Erstellen von geräteseitigen Eigenschaften

Avalanche kann externe Informationen, die auf AIDC- und Android-Geräten generiert werden, in Eigenschaften umwandeln und diese dann in der Avalanche-Konsole anzeigen. Diese Eigenschaften werden als geräteseitige Eigenschaften bezeichnet. Sie können die geräteseitigen Eigenschaften dazu verwenden, statische oder dynamische Informationen abzurufen. Eine geräteseitige Eigenschaft könnte beispielsweise die Seriennummer eines Geräts oder Statusänderungen innerhalb einer bestimmten Anwendung melden.

Der Avalanche Enabler sendet geräteseitige Eigenschaften an den Enterprise Server. Er erfasst diese Informationen nicht. Benutzer müssen Ihre eigenen Anwendungen und Dienstprogramme erstellen, um die erforderlichen Informationen zu sammeln und auf dem Gerät in eine Nur-Text-Datei zu schreiben.

Geräteseitige Eigenschaften müssen in Form von Schlüsselwertpaaren in eine Nur-Text-Datei mit der Erweiterung .PRF und einem Anbietereintrag geschrieben werden. Avalanche verwendet den Namen des Anbieters zur Strukturierung und Anzeige der benutzerdefinierten Eigenschaften im Bereich Eigenschaften der Seite Details des mobilen Geräts.

Bei Android-Geräten müssen alle benutzerdefinierten Eigenschaften in customproperties.prf definiert und dann mit einem Pushvorgang an einem der folgenden Orte gespeichert werden:

Android Zebra-Geräte: /enterprise/usr/persist/

Android 4.4 und höher: /sdcard/persist/

Erfordert Android 4.3 oder früher: /externalSDcard/persist/

Informationen zur Erstellung von geräteseitigen Eigenschaften finden Sie im Whitepaper geräteseitige Avalanche-Eigenschaften.