Vorbereitungen für die Installation von Avalanche

Avalanche ist für eine Vielzahl von Netzwerkkonfigurationen ausgelegt. Welche Version von Avalanche Sie installieren sollten, hängt davon ab, welche Gerätetypen Sie verwalten wollen, dem Setup Ihres Netzwerks und dem Datenbank-Managementsystem, das Sie verwenden möchten.

Avalanche umfasst alle Komponenten, die zur Verwaltung von mobilen Geräten und von Smart-Devices benötigt werden. Die Bereitstellung kann entweder nach einem zentralisierten oder nach einem verteilten Modell erfolgen. Der Installationsprozess von Avalanche gibt Ihnen die Möglichkeit, die Komponenten auf verschiedenen Servern zu installieren oder aber alle Komponenten auf ein und demselben Computer, wodurch sich die Verwaltung der Geräte vereinfacht.

Entscheiden Sie anhand der nachfolgenden Aussagen, welche Version von Avalanche Sie verwenden sollten:

Wenn Sie planen, mobile Geräte und/oder Smart-Devices an nur einem Standort zu verwalten, installieren Sie Avalanche und die zugehörigen Device-Server auf ein und demselben Computer.

Wenn Sie planen, mobile Geräte und/oder Smart-Devices an mehreren Standorten zu verwalten, installieren Sie die Device-Server nicht auf demselben Computer wie den Avalanche Enterprise-Server, sondern auf separaten Computern.

Wenn Sie planen, mobile Geräte entweder an einem einzigen Standort oder über mehrere Standorte verteilt zu verwalten, haben Sie Möglichkeit, Avalanche SaaS zu verwenden. Avalanche SaaS ist ein von Wavelink gehosteter Softwaredienst. Bei Avalanche SaaS werden die Server von Wavelink installiert und gewartet. Nähere Informationen zu Avalanche SaaS finden Sie auf der Wavelink Website. Sie können sich hierzu aber auch mit dem Wavelink Vertrieb in Verbindung setzen.

Informationen zur Installation von Avalanche finden Sie in den folgenden Abschnitten:

Systemanforderungen für Avalanche 6.1

Die Installation von Avalanche

Der Upgradeprozess für Avalanche

Ermöglichung einer sicheren Kommunikation

Die Deinstallation von Avalanche