Lokalisieren eines Gerät über GPS

Sie können den zuletzt gemeldeten Standort eines mobilen Geräts mit GPS-Funktionalität anzeigen. Das Gerät wird als Symbol auf der Karte angezeigt. Damit Sie diese Option verwenden können, müssen Sie einen Statistikserver eingerichtet und in Betrieb haben und die Funktion für Statistikberichte muss aktiviert sein.

So zeigen Sie den Standort eines Mobilgeräts an:

1.Klicken Sie auf der Registerkarte Inventar im Bereich "Mobilgeräte" auf das Gerät, das Sie ausfindig machen möchten.
Die Seite Mobilgerät – Details wird angezeigt.

2.Klicken Sie oben auf der Seite auf die Schaltfläche Lokalisieren.
Daraufhin wird die Karte angezeigt, in der die zuletzt gemeldete Position des mobilen Geräts mit einem Symbol markiert ist.

Klicken Sie auf das Gerät, um ein Legendenfeld mit weiteren Details anzuzeigen. Wenn es in Ihrem aktuellen Ordner Profile für mobile Geräte gibt, bei denen Geofence-Bereiche konfiguriert wurden, werden die Geofence-Bereiche auf der Karte angezeigt.

Sie können das Gerät auch vom Bereich "Mobilgeräte" aus lokalisieren, indem Sie das Kontrollkästchen links neben dem Mobilgerät markieren und auf Standort ermitteln klicken.