Como desbloquear um dispositivo

Esta seção contém os seguintes tópicos:

Para desbloquear um dispositivo:

Você pode limpar o bloqueio de tela em um dispositivo. O desbloqueio pode funcionar de forma diferente em diferentes dispositivos.

Procedimento

1. Acesse Dispositivos > Dispositivos.
  2. Selecione os dispositivos.
  3. Clique em Ações.
  4. Selecione Desbloquear.
  5. Alternativamente, é possível clicar no link do nome do dispositivo para acessar a página de detalhes do dispositivo e, depois, clicar no ícone Desbloquear e em OK.

Desbloquear dispositivos Android

Quando um comando Desbloquear é recebido, o aplicativo Android tenta redefinir a senha. A tabela a seguir explica como desbloquear dispositivos Android em diferentes modos de dispositivo:

Administrador de dispositivo

Proprietário do dispositivo

Proprietário do perfil

Android 7 e superior Desbloquear é ignorado no caso de dispositivos de administrador de dispositivo. A senha do dispositivo não é redefinida como vazia ou "0000" É necessário apagar a senha do dispositivo ou defini-la como "0000", caso o apagamento da senha do dispositivo não funcione. Em seguida, deve-se solicitar para o usuário definir uma nova senha do dispositivo, caso exista uma configuração de senha. Redefina a senha como "0000" e, caso haja uma configuração de Desafio de trabalho (Work Challenge), o usuário será obrigado a definir um novo desafio de trabalho segundo as restrições do Desafio de trabalho (Work Challenge).
Android 6 e anterior É possível apagar a senha do dispositivo ou defini-la como "0000", caso o apagamento da senha não funcione. O usuário será solicitado a configurar uma nova senha caso haja uma configuração de senha de dispositivo. Exemplo: No Samsung S7, mediante o comando Desbloquear, a senha do dispositivo é apagada. Não há suporte para desbloquear o perfil e redefinir a senha no dispositivo.

Em dispositivos Android Enterprise, você pode executar a ação de dispositivo Desbloquear mesmo depois que o dispositivo for reinicializado e permanecer bloqueado.

Desbloquear AppConnect para apps Android

Para apps AppConnect, o comando Desbloqueio do AppConnect ajuda a desbloquear os recipientes que foram bloqueados por conta de usuários tentarem efetuar login várias vezes com senhas incorretas. Essa ação não desbloqueia o dispositivo.

Desbloquear um dispositivo iOS

Ao receber um comando Desbloquear, o aplicativo iOS remove a senha do dispositivo. Se a configuração da senha especificar que é necessária uma nova senha, o usuário do dispositivo deverá configurar uma nova senha, conforme as regras definidas na configuração da senha. O usuário deve fazer essa alteração dentro de 60 minutos ou o aplicativo forçará o usuário a configurar a nova senha.

Desbloquear dispositivos ChromeOS

Quando um dispositivo ChromeOS é selecionado e a opção Desbloquear é acionada, uma janela pop-up aparece na tela: "O desbloqueio poderá apagar a senha existente para permitir que o usuário acesse o dispositivo. O desbloqueio varia de acordo com a plataforma." Clique em Desbloquear, e o status do dispositivo será atualizado para "Desbloqueio enviado". O status atualizado ficará visível após a sincronização periódica do dispositivo.