Arbeitsprofilmodus

Android Enterprise bietet unter Verwendung von Arbeitsprofilen eine sichere Verwaltung von Geräten ab Android 5.1. Der Arbeitsprofilmodus wird in der Regel für Geräte verwendet, die dem Mitarbeiter gehören (Bring Your Own Device, BYOD). Anhand von Arbeitsprofilen werden berufliche Konten, Apps und Daten von den privaten Daten des Benutzers getrennt. Mit Avalanche können Sie Kennworteinschränkungen für das Arbeitsprofil festlegen, Arbeitsprofil-Apps konfigurieren und vom Enterprise genehmigte Apps auf den Geräten bereitstellen.

Das folgende Video veranschaulicht das Einrichten von Avalanche für die Verwendung von Arbeitsprofilfunktionen:

Verwenden von Arbeitsprofilen mit Avalanche

So registrieren Sie ein Gerät im Arbeitsprofilmodus:

1.Laden Sie den Ivanti Avalanche Android Enterprise Enabler über das Gerät aus dem Google Play Store herunter und installieren Sie ihn.

2.Öffnen Sie den Enabler.

3.Geben Sie Registrierungs-ID, Kennwort und Serveradresse in die Textfelder ein und tippen Sie auf Profil einrichten.

4.Tippen Sie auf Annehmen & fortfahren, um den Geschäftsbedingungen von Google für Arbeitsprofile zuzustimmen.

Das Arbeitsprofil wird erstellt und der Enabler wird in das Arbeitsprofil verschoben.

5.Öffnen Sie über das Arbeitsprofil den Ivanti Avalanche Enterprise Enabler. Arbeitsprofil-Apps auf den Geräten werden durch ein kleines Aktentaschen-Symbol kenntlich gemacht.

6.(Optional) Geben Sie den Benutzernamen und die E-Mail-Adresse des Benutzer ein, die er geschäftlich verwendet.

7.Tippen Sie auf Registrieren.
Das Gerät wird in dem Ordner abgelegt, der mit der vom Gerät verwendeten Registrierungsregel verknüpft ist, und kann über die Registerkarte "Inventar" angezeigt werden.