Avalanche powered by Wavelink

Ausführen des Installationsprogramms für Avalanche

Das Avalanche-Installationsprogramm ist so ausgelegt, dass alle Komponenten des Dienstes enthalten sind, einschließlich Webkonsole, Device-Server, Zertifikatmanager und Remotesteuerungsserver. Mit diesem Installationsprogramm können alle Dienste in einem einzigen Installationsprozess auf demselben Computer erstellt werden. Wenn Sie die Device-Server auf getrennten Computern installieren möchten, lesen Sie Die Installation von Device-Servern.

Avalanche installiert eine eigene JRE und ändert die Systemvariable JRE_HOME. Falls Sie bereits eine JRE installiert haben, wird diese von Avalanche nicht verändert. Alle Programm, die die JRE_HOME-Variable verwenden, werden jedoch auf die Avalanche JRE umgeleitet.

Die Web Console kann im Installationsprogramm über den Bildschirm zur Auswahl der Komponenten separat installiert werden, indem die Auswahl von Mobile-Device-Server, Smart-Device-Server und schließlich auch von Enterprise-Server aufgehoben wird.

Führen Sie keine neue Installation von Avalanche 6.2 aus, wenn auf demselben Computer frühere Versionen von Avalanche vorhanden sind. Das führt zu Systemfehlern, durch die eine vorhandene Installation nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren wird. Installieren Sie Avalanche auch nicht auf einem Computer, auf dem die LANDESK Management Suite oder der Mobility Manager ausgeführt wird, weil dadurch die Integration der Anwendungen verhindert wird.

So installieren Sie Avalanche:

1.Doppelklicken Sie auf das Installationsprogramm für Avalanche.

2.Wählen Sie eine Sprache aus und klicken Sie auf OK.

3.Gehen Sie die Checkliste für die Vorbereitung auf die Installation durch und klicken Sie dann auf Weiter, um fortzufahren.

4.Navigieren Sie zu dem von Ihnen bevorzugten Zielverzeichnis für die Installation und klicken Sie auf Weiter.

5.Wählen Sie den Installationstyp Neuinstallation aus.

6.Der Bildschirm zur Auswahl der Programmkomponenten wird angezeigt. Wählen Sie die Komponenten aus, die in die Installation eingeschlossen werden sollen, und klicken Sie auf Weiter.

7.Geben Sie die Anmeldeinformationen für SQL Server ein und klicken Sie auf Weiter. Der Name der Hauptdatenbank lautet standardmäßig Avalanche und der Name der Statistikdatenbank AvaStats. Falls Sie eine benannte Instanz anstelle der MSSQLSERVER-Standardinstanz verwenden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen für Benannte Instanz verwenden und geben den Namen der benutzerdefinierten Instanz ein.

Der Hostname entspricht der IP-Adresse oder dem Hostnamen des Computers, auf dem SQL Server ausgeführt wird. Der Benutzername und das Kennwort wurden im Rahmen des Installationsprozesses für Microsoft SQL Server festgelegt. Der von Avalanche verwendete Port ist der Port 1433.

8.Klicken Sie bei der Aufforderung auf Ja, um die Datenbanken für den Enterprise Server und den Statistikserver zu erstellen.

9.Das Installationsprogramm legt standardmäßig Verknüpfungen im Windows Startmenü an. Klicken Sie auf Weiter, um die Verknüpfung zu akzeptieren, oder ändern Sie die Verknüpfung Ihren Wünschen entsprechend. Klicken Sie dann auf Weiter.

10.Klicken Sie auf Weiter, um mit der Installation zu beginnen.

11.Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Installation abzuschließen.