Grupos de usuários

Esta seção contém os seguintes tópicos:

Crie um grupo de usuários para que você possa atribuir apps e funções a vários usuários.Por exemplo, você poderá criar um grupo Gerentes se desejar que todos os gerentes do departamento sejam administradores de apps e conteúdos.

É possível criar um grupo de usuários a serem gerenciados de acordo com um dos seguintes métodos:

• Gerenciados dinamicamente (o mais comum): usuários locais e de LDAP são adicionados/removidos de/para um grupo de maneira dinâmica com base em determinadas regras e/ou atributos.
  • Gerenciados manualmente (propósito limitado): adicionar/remover usuários de/para um grupo manualmente. Os grupos gerenciados manualmente são recomendados somente para fins de teste que exijam menos permissões.

É possível inserir o texto no campo Pesquisar para exibir uma lista de todos os grupos de usuário cujos nomes comecem com o texto inserido.

• Os resultados de pesquisa são exibidos como uma lista de possíveis correspondências em tempo real enquanto o texto está sendo digitado.
  • Selecione o nome do grupo de usuários desejado na lista de possíveis correspondências para a ação subsequente.
  • A correspondência da pesquisa não faz distinção entre letras maiúsculas e minúsculas.

Criar um grupo de usuários com gerenciamento dinâmico

Procedimento

1. Clique em +Adicionar.
  2. Insira um nome de grupo de usuários no campo Nome.
  3. (Opcional) Clique em Adicionar descrição para adicionar uma descrição para o grupo de usuários.
  4. Clique na opção Gerenciados dinamicamente (o mais comum).
  5. Configure regras e/ou atributos de acordo com seus requisitos. A seguir estão as opções de regra disponíveis:
    • Atributo LDAP personalizado
      • msExchPoliciesIncluded
      • msExchMailboxGrid
      • mailNickname
    • Atributo de LDAP padrão
      • samAccountName
      • userPrincipalName
    • Atributo de usuário padrão
      • email_address
      • distinguished_name
      • last_name
      • display_name
      • first_name
      • Grupo de usuários
      • Atributo de usuário personalizado
    • Grupo de usuário DN
    • Grupo de usuários GUID
    • Nome do grupo de usuários
  6. Para cada regra, selecione entre usuários locais e de LDAP. É possível incluir ou excluir um subgrupo usando os critérios de filtro Grupo de usuários.
  7. Adicione mais regras clicando no ícone mais.

Você pode configurar QUALQUER ou TODOS os filtros condicionais para as regras adicionadas.
  8. Crie um grupo de regras clicando no ícone hierárquico ao lado do ícone mais.
  9. Revise as regras e os atributos do grupo de usuários na consulta de texto abaixo da criação de regras.
  10. Na seção Resultados, revise os detalhes dos usuários que correspondem aos critérios configurados. Ao adicionar ou modificar uma regra ou um atributo, é possível observar que os usuários correspondentes são exibidos, se eles existirem.
  11. Clique em Salvar para salvar o grupo de usuários configurados.

Criar um grupo de usuários com gerenciamento manual

1. Clique em +Adicionar.
  2. Insira um nome para o grupo.
  3. (Opcional) Clique em Adicionar descrição para adicionar uma descrição.
  4. Selecione a opção Gerenciado manualmente (propósito limitado).
  5. No campo Pesquisar usuários, digite o endereço de e-mail de cada usuário a ser incluído no grupo.

Conforme você digita, os usuários correspondentes são localizados e exibidos, caso existam.
  6. Selecione os usuários que deseja adicionar ao grupo. Você pode pesquisar e adicionar mais usuários, conforme necessário.
  7. Clique em Salvar.

Você pode criar um grupo de usuários gerenciado manualmente e adicionar esse grupo a um grupo de usuários gerenciado dinamicamente. Nesse cenário, a edição do grupo de usuários com gerenciamento manual não viola a regra de grupo de usuários com gerenciamento dinâmico. Você não será capaz de excluir um grupo de usuários com gerenciamento manual se ele for adicionado a um grupo de usuários com gerenciamento dinâmico.

Criação de um grupo de usuários a partir de um dos grupos de usuários duplicados

A partir do Ivanti Neurons for MDM 91, o portal do administrador exibe o número de grupos de usuários duplicados e o número correspondente de GUIDs para identificar grupos duplicados, quando o atributo "Nome do grupo de usuários" é selecionado no construtor de regras. Além disso, uma tabela dentro desta regra exibe a lista dos grupos de usuários duplicados e seus detalhes, como Nome do grupo de usuários, GUID, Origem e nome distinto (DN).

Procedimento

1. Faça login no portal administrativo do Ivanti Neurons for MDM.
  2. Acesse Usuários, Grupos de usuários.
  3. Clique em +Adicionar. O assistente Criar grupo de usuários é aberto.
    1. Especifique o nome no campo Nome.
    2. Selecione Nome do grupo de usuários no Criador de regras, selecione é igual a, selecione um dos nomes de grupos duplicados.
    3. Clique no ícone + para adicionar mais regras.
    4. Selecione Grupo de usuários GUID, é igual a.
    5. Copie e cole o GUID da tabela que exibe a lista de nomes de grupos de usuários duplicados e GUIDs. O resultado exibe os usuários associados que serão adicionados ao novo grupo.
    6. Clique em Salvar. Os usuários listados são adicionados ao novo grupo de usuários que você criou.

Se você não conseguir executar tarefas na página Grupos de usuários, pode ser que você não tenha as permissões necessárias. Você precisará de uma das seguintes funções:

• Gerenciamento do sistema

• Gerenciamento de usuários