Upgrade über eine geklonte Umgebung (Empfohlen)

Die standardmäßige und empfohlene Methode für die Migration von Avalanche 5.3 auf Avalanche 6.0 und höher besteht darin, einen Klon der vorhandenen Avalanche-Installation zu erstellen, ihn auf die aktuellste Version von Avalanche zu migrieren und dann alle Geräte auf den neuen Server umzuleiten. Durch diese Vorgehensweise ist sichergestellt, dass Ihre Daten und Ihre Arbeitsumgebung während des gesamten Migrationsprozesses weiterhin zugänglich und nutzbar sind. Sie können das Upgrade für Avalanche wie gehabt von Ihrem vorhanden Computer aus durchführen. Wavelink empfiehlt jedoch die Erstellung einer geklonten Umgebung, um Systemausfallzeiten zu vermeiden.

Ziehen Sie diese Upgrademethode in Erwägung, falls eine der folgenden Bedingungen zutrifft:

wenn Sie vorhaben, den Enterprise-Server und den Mobile-Device-Server am selben Ort zu installieren

wenn sich Ihre vorhandene PostgresSQL-Datenbank lokal beim Enterprise-Server befindet

Ein Video-Tutorial zu diesem Prozess finden Sie auf der YouTube-Seite von Wavelink.

So führen Sie das Upgrade über eine geklonte Umgebung durch:

1  Aktualisieren Sie Ihre vorhandene Umgebung auf Avalanche 5.3.1. Wenden Sie sich an den Wavelink Support, um die Installationsdateien zu erhalten.

2  Führen Sie eine Sicherung von Avalanche durch.

3  Installieren Sie Microsoft SQL Server. Informationen zum Einrichten von SQL Server finden Sie unter Einrichten von Microsoft SQL Server.

4  Installieren Sie Avalanche 5.3.1 auf dem neuen Computer.

5  Kopieren Sie Ihre Sicherungsdateien in die neue Umgebung und stellen Sie sie wieder her.

Besorgen Sie sich die neueste Sicherung, bevor Sie Avalanche in der neuen Umgebung wiederherstellen.

6  Führen Sie das Installationsprogramm für Avalanche 6.1 aus. Die Schritte zum Ausführen des Upgrades finden Sie unter Upgrade von Avalanche 5.3.

7  Erstellen Sie ein Netzwerkprofil oder ein Profil für ein mobiles Gerät mit der neuen Serveradresse, um alle mobilen Geräte auf den neuen Mobile-Device-Server umzuleiten. Wie Sie Geräte mit einer neuen Serveradresse versorgen, können Sie unter Verwalten von AIDC-Profilen für mobile Geräte nachlesen.

8  Erstellen Sie Zertifikate für die SSL-Verschlüsselung und ermöglichen Sie die Smart-Device-Kommunikation über ein APNS-Zertifikat und einen Android-GCM-Schlüssel. Wie Sie die Kommunikation verschlüsseln und die Kommunikation mit mobilen Geräten ermöglichen, können Sie unter GCM für Android, APNS-Zertifikat für iOS und SSL-Zertifikate nachlesen.