceto para o aplicativo Go.

Desativar a remoção de privilégios do Administrador do Dispositivo

Selecione para proibir que os usuários desativem os privilégios de administrador do dispositivo do Go.

Desabilitar alterações das configurações

Selecione para desativar o acesso ao aplicativo de Configurações do dispositivo.

Aviso: não desabilite Desabilitar alterações das configurações se Atualização OTA estiver habilitado. Desabilitar alterações de configuração quando Atualização OTA está ativado pode resultar em um dispositivo não funcional, pois as alterações de configuração são necessárias para a atualização.

Configurações do modo de quiosque: o modo de quiosque aplica mais restrições aos dispositivos, incluindo o acesso limitado aos aplicativos por meio de um iniciador personalizado.

Aplicável às versões do Android até 8.1. Para as versões 9.0 do Android, use a configuração Quiosque em Dispositivo Gerenciado Android Enterprise.

Ativar modo de quiosque

Selecione para configurar o Modo de quiosque em dispositivos Android.

Permitir acesso do usuário às configurações Wi-Fi

Selecionar para permitir que um usuário altere as configurações de Wi-Fi e acesse suas redes sem fio preferidas.

Permitir acesso do usuário às configurações do Bluetooth

Selecionar para permitir que um usuário altere as configurações de Bluetooth e emparelhe dispositivos Bluetooth adicionais.

Permitir que o usuário atrase as atualizações do aplicativo

Selecionar para permitir que um usuário atrase as atualizações do aplicativo.

Configurações de localização via GPS

Selecione uma das configurações de localização de GPS a seguir:

• Desativar localização
  • Ativar localização
  • Permitir seleção pelo usuário

PIN para sair do modo de quiosque

Insira o código de quatro dígitos que o usuário final deve digitar para sair do modo de quiosque.

Criar uma lista de apps permitidos: esses apps estarão disponíveis para os usuários no Modo de quiosque adicionando apps na lista de apps permitidos. Arraste e solte para organizar os aplicativos na ordem em que devem aparecer no iniciador do Modo de quiosque.

A adição de um aplicativo na lista de aplicativos permitidos não instala o aplicativo no dispositivo. Distribua os aplicativos para os usuários ou grupos de usuários adequados no Catálogo de aplicativos.

Apps integrados

Clique em +Adicionar para incluir apps nativos listados no grupo de apps permitidos no modo de quiosque.

se você desabilitou o Discador ou a Câmera nas Configurações de bloqueio acima, eles não poderão ser adicionados à Lista de aplicativos permitidos.

App Catalog

Clique em +Adicionar para incluir apps listados no app catalog no grupo de apps permitidos no modo de quiosque.

Outros apps

Clique em +Adicionar para incluir o nome do pacote de um aplicativo que não está disponível na Google Play Store.

Apps permitidos no modo de quiosque

Clique em X para remover um aplicativo do grupo de apps permitidos no modo de quiosque. Arraste e solte para alterar a ordem na qual os apps aparecem em dispositivos quiosque.

Usar o modo de quiosque no Android 4.4, ou em versões mais recentes com suporte ou dispositivos Samsung que comportam diversos usuários, bloqueará automaticamente o recurso de multiusuário.

Para obter mais informações, consulte Como criar uma configuração