Verwalten von Standorten

Avalanche verwendet Regionen und Ordner, um Geräte, Konsolenbenutzer und Einstellungen zu organisieren. Die Regionen beziehen sich auf Device-Server und enthalten die Ordner, die mit dem Server verknüpft sind. Sie können Ordner erstellen, um Geräte zusammenzugruppieren, die sich am selben physikalischen Standort befinden oder die in ähnlicher Weise verwaltet werden. Regionen und Ordner sind in der Navigationsstruktur angeordnet, die sich links in der Konsole befindet:

Wird eine Region oder ein übergeordneter Ordner ausgewählt, werden die Geräte oder Profile, die mit etwaigen Unterordnern verknüpft sind, im Hauptbereich der Konsole angezeigt. Dies ist davon abhängig, welche Registerkarte Sie ausgewählt haben. Auf Regionen oder übergeordnete Ordner übernommene Profile werden auf untergeordnete Ordner vererbt. Beispiel: Wenn sich Jans iPhone im Ordner B befindet, wird es ebenfalls im Inventar des Ordners 1 angezeigt. Außerdem werden die auf den Ordner 1 übernommenen Profile auf das iPhone übernommen. (Profile, die von anderen Ordnern geerbt sind, können jedoch ausgeschlossen werden, so dass sie nicht zur Anwendung kommen.)

Sie können den Ordner aber auch durch Ziehen und Ablegen an einen anderen Ort verschieben. Um die Details zu einer Region oder einem Ordner anzuzeigen, wählen Sie die Region oder den Ordner aus und klicken dann oberhalb der Navigationsstruktur auf Anzeigen. Die Details werden daraufhin auf der Hauptseite angezeigt.

Regionen

Jedes Avalanche-Gerät ist mit genau einer Region verknüpft. Geräte, die eine Verbindung zu dem Server herstellen, werden in Ordnern abgelegt, die sich in derselben Region befinden wie der Server.

Geräte gehören nicht direkt einer Region an. Stattdessen zeigt der Inventarbereich einer Region die Geräte an, die mit den zugehörigen Ordnern verknüpft sind. In der Beispielstruktur oben würde der Inventarbereich für Region 1 die Geräte in den Ordnern 1 und 2 und allen zugehörigen Unterordnern anzeigen.

Eine Region kann innerhalb einer anderen Region erstellt werden, aber nicht innerhalb eines Ordners.

Ordner

Beim Registrieren werden Geräte einem Ordner zugewiesen. Die Art der Zuweisung ist vom Gerätetyp abhängig.

Smart-Devices. Avalanche bestimmt anhand von Registrierungsregeln, welche Geräte zu welchem Ordner gehören. Wenn Sie eine Registrierungsregel erstellen, verknüpfen Sie die Regel mit einem bestimmten Ordner. Jedes Smart-Device, das unter Verwendung dieser Registrierungsregel eine Verbindung herstellt, wird diesem Ordner zugewiesen und die Einstellungen für diesen Ordner werden auf das Gerät angewendet. Geräte können im Anschluss an die Registrierung in andere Ordner verschoben werden.

AIDC-Geräte. Avalanche bestimmt anhand von Auswahlkriterien, welche Geräte zu einem Ordner gehören. Wenn beispielsweise Order 1 folgendes Auswahlkriterium aufweist: ModelName = ITCCK30, dann erscheinen Intermec CK30-Geräte, die eine Verbindung zu Avalanche herstellen, automatisch im Inventar dieses Ordners. Es bietet sich an, für Ordner, die sich in der Struktur weit unten befinden, die spezifischsten Kriterien zu verwenden und für übergeordnete Ordner allgemeinere Kriterien. Wenn ein Gerät die Kriterien für mehrere Ordner erfüllt, wird es in den Ordner mit der höchsten Priorität gestellt, der diese Kriterien erfüllt.

Druckergeräte. Avalanche bestimmt anhand von Auswahlkriterien, welche Geräte zu einem Ordner gehören. Wenn beispielsweise Ordner 1 das Auswahlkriterium Hersteller = Zebra aufweist, dann werden Zebra-Druckergeräte, die eine Verbindung zu Avalanche herstellen, automatisch im Inventar dieses Ordners aufgeführt. Es bietet sich an, für Ordner, die sich in der Struktur weit unten befinden, die spezifischsten Kriterien zu verwenden und für übergeordnete Ordner allgemeinere Kriterien. Wenn ein Gerät die Kriterien für mehrere Ordner erfüllt, wird es in den Ordner mit der höchsten Priorität gestellt, der diese Kriterien erfüllt.

Ordner zeigen nur diejenigen Geräte an, die ein Verbindung zum verknüpften Server hergestellt haben. Unabhängig von den Auswahlkriterien für den Ordner kann der Ordner nur solche Geräte anzeigen, die in derselben Region wie der Ordner eine Verbindung zum Server herstellen.

Der Ordner "Nicht zugewiesene Geräte" ist ein eindeutiger Ordner, der speziell für Geräte gedacht ist, die mit keinem anderen Ordner verknüpft sind. Wird beispielsweise ein Ordner gelöscht, dann werden die diesem Ordner zugeordneten Geräte in den Ordner "Nicht zugewiesene Geräte" verschoben. Auf den Ordner "Nicht zugewiesene Geräte" können keine Profile übernommen werden. Wenn Sie Geräte verwalten möchten, müssen Sie diese in einen anderen Ordner verschieben. Wenn Sie Geräte automatisch in Ordner mit übereinstimmenden Auswahlkriterien verschieben möchten, klicken Sie oben im Bereich auf die Schaltfläche Kriterien auf alle Elemente übernehmen.

Ordnerpriorität

Die Priorität von Ordnern wird anhand der Position des Ordners in der Struktur bestimmt: Unterordner haben eine höhere Priorität als übergeordnete Ordner, und Ordner, die sich weiter oben in der Struktur befinden, haben einen höhere Priorität.

Wird ein Ordner in der Struktur verschoben, ändert sich seine Priorität.

Verwenden Sie zum Verschieben eines Ordners in der Navigationsstruktur die Pfeile Nach oben und Nach unten im oberen Bereich der Navigationsstruktur, oder klicken Sie auf Anzeigen > Verschieben.

Weitere Informationen zum Verwalten von Standorten in Avalanche finden Sie in den folgenden Abschnitten: