Konvertieren eines Zertifikats

Damit ein SSL-Zertifikat für die Avalanche Console, für die Remotesteuerung (Remote Control) oder den Smart-Device-Server verwendet werden kann, muss das Zertifikat im PKCS #12-Format vorliegen und den privaten Schlüssel enthalten. Selbst wenn Ihnen die Zertifizierungsstelle eine .p12--Datei gegeben hat, müssen Sie den privaten Schlüssel in die .p12-Datei importieren, bevor Sie sie mit Avalanche verwenden können.

So exportieren Sie ein Zertifikat in das PKCS #12-Format:

1  Navigieren Sie von einer Befehlszeile aus zum folgenden Verzeichnis:

[OpenSSL-Installationsverzeichnis]\bin

2  Verwenden Sie folgenden Befehl:

openssl pkcs12 -export -out certificate.p12 -inkey privateKey.key -in ca.pem

Wobei privateKey.key dem Namen des Schlüssels entspricht, der von Ihnen vor der Erstellung der Zertifikatsignieranforderung (CSR) bzw. bei der Generierung eines selbstsignierten Zertifikats erstellt wurde, und ca.pem den Namen des Zertifikats angibt, das Sie konvertieren.

Wenn Sie eine Zertifikatsignieranforderung bei einer Zertifizierungsstelle eingereicht haben und diese die Zertifikatkette getrennt vom Zertifikat zurückgeschickt hat, fügen Sie am Ende des Befehls -certfile intcert.crt hinzu, wobei intcert.crt dem Namen des Zwischenzertifikats entspricht.

3  Geben Sie die mit dem privaten Schlüssel verknüpfte Passphrase ein. Bei selbstsignierten Zertifikaten, die mit dem unter Erstellen eines selbstsignierten Zertifikats beschriebenen Befehl erstellt wurden, wird keine Passphrase verlangt.

4  Geben Sie ein Kennwort für den Export ein. Bestätigen Sie das Kennwort.

Die PKCS #12-Datei wird im Installationsverzeichnis von OpenSSL erstellt.

Informationen dazu, wie Sie das neue Zertifikat für einen Smart-Device-Server importieren, finden Sie unter Importieren von Zertifikaten für den Smart-Device-Server.

Wie Sie den Avalanche Webserver konfigurieren, damit er das Zertifikat verwendet, können Sie unter Konfigurieren von Tomcat für die Verwendung eines SSL-Zertifikats nachlesen.

Informationen zur Verwendung eines Zertifikats für die Avalanche Remotesteuerung finden Sie unter Importieren des Zertifikats für die Remotesteuerung.