Verwalten von Regionen

Eine Region ist der Ort, mit dem Sie Device-Server innerhalb der Navigationsstruktur verknüpfen. Wenn Sie Profile auf eine Region anwenden, übernimmt die Avalanche-Konsole die Konfigurationen auf jeden Ordner und jeden Server innerhalb dieser Region.

Mit Avalanche können Sie verschachtelte Regionen erstellen und damit die Kontrolle und Steuerung Ihrer Region und Ihres Netzwerks verbessern. Wenn Sie beispielsweise über mehrere Server in einem Land verfügen, können Sie eine Region für dieses Land erstellen und dann innerhalb dieser für jeden Server eine eigene Region erstellen.

So erstellen Sie eine Region:

1.Navigieren Sie in der Navigationsstruktur zu der Region, in der Sie eine neue Region erstellen möchten.

2.Klicken Sie oberhalb der Navigationsstruktur auf die Schaltfläche Neue Region.
Die Seite Neue Region wird angezeigt.

3.Geben Sie in das Textfeld einen Namen für die neue Region ein.

4.Wenn geerbte Profile und Gerätegruppen nicht sichtbar sein sollen, aktivieren Sie die Option Geerbte Profile und Gerätegruppen ausblenden.

5.(Optional) Konfigurieren Sie den Breitengrad und den Höhengrad der Region. Wenn Sie es vorziehen, den Standort durch Klicken auf eine Karte zu definieren, statt ihn anhand des Breiten- und Längengrads anzugeben, klicken Sie auf die Schaltfläche Karte zum Zeichnen verwenden.

6.Speichern Sie Ihre Änderungen.

So löschen Sie eine Region:

Wählen Sie die Region aus, die Sie löschen möchten, und klicken Sie dann oberhalb der Navigationsstruktur auf die Schaltfläche Ausgewähltes Element löschen.

Die Region wird gelöscht und alle Server in dieser Region werden in den Ordner Gelöschte Serverstandorte verschoben.

Die Löschung einer Region kann nicht rückgängig gemacht werden. Es gibt keine Möglichkeit, gelöschte Regionen wiederherzustellen.