Configuração de privacidade

Uma configuração de privacidade define se:

• os dados de localização são coletados no dispositivo e enviados para o sistema de gerenciamento de dispositivo
  • de gerenciamento podem apagar o dispositivo
  • o inventário de aplicativos é coletado em relação a todos os aplicativos ou somente em relação aos que aparecem no catálogo de aplicativos

Configurações de privacidade

A ação de apagamento do dispositivo e a coleta de inventário de todos os aplicativos no dispositivo não são aplicáveis aos dispositivos registrados pelo usuário.

Configuração

O que fazer

Nome

Insira um nome que identifique essa configuração.

Descrição

Insira uma descrição que esclareça o propósito dessa configuração.

Coletar dados de localização

Selecione para habilitar a coleta de dados de localização. Visualize a localização do dispositivo na página Dispositivos.

• Para dispositivos iOS, o local exibido para um dispositivo é baseado apenas na localização da rede.
  • Para dispositivos Android, a localização é baseada na localização da rede e do GPS (se disponível).
  • Em dispositivos Windows, a localização é baseada nos valores de latitude e longitude obtidos durante o check-in do dispositivo.

Quando o conjunto de localização estiver disponível em um dispositivo, a localização atual é atualizada a cada 4 horas. Os dados de localização são removidos do sistema de gerenciamento do dispositivo quando o dispositivo é desativado ou a configuração de privacidade é desabilitada ou removida.

Os usuários do dispositivo podem desativar a coleta de dados de localização no dispositivo.

Desativar Ação apagar dispositivo

Selecione para evitar que os administradores apaguem o dispositivo. Considere a possibilidade de selecionar essa opção para os dispositivos que são de propriedade do usuário (propriedade do funcionário).

Solicitar ao usuário para ativar os serviços de localização

Selecione para permitir que os usuários ativem opcionalmente a capacidade de permitir ou não o uso de serviços de localização, incluindo localização de dispositivos, Wi-Fi e MTD, conforme necessário. No caso de dispositivos totalmente gerenciados, isso pode ser concedido automaticamente se o administrador optar por desabilitar a opção.

Coletar inventário de aplicativo

Selecione Coletar Inventário de Aplicativos para coletar informações sobre todos os aplicativos instalados no dispositivo, independentemente de estarem no catálogo de aplicativos ou não.

Selecione Para aplicativos no dispositivo que estejam no Catálogo de Aplicativos para coletar informações apenas sobre os aplicativos instalados no dispositivo e presentes no catálogo de aplicativos.

Selecione Para todos os apps no dispositivo para coletar informações sobre todos os apps no dispositivo. Essa opção é aplicável a dispositivos Windows 10+. Os seguintes inventários do tipo de fonte do aplicativo são exibidos e selecionados por padrão.

• Ativar inventário fora da App Store - para aplicativos internos (aplicativos universais) enviados pelo MDM ou instalados pelo usuário final diretamente no dispositivo ao descompactar manualmente o aplicativo e instalá-lo localmente.
  • Ativar inventário da App Store - para aplicativos instalados da Microsoft Store manualmente ou via frente de loja Apps@work.
  • Ativar inventário do sistema - para os aplicativos relatados como pré-instalados junto com o SO Windows 10 da Microsoft.
  • Ativar inventário Win32 - para o sistema, aplicativos baseados em 32, como MSI, EXE, etc., instalados por meio do MDM ou diretamente no dispositivo pelo usuário final.

Você também pode selecionar apenas os inventários do tipo de fonte do aplicativo para coletar informações sobre aplicativos seletivos.

Os aplicativos instalados do MDM serão mostrados no Inventário de aplicativo, mesmo que não da App Store ou caso o inventário Win32 não esteja selecionado.

O inventário de .EXEs também é coletado quando a configuração de privacidade estiver usando a configuração padrão para coletar o inventário de aplicativos apenas para o App Catalog. O inventário deve ser coletado consistentemente para todos os aplicativos durante a coleta apenas de aplicativos do App Catalog.

O inventário de aplicativos modernos, MSI e EXE disponíveis no App Catalog; será puxado apenas quando pelo menos um aplicativo pertencente a cada uma dessas variantes for distribuído.

Configurações para dispositivos Android Enterprise (7.0+)

Configure as definições abaixo para estabelecer a política de privacidade para dispositivos Android Enterprise.

Nome da organização

Insira o nome da organização que gerencia o dispositivo.

Cor da organização

Selecione a cor da organização que pode ser exibida no plano de fundo da tela do usuário.

Mensagem curta

Insira uma mensagem curta para ser exibida quando o usuário tentar usar uma função que foi bloqueada pelo administrador.

Mensagem longa

Insira uma mensagem longa que deve ser exibida quando o usuário clicar na mensagem curta. Essa mensagem oferece mais detalhes sobre a restrição fornecida para o usuário.

Para obter mais informações, consulte Como criar uma configuração